Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   ******мам и детишек с ИВ на пути- дружней и добрей никого не найти*****! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=945516)

Реактивная Тортила 27-01-2009 21:32

Цитата:

Сообщение от heckly (Сообщение 20890107)
Я в этом точно не советчик. А когда она с горшком познакомилась?

Вот сейчас и знакомится. Похоже, поздно:008:

Nata volna 27-01-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Реактивная Тортила (Сообщение 20890173)
В том-то и дело, что не пугалась. Я ее успокаиваю, а она орет, аж захлебывается. А я причину вообще понять не могу:(

А больше не беспокоит ничего?
Не дай Бог конечно, но может больно ей? Или в памперс нормально писает?

~Рина~ 27-01-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Реактивная Тортила (Сообщение 20890173)
В том-то и дело, что не пугалась. Я ее успокаиваю, а она орет, аж захлебывается. А я причину вообще понять не могу:(

слушай, давно это? при памперсе не беспокоится? просто испуг? точно нет болевых ощущений?

извини, что спрашиваю..

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 20890178)
+1
Моя массажистка учила ребенка садиться. Ставила на колени, потом попу свешивала в стороны туда-сюда.... И говорила,что из положения лежа на спине дети не садятся никогда.
А мой так и сел. На четвереньках он до этого долгое время стоял уже, и качался из стороны в сторону, а сел именно так..мышцами пресса:) И дня бедный мучался - тяжело ведь садиться так:) А потом пополз... И тут же сообразил,что можно же только попу на сторону свесить - и ты уже сидишь. Так что учили-не учили. До всего все равно сам дошел:)
Но меня еще убивают обратные действия некоторых мамочек. У меня ребенок в 7 месяцев пополз, и по кваритре такие круги наматывал!!! А в 10,5 мес. пошел. Ну пошел - и хорошо.Значит готов к этому, наползался уже:) А у знакомой ребенок когда пошел, они только по улице ходили, а дома она его ползать заставляла, а ходить не разрешала - потому что ползать - это полезно......:010:

у меня ВСЕ ТРОЕ сели со спины)))))):046::046::046:а старший не ползал, а пошел (почти в 8 мес.. вот так рано)

а массажистки, утверждающие. что ребенок только с четверенек садится... хм.. у них ваще дети-то есть? :)):))

~Рина~ 27-01-2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Реактивная Тортила (Сообщение 20890201)

слушай.......смени горшок!:)) только сча до меня доперло))) какого цвета горшок?

Геруш 27-01-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от heckly (Сообщение 20889347)
ну и что, что научат. Сам не научится что ли? (Это я свой пофигизм оправдываю и жду когда мне мозги вправят:)))
Стоп...тушка - это же собака у тебя? Или пельмешка тушкой называете:)

когда его мнут, он тож на тушку похож
Массаж это как и взрослым, вродь кайфово, вродь помнут, а вродь и денег жалко, да и незачем.
Так что тут каждый решает за себя:))

~Рина~ 27-01-2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Греша (Сообщение 20890369)
когда его мнут, он тож на тушку похож
Массаж это как и взрослым, вродь кайфово, вродь помнут, а вродь и денег жалко, да и незачем.
Так что тут каждый решает за себя:))

не. вопрос не в деньгах. честно)просто раньше проф. массажу обучали каждую мамочку- это была задача патронажной) я еще застала это- первое купание проводила патронажная сестра) массажу учила НЕДЕЛЮ!:ded: каждый день приходила и показывала. как надо)
в общем сейчас ххалтурят патронажки=хотя обязаны всему этому учить.;):ded:

Реактивная Тортила 27-01-2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 20890244)
А больше не беспокоит ничего?
Не дай Бог конечно, но может больно ей? Или в памперс нормально писает?

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 20890288)
слушай, давно это? при памперсе не беспокоится? просто испуг? точно нет болевых ощущений?

извини, что спрашиваю..

В памперс нормально писает, ничего не беспокоит:009:. Беда только когда без памперса

heckly 27-01-2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Реактивная Тортила (Сообщение 20890201)

может просто не понимает, что туда НУЖНО писать и боится. Я перед беременность пошла на "детскую психологию". Там советовали рассказывать ребенку о горшке, типа: люди ходят в туалет, у тебя тоже есть свой горшочек. Когда захочешь можешь в него сходить. Ну и как попугай в подобном роде просвещать. Вот так нам говорили:008:

Реактивная Тортила 27-01-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 20890335)
слушай.......смени горшок!:)) только сча до меня доперло))) какого цвета горшок?

Красно-розовый какой-то. Дело в том, что не только в горшок, но и в трусы писать боится. А на горшке сидит с удовольствием, пока до дела не доходит

Реактивная Тортила 27-01-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от heckly (Сообщение 20890535)
может просто не понимает, что туда НУЖНО писать и боится. Я перед беременность пошла на "детскую психологию". Там советовали рассказывать ребенку о горшке, типа: люди ходят в туалет, у тебя тоже есть свой горшочек. Когда захочешь можешь в него сходить. Ну и как попугай в подобном роде просвещать. Вот так нам говорили:008:

Так рассказываю, слушает, но понимания в глазах нет:))

heckly 27-01-2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Реактивная Тортила (Сообщение 20890617)
Красно-розовый какой-то. Дело в том, что не только в горшок, но и в трусы писать боится. А на горшке сидит с удовольствием, пока до дела не доходит

Значит воспринимает его как стул, а не место для дел своих. А туалет для нее памперс. Мы бы тоже боялись уписаться везде, кроме туалета.

Реактивная Тортила 27-01-2009 21:43

Цитата:

Сообщение от heckly (Сообщение 20890709)
Значит воспринимает его как стул, а не место для дел своих. А туалет для нее памперс. Мы бы тоже боялись уписаться везде, кроме туалета.

Задумалась:050:
А как это исправить?

heckly 27-01-2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Реактивная Тортила (Сообщение 20890650)
Так рассказываю, слушает, но понимания в глазах нет:))

со временем придет :008:

Nata volna 27-01-2009 21:43

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 20890288)

извини, что спрашиваю..

у меня ВСЕ ТРОЕ сели со спины)))))):046::046::046:а старший не ползал, а пошел (почти в 8 мес.. вот так рано)

а массажистки, утверждающие. что ребенок только с четверенек садится... хм.. у них ваще дети-то есть? :)):))

Она вообще-то врач-педиатр, очень опытная, правда больше по грудничкам, потому что в роддоме всю жизнь проработала, в .т.ч и зав педиатрич.отделения:008:
и свои детки тоже есть...просто не помнит уж наверное:)

Nata volna 27-01-2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Реактивная Тортила (Сообщение 20890774)
Задумалась:050:
А как это исправить?

Слушай,а с каками с горшок как?
Я еще в книге читала какой-то - можно памперс положить в горшок.
а ты хвалишь ее,когда она в горшок писает?

Реактивная Тортила 27-01-2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 20890851)
Слушай,а с каками с горшок как?
Я еще в книге читала какой-то - можно памперс положить в горшок.
а ты хвалишь ее,когда она в горшок писает?

Пока ни разу не какали, не знаю. А с памперсом надо попробовать завтра. Спасибо за идею:flower:
Ага, я нахваливаю, как будто она мне мешок с миллионом Евро притащила

~Рина~ 27-01-2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Реактивная Тортила (Сообщение 20890617)

все.. расслабься(если это возможно).. просто ребенок реально начал понимать весь процесс....надо просто пережить это.. Она стала осозновать что сейчас будет, и это ее пугает..как бы тебе объяснить.. типа того, что ты знаешь что перешагнешь через канаву, но все равно побаивашься- а вдруг оступишься... вот примерно так........

~Рина~ 27-01-2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 20890792)
Она вообще-то врач-педиатр, очень опытная, правда больше по грудничкам, потому что в роддоме всю жизнь проработала, в .т.ч и зав педиатрич.отделения:008:
и свои детки тоже есть...просто не помнит уж наверное:)

я не про твою массажистку, а вообще..
а еще...сейчас действительно много где можно прочитать. что ребенок учиться садиться именно с четверенек.. просто замылилась уже информация и все..

Nata volna 27-01-2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Реактивная Тортила (Сообщение 20890960)
Пока ни разу не какали, не знаю. А с памперсом надо попробовать завтра. Спасибо за идею:flower:

Не знаю какая у вас система приучения к горшку, я своего просто регулярно туда высаживала - после сна, после еды, после прогулки стабильно.
Какать в горшок начали быстро, потому что он у меня после еды это обычно делает, ну и все в горшок получалось. Но ходил он в подгузниках-трусиках). Может вам тоже сначала к горшку немного привыкнуть, а потом уже памперс снимать?
или как у вас это все происходит?:008:

А хвалить именно так и надо - радоваться и хлопать в ладоши(образно). что она у тебя НУ ТАКАЯ МОЛОДЕЦ, что с горшок подружилась. говорят - стимулирует.

Горшок - не музыкальный хоть?:)

Реактивная Тортила 27-01-2009 21:50

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 20891030)
все.. расслабься(если это возможно).. просто ребенок реально начал понимать весь процесс....надо просто пережить это.. Она стала осозновать что сейчас будет, и это ее пугает..как бы тебе объяснить.. типа того, что ты знаешь что перешагнешь через канаву, но все равно побаивашься- а вдруг оступишься... вот примерно так........

Ой, спасибо, Рин. У меня после ее воплей возникло желание надеть на нее подгузник и никогда больше не снимать:001:. Я таких криков от нее еще не слышала

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.