Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

Барсовитая 17-07-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Sancha (Сообщение 14426653)
Ну Тёма это вообще безобразие, и не аллергика обсыпать может:wife:
Мы вот интересно картофельное пюре на молоке едим, а вот на растворимые молочные каши бляшки появляются. Вот почему интересно. Ведь эти каши как раз адаптированы вроде для детского питания.

а какую кисломолочку тогда давать, что получше? Наша аллергия началась с молочных Нестле кашек:005:

Mas`ka 17-07-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Sancha (Сообщение 14426653)
Ну Тёма это вообще безобразие, и не аллергика обсыпать может:wife:
Мы вот интересно картофельное пюре на молоке едим, а вот на растворимые молочные каши бляшки появляются. Вот почему интересно. Ведь эти каши как раз адаптированы вроде для детского питания.

На сколько я понимаю, эти детские каши содержат всякие добавки витаминные, вот они-то и вызывают аллергию :( Нас тоже на кашу Нестле обсыпало :(

rav 17-07-2008 23:00

Да, многие врачи мне говорили, что лямблии могут давать аллергию. Так, что надеюсь, что после лечения станет полегче. А вообще я бы порекомендовала на время всю молочку исключить, ну хотябы на недельку. Может попробовать козье молоко. А потом снова начать вводить как прикорм, расстягивая воод одого продукта, например, кефира на неделю, начиная с чайной ложки. Там и посмотрите какая будет реакция. А вообще кажется кто-то здесь писал, что у них было +- и они этот продукт не исключили, и потом анализ показал уже + на него. Так, что я сама собираюсь временно не давать такие продукты, у нас это пшеница, а что еще не помню.

Sancha 18-07-2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 14431356)
На сколько я понимаю, эти детские каши содержат всякие добавки витаминные, вот они-то и вызывают аллергию :( Нас тоже на кашу Нестле обсыпало :(

А нас на Хайнц, хотя по большому счету они все одинаковые...
И кстати на пюре фрутоняня с витамином С тоже сыпало.

Sancha 18-07-2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Барсовитая (Сообщение 14431280)
а какую кисломолочку тогда давать, что получше? Наша аллергия началась с молочных Нестле кашек:005:

У нас нормально агуша пошла без наполнителя и обычный кефир доктор брандт.

Светлания 18-07-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Барсовитая (Сообщение 14393309)
сегодня были у аллерголога - обсуждали результаты наших анализов, вроде, все вполне прилично, за искл гемоглобина на нижней границе нормы и подозрения на лямблии. На них отправляют сдавать анализы снова, в институт на Петроградской. Нам туда далеко, может, кто знает где это можно сделать поближе к Купчино? Сидим сейчас на жесткой диете, проявления аллергии сошли до состояния бледных пятен (после адвантана). Аллерголог назначила контрольный визит в сент, и рекомендовала посетить гастроэнтеролога если анализ на лямблии будет положительным.. Сейчас принимать детский эубикор, и при обострении аллергии - адвантаном мазать. Вот и все рекомендации..
Сыну 1,7 - кто пользовался эубикором - как впечатления? У сына на фоне безмолочной диеты запоры до 3 дней, ходит при этом нормальным стулом.. Лямблии могут дать аллергические проявления? Я нашла в некоторых статьях, что да. Чем тогда лямблии лучше всего пролечить?

Есть где-то на Московском пр-те и на Олеко Дундича в диагностическом центре тоже вроде делают. А еще на 3-й Красноармейской делают.

Светлания 18-07-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Барсовитая (Сообщение 14393309)
сегодня были у аллерголога - обсуждали результаты наших анализов, вроде, все вполне прилично, за искл гемоглобина на нижней границе нормы и подозрения на лямблии. На них отправляют сдавать анализы снова, в институт на Петроградской. Нам туда далеко, может, кто знает где это можно сделать поближе к Купчино? Сидим сейчас на жесткой диете, проявления аллергии сошли до состояния бледных пятен (после адвантана). Аллерголог назначила контрольный визит в сент, и рекомендовала посетить гастроэнтеролога если анализ на лямблии будет положительным.. Сейчас принимать детский эубикор, и при обострении аллергии - адвантаном мазать. Вот и все рекомендации..
Сыну 1,7 - кто пользовался эубикором - как впечатления? У сына на фоне безмолочной диеты запоры до 3 дней, ходит при этом нормальным стулом.. Лямблии могут дать аллергические проявления? Я нашла в некоторых статьях, что да. Чем тогда лямблии лучше всего пролечить?

Еще по поводу лямблей, необходимо обратится к грамотному педиатру-инфекционисту, который назначит лечение. У нас тоже было подозрение, но анализ был отрицательный (сдавали на 3-й красноармейской)
По поводу запоров, а смесь гипоаллергенную Вы ребенку не даете?
Лямблии могут вызывать аллергию и ослабляют имунитет, а еще они находяться в печени и нарушают желчегонные протоки.

masyanya 19-07-2008 02:56

девочки подскажите пож, кто носит в сад свою еду? как думаете можно договорится?
и есть кто без прививок взяли?

и еще у кого детки старше 2 хлет., какое антигистаминное даете?

Sancha 19-07-2008 08:07

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 14468442)
девочки подскажите пож, кто носит в сад свою еду? как думаете можно договорится?
и есть кто без прививок взяли?

и еще у кого детки старше 2 хлет., какое антигистаминное даете?

Я так и даю зиртек...

masyanya 19-07-2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Sancha (Сообщение 14468664)
Я так и даю зиртек...

просто нам после двух лет, сказали давать кларетин, вот думаю не сильный ли он

Барсовитая 19-07-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от sbahareva (Сообщение 14455536)
Еще по поводу лямблей, необходимо обратится к грамотному педиатру-инфекционисту, который назначит лечение. У нас тоже было подозрение, но анализ был отрицательный (сдавали на 3-й красноармейской)
По поводу запоров, а смесь гипоаллергенную Вы ребенку не даете?
Лямблии могут вызывать аллергию и ослабляют имунитет, а еще они находяться в печени и нарушают желчегонные протоки.

не даю, мы на ГВ и мясе-овощах-кашах. А что за смесь такая? впервые слышу..

Sancha 20-07-2008 09:07

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 14474342)
просто нам после двух лет, сказали давать кларетин, вот думаю не сильный ли он

А в анотации к кларитину чего сказано?
Мне кажется, в любо случае кларитин лучше супрастина.

Эдельвейс 20-07-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Sancha (Сообщение 14478964)
А в анотации к кларитину чего сказано?
Мне кажется, в любо случае кларитин лучше супрастина.

Извините, что вмешиваюсь. В анотации с годика разрешен, я сама думаю его дать, а то нам врач цетрин выписала, а там написано, что противопоказан до 6 лет, а к врачу снова ехать ли, не знаю...

Lalati 20-07-2008 22:43

Девушки, подскажите, плиз, кто водит деток в сад - требовали ли с вас какие-то мед.документы по поводу аллергии? И как в итоге обстоит дело с питанием в д/саду аллергиков?
Нам в 48 саду Невского района врач сначала вообще отказала в приеме, услышав про аллергию (рекомендовала искать сад для аллергиков), но после похода нашего папы в РОНО сказала, чтобы сдали кровь на аллергены и если выявится аллергия на молоко, то точно не возьмет, т.к. у них оздоров.сад и детям в день дают чуть ли не 700-800 мл молока...

rav 21-07-2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Lalati (Сообщение 14486680)
Девушки, подскажите, плиз, кто водит деток в сад - требовали ли с вас какие-то мед.документы по поводу аллергии? И как в итоге обстоит дело с питанием в д/саду аллергиков?
Нам в 48 саду Невского района врач сначала вообще отказала в приеме, услышав про аллергию (рекомендовала искать сад для аллергиков), но после похода нашего папы в РОНО сказала, чтобы сдали кровь на аллергены и если выявится аллергия на молоко, то точно не возьмет, т.к. у них оздоров.сад и детям в день дают чуть ли не 700-800 мл молока...

Мы тоже попали в обычный с осени должны пойти. Я принесла справку от аллерголога из поликлинники, которая дана на основании нашего анализа крови, ну и нам нельзя молоко, кисломолочные продукты, морковь, яйца, гречу. Мед сестра на меня наорала, что у нас домашний ребенок и они не хотят ничего нам заменять, сказала, чтоб подумали об аллергическом садике до осени. Вот сижу и думаю, врядли мы с этой осени туда попадем, наверно все места уже заняты... Так что будем пытаться пойти в обычный садик. Как вариант - завтрак дома и после обеда или сразу после сна забирать. Так что кормить будут только обедом. Хотя я от многих слышала, что молоко заменяют во многих садиках. Это просто муторно для персонала и они заморачиваться не хотят.

Светлания 21-07-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Барсовитая (Сообщение 14475205)
не даю, мы на ГВ и мясе-овощах-кашах. А что за смесь такая? впервые слышу..

Это супер что вы на ГВ. Мы то Нутрилон гипоалергенный пьем и кашки не нем едим.

Lalati 21-07-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от rav (Сообщение 14503298)
Мы тоже попали в обычный с осени должны пойти. Я принесла справку от аллерголога из поликлинники, которая дана на основании нашего анализа крови, ну и нам нельзя молоко, кисломолочные продукты, морковь, яйца, гречу. Мед сестра на меня наорала, что у нас домашний ребенок и они не хотят ничего нам заменять, сказала, чтоб подумали об аллергическом садике до осени. Вот сижу и думаю, врядли мы с этой осени туда попадем, наверно все места уже заняты... Так что будем пытаться пойти в обычный садик. Как вариант - завтрак дома и после обеда или сразу после сна забирать. Так что кормить будут только обедом. Хотя я от многих слышала, что молоко заменяют во многих садиках. Это просто муторно для персонала и они заморачиваться не хотят.

Получилось так, что общалась с заведующей с другого сада. Так она очень удивилась тому, что нас отфутболивают из-за аллергии. Сказала, что во всех садах обязаны предоставлять аллергостол для ребенка аллергика и типа даже есть какое-то распоряжение по городу (знать бы номер...эх). У нее в саду есть один ребенок, ради которого вообще все готовят в отдельном ковшичке и это не проблема. Жаль, что только мест уже не было на тот момент для нас.

может кто знает, где найти это распоряжение о предоставлении аллергостола в д/садах?:091:

masyanya 25-07-2008 13:59

у нас гемоглобин низкий, прописали феррум-лек, нам можно? кто-нибудь давал?

Mas`ka 25-07-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 14578440)
у нас гемоглобин низкий, прописали феррум-лек, нам можно? кто-нибудь давал?

Я сама его принимала сразу после родов, были тогда на ГВ. Ребенок нормально перенес.

rav 25-07-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Lalati (Сообщение 14505907)
Получилось так, что общалась с заведующей с другого сада. Так она очень удивилась тому, что нас отфутболивают из-за аллергии. Сказала, что во всех садах обязаны предоставлять аллергостол для ребенка аллергика и типа даже есть какое-то распоряжение по городу (знать бы номер...эх). У нее в саду есть один ребенок, ради которого вообще все готовят в отдельном ковшичке и это не проблема. Жаль, что только мест уже не было на тот момент для нас.

может кто знает, где найти это распоряжение о предоставлении аллергостола в д/садах?:091:

Я знакомых, которые в д/садух работают поспрашивала - они про такое распоряжение не слышала. Порекомендовали позвонить в РОНО и у них спросить про это...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.