![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я не меняла с 23 до 12 утра. Прекинь, какая мать-ехидна. Я просто боюсь нашего папу разбудить, он и так не высыпается. Вот и лежим мы тихо-тихо с сыночком и кормимся по требованию, главное, чтобы не плакать. |
А вот наша ностальгия!:):(
|
Цитата:
|
Цитата:
Красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас приходила медсестра - Рая, она в в роддоме была. Застала как раз наши жидкие какашки - сказала совершенно нормально сейчас, то что жидкие. Потничку мазать любой цинкосодержащей мазью, деситина нигде нет, драполен который мы 2 день мажем - вроде цинк не содержит. Снова надо в аптеку. Думаю в Урьяже купить такую штуку - только не понятно, - она только для ягодиц ? http://www.afarm.ru/uriage/05/07.shtml Цитата:
|
Цитата:
:support::support::support::support::support: |
Рита, спасибо за поздравления! надо попробовать Гуны тоже, а где они продаются? мы тоже ночью не меняем, чтобы папу не разбудить и самим не разгуливаться, правда, ночью у нас с 12 до 7 утра где-то.
Катя, остепат у нас из центра www.osteo.ru Наташа, с возвращением! поздравляю!!! девочки, не травите душу морем! тут до Финляндии бы как-нибудь доехать, а море не светит может год или больше! |
Мы пошли гулять в переноске, коляску мне пока не освоить...
|
Всем привет!:support:
Что-то у меня пока совсем тяжко со временем:(, Ванюшка только на ручках и спит и постоянно грудь требует... Вот правда удалось уговорить его на соску и появилась свободная минутка. Я вот не знаю у всех так - сегодня пришел третий доктор, плюс еще две медсестры было и по всем вопросам у всех разные рекомендации - просто жуть и голова кругом. А еще больше почему-то меня это стало раздражать, сегодня медсесетру почти выперла, когда она свои советы стала давать:wife::wife::wife:!!! Вчера гуляли в коляске, так рекомендовали в роддоме, а сегодня медсестра пришла и сказала, что ни в коем случае так не делать, ну и где правду искать:005:??? |
да почему нельзя в коляске-то? бред какой-то.
ты нам пиши вопросы, мы будем сводные рекомендации выдавать;) |
Цитата:
Да проблема у нас с питанием, никак не могу понять, Ванек может на груди висеть по три четыре часа и не засыпать, а если отнимаешь грудь то сразу в крик. На ночь даже приходится смесью докармливать, иначе не спим. Получается что молочка нехватает и он голодный? Как бы это проверить, наверное нужно весы и сколько он должен съедать за кормление - грамм 80-90???? |
Девчата, пользуясь тем, что раз уж вышла на форум, отчитаюсь....:)
Правда, я отчеты писать не умею...:005: особенно не хочется "выглядеть бледно" после УЖЕ написанных :) Да и в моей смске Оле-Секунде вроде все сказано:046: В общем, 4 июля мы днем как обычно, погуляли с дочкой, по пути домой купили гору мороженого, пришли, я покормила ее обедом, и пошла на ЛВ :)) Никаких подозрительных ощущений особо не замечала - ну, стрельнет - кольнет раз в час....А часов с 16 стало уже не отмахнуться от потягиваний "там" - уже не просто живот каменел, асводило как раз в нужном месте. В 16,18 стала засекать время - схватки были каждые 8-11 минут. Я сидела не дергалась, т.к. и промежутки большие еще, и пресловутой регулярности "минута в минуту" не было ( :009:, ну что поделаешь :))). Позвонила на всякий случай своей акушерке, чтобы она потом меня не пинала за то ,что втихомолку сижу. Она спросила меня про частоту схваток, не давит ли на попу (давит :008:), поразмышляла немного и велела ехать в роддом в течение часа. Кстати, так получилось, что 4 июля у моей акушерки День рождения и не ее дежурство в этот день...:019:И хотя она заранее шутя просила меня не рожать в этот день...но, как говорится, сердцу не прикажешь...вернее, не сердцу, а ...:)) В общем, она передала меня другой акушерке, с которой у нее существовала договоренность на предмет подобных случаев. Я не в претензии совершенно, т.к. очень довольна и безумно благодарна свой новой акушерке за организаию родов. Это Ольга Владимировка Прахова. Тоже молодая, очень позитивная, энергичная и от нее исходит такая уверенность с действиях !! что мне, "человеку - исполнителю" по жизни, именно это и нужно было.:091::love: В общем, после разговора с обеими акушерками я позвонила мужу - он в это время встречал мою маму и вез к нам. Естессно, собрав все пробки, т.к. было около 18 ч вечера.... Я, как ответственная жена :)), дождалась их, накормила, доукомплектовала пакеты в роддом, побрилась - помылась, рассказала маме, где что в квартире находится, и мы с мужем отбыли в роддом. У мужа на работе был очередной тяжелый день, поэтому особого светлого настроения от предвкушения родов у него не было :046: В 19,30 приехали в роддом, акушерка меня посмотрела - открытие 6 см. На схватке шейка под ее рукой расходилась еще больше...Поэтому мне предложили оформиться + клизму. Если учесть, что мне ни разу в жизни К. не делали, я побаивалась - но девушка - оператор "клизмотрона" сказала ,что мне самой будет легче. В общем, должна признать - ничего неприятного в процедуре нет :008: Заодно отвлеклась от схваток, почитывая наклейки из журнала ЛИЗА, помните, раньше там такие были- со зверюшками и надписями - приколами,:009: типа: "Не огорчайся!", "Нам некуда больше спешить" (под изображением 2-х влюбленных черепашек) и пр. Как же оригинальненько смотрелись эти надписи на стенках туалетной кабинки :065::065::065::009: В 20 ч наконец мы с мужем и акушеркой пришли в родилку, меня вызвали на осмотр. Врач была Суворова Елена Юрьевна :091:Прокололи пузырь - воды светлые. После этого схватки стали ТАК часто :001:А еще мне велели лечь для проведения КТГ :001:Лежать нужно было 20 минут:010::010::010:. Через 5 минут от начала КТГ и 2-х схваток за это время я взмолилась, :091:нельзя ли проводить ее, стоя в позе прачки...Нельзя, сказали :015: Мол, у тебя на схватке у ребеночка сердцебиение чуть замедляется, это не очень хорошо, надо подольше понаблюдать. И тут на третьей схватке вообще независимо от моих усилий чувствую - голова идет, прямо прет ее из меня :010:Я блею (от боли) : "Меня тужит..." Акушерка говорит - да не, не может быть... Но надела перчатку и таки сунула туда руку - и как гаркнет - точно:010:!! Быстро на кресло!! Все забегали за врачом, я всползла на кресло (не знаю, как уж девчонки умудряются туда взлетать :)):)):)) ) Я все спрашивала с кресла, что именно мне делать?? Какое место напрягать, как дышать, чтобы все быстрее произошло??? Мне все внятно и четко объяснили. А еще не выходил из головы видеоролик про родение ребенка, который нам Стана скидывала, помните? :) Потом была еще 1 схватка, появилась голова, потом она развернулась как надо и на следующих 2-х схватках и 1 потуге деть родился. Ровно в 21,00. Маленький, складненький такой, хорошенький...:love: 3050 г, 51 ми, 8/9 по Апгар, окружность головы 34 см, груди - 35 см. Мой долгожданный сынок :love::love::love: Я была , признаться, в приятном шоке от того, как недолго я была на кресле. Очень благодарила акушерку и врача за то, что с их помощью я родила, находясь в "здравом уме":091:, не было такого ощущения, что все как-то смазанно, как будто не со мной, как в первый раз... Муж на самих потугах вышел, а зашел, когда ребенка уже положили мне на живот. Пуповину обрезать побоялся :008: Потом родилась плацента, меня осмотрели - разрывов не было, только 1 сосудик на шейке лопнул и мне его как оверлоком в 1 стежок прошили - чтобы не было лишнего кровотечения. Не больно совершенно, даже без всякого наркоза. Напоследок сделали 1 укол окситоцина и на 2 часа уложили на кровать в родилке - отдыхать, общаться с мужем и дитем. Заодно прослушала очень содержательную и подробную лекцию от своей акушерки - на счет всего, что происходит с организмом после родов, как ухаживать за ребенком, как питаться и пр. А в 23,00 меня увезли с палату ,а муж поехал наконец домой...на заслуженный отдых...Выглядел он так, словно сам родил :046:.... устал, испереживался :love: Девочки, до завтра...С непривычки от компа у меня разболелись глаза :005::( |
Забыла добавить - как и писала Оля-Секунда, в родилке ничего казенного не выдавали, все свое - рубашка, халат и пр.
И на послеродовом стерильность только теоретическая :)) В часы посещений вообще приходят по 3-4 человека на каждую родившую (у нас в 3-хместной палате было так). |
Цитата:
Еще раз поздравляю с рождением сыночка!:flower: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |