Бурундук |
14-03-2009 19:54 |
Цитата:
Сообщение от Oldeni
(Сообщение 23103801)
Я, как прослушавшая лекцию слингоконсультанта :) отвечу: в слинге с кольцами нагрузка идет на одно плечо, дольше двух часов его носить не рекомендуется, особенно если со спиной проблемы:ded: А в шарфе меня смутило два пунктика: ребенок получается обмотан тремя(!!!) слоями ткани, и это летом! а учитывая, что он лежит там горизонтально, прижавшись к груди, я не представляю, чем он там дышит:010:и к тому же шарфом заматываешься так, что своей одежды практически не видно...
|
Новорожденного таскать в слинге с кольцами можно и гораздо дольше двух часов, даже при проблемах со спиной (проблемы проблемам рознь, конечно) -- я лично таскала, поверьте опыту :ded::004:
Я обязательно буду покупать или шить легкий слинг с кольцами на первое время, просто без вариантов.
Да. нагрузка на одно плечо, поэтому плечо рекомендуется менять, но я вот ношу в основном на одно плечо кольцами, как-то моя кривая спина плохо приспособлена на другое носить, ребенка перекладывают просто из положения головой к кольцам в положение головой от колец.
По ношению новорожденных в шарфе я пока не спец, младшую свою носила месяцев с трех уже вертикально, на племяннике немного тренировалась, теперь буду опыты уже на своем мелком ставить, но если приноровиться, то должно быть вообще легко, там нагрузка распределяется не только по двум плечам, а в большей степени по всей спине и на поясницу, как у хорошего рюкзака с поясником :) Да, ткань на лето должна быть не сильно плотная, конечно, а дышать нормально они дышат в слинге, даже если со стороны кажется, что нечем :)
А про "не видно своей одежды" -- я этим активно пользовалась с Викой на юге -- надевала прямо поверх купальника бриджи и слинг-шарф бязевый с ребенком -- так и шастала до моря и обратно :)
|