Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

kimkim 09-02-2009 01:49

Цитата:

Сообщение от ЛЮБЛЮ (Сообщение 21012488)
СПАСИБО ВСЕМ ГОЛОСУЮЩИМ!

Навеяно страшными историями про педофилов.
СКАЖУ СРАЗУ, Я- ЗА!
Сегодня обсуждала с мальчиком на работе (у него ещё своих детей нет, может этим тоже обусловлено его мнение) Он сказал, что у нас нет никакого права лишать человека жизни...даже если он преступил закон...Я с ним не согласна! И более того, считаю что смерную казнь нужно приводить в исполнение путём сжигания преступников в печи заживо. (В большей части, конечно же мои эмоции относительно маньяков и педофилов) И назначать высшую меру , думаю,должен верховный суд РФ.Просто если в Захолупинске судья назначит смертную казнь, т.е. докажет, что человек виновен, то верховный суд должен это признать...или не признать.
Что-то ))) странные утренние мысли для пятницы, но просто хочется узнать Ваше мнение.

За.Вчера в,,Комсомолке"прочла-3-х летку избитого и утопленного нашли в реке.Оказывается,парочка усыновила 3 детей,двое из которых уже ангелочки в небесах,а третий в больнице.Предположительно провозили в детях контейнеры с наркотой.Избивали,пытали детей,чтобы со рвотой выходил и груз.Как может нормальный человек оправдать таких нелюдей.

Nati_N 09-02-2009 01:52

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21436447)
А вот если он в блоге своем напишет: "Купил пистолет... Они у меня попляшут, как у чертей на сковородке", тогда уже можно что-то и делать. Да? ;)

нет
Цитата:

Например, сказать, что это художественное произведение, и каждый имеет право молоть любую чушь, какая придет в голову.
да :)

Natalja 09-02-2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 21445488)
Цитата:

"Как известно". То, что эта фраза всем известна не делает ее ни абсолютно правильной, ни менее циничной.
да :)

Да!:support:

А потом, когда кто-то напишет что-то подобное, а потом реализует, например, бросит гранату в метро, мы будем вопить, какая милиция плохая, не работает, только даром свой хлеб с икрой ест на наши налоги.

Super_Fish 09-02-2009 09:55

уфф, какая ругань-то пошла((

вернулась к топу вот по какой причине, может обсуждали это: на днях было что-то по нтв про чикатило, когда показали зал в момент оглашения приговора, мне стало очень не по себе :( да, я понимаю что в зале сидели родители убитых, но от этого животного ликования ооочень страшно было((

ни один из родственников по прошествии лет не сказал что от казни чикатило ему стало легче. хотя это и понятно((

Super_Fish 09-02-2009 09:57

с мужем тут поговорили на тему смертной казни. он за. говорит что в стране с двойной моралью, где есть люди, которым позволено всё, и убийство в том числе, безнаказанно, говорить о том, кому позволено, а кому нет просто глупо :(

Natalja 09-02-2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Super_Fish (Сообщение 21448643)
... на днях было что-то по нтв про чикатило, когда показали зал в момент оглашения приговора, мне стало очень не по себе :( да, я понимаю что в зале сидели родители убитых, но от этого животного ликования ооочень страшно было((
...((

Конечно, есть от чего испугаться, в этом деле вот ЭТО самое страшное- то, что люди радовались, когда узнали, что садист будет наказан, а остальное- так себе.

Сципион 09-02-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от kimkim (Сообщение 21445400)
За.Вчера в,,Комсомолке"прочла-3-х летку избитого и утопленного нашли в реке.Оказывается,парочка усыновила 3 детей,двое из которых уже ангелочки в небесах,а третий в больнице.Предположительно провозили в детях контейнеры с наркотой.Избивали,пытали детей,чтобы со рвотой выходил и груз.Как может нормальный человек оправдать таких нелюдей.

А что кто-то говорит об оправдании?

Сципион 09-02-2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21378156)
Вот мы и говорим здесь про те случаи, когда бывают.
Но, правда, говорили здесь (Рольф), что от ошибок можно застраховаться, от злоупотреблений- нельзя.

:) В принципе нельзя на 100% быть уверенным, что "улики неопровержимые". Если Вы спокойно, без эмоций подумаете, Вы не сможете привести НИ ОДНОГО примера. Все приблизительно и относительно.

solnyshkoelena 09-02-2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21406550)
Я отвечала на пост с цитатой из Мастера и Маргариты про жизнь, подвешеную на веревочке, которую перерезать может только тот, кто подвесил. Подвесил Бог (или есть другие кандидатуры?), значит и перерезать может только он.. Поэтому, мне кажется то, что я написала в том посте вполне логически из этой мысли вытекает.

.

Наталья! И я речь веду именно об этом произведении.

-Он, тот, кто подвесил эту ниточку, Он ее прервал, но Он знал, что именно ЭТИ люди это сделают, потому и отдал своего сына в их руки...

- Но по замыслу автора книги мы, читатели, видим, все сложности и сомнения выбора принятия такого решения (казнить или миловать). Т.е. Прокуратор все же мучился вопросом выбора, и Прокуратор не знал, что результат предрешен.

Т.е. выбор был (о чем свидетельствуют сомнения и мучения), хотя Он уже заранее знал результаты выбора.

Вот я о чем.

Баскервильская С. 09-02-2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21448250)
Да!:support:

А потом, когда кто-то напишет что-то подобное, а потом реализует, например, бросит гранату в метро, мы будем вопить, какая милиция плохая, не работает, только даром свой хлеб с икрой ест на наши налоги.

Простите, я правильно Вас поняла, что 1) милиция выполняет свои обязанности, а кто-то ВОПИТ ( уже некая негативная коннотация) , что не выполняет? ; и при этом 2) этот "кто-то" (а вот хоть и Нати ;)) сам виноват, поскольку перед этим имел неосторожность выражать свое мнение о рамках и способоах действий милиции?

Грубо говоря, есть ли, по-Вашему, причинно-следственная связь между выражением Нати Н (и другими людьми) своего МНЕНИЯ - и плохой работой милиции? И есть ли сама плохая работа милиции - или только необоснованные "вопли" о ней?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.