Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Brid 28-03-2008 18:21

А нашла- Смушка вы так летите по греческой через финов, а вы так уже делали ?
Саша просто понимаете мне друзья в финке говорят что страна въезда греция должа быть и всё тут :( может они забдлуждаются?
мы просто тур хотим в финской турфирме купит , там выбор лучше и ценник адекватнее и не надо нашим чартером лететь дурацким
Я думала в греческом консульстве покажем копии билетов и бронь нна отель и все дела виза в кармене и летим спокойно через Хельсин. - всё я окончательно запуталась:110:

Brid 28-03-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 11700325)
Да, возможно,я узнавала в консульствах Ф

А нас, русских, не пускают как самых уродов :)), потому что мы, как уроды, никого к себе не пускаем.

да пусть едут мне лично нежалко :)) все нервы эти визы вытрепывают ,очереди как за хлебом в блокаду ....ужас :001:

Смушка 28-03-2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Brid (Сообщение 11700175)
я считала где то в топике что кто то летал по греческой визе через финов , в смысле первая страна въезда фин-я , это возможно воообще? мне сказали чо завернут финсике таможенники :(

Об этом в топике уже довольно много писали. В консульской анкете нужно написать, что место пересечения границы (1й въезд) - Финляндия; транспорт: автомобиль (или поезд) и самолет и копии авиабилетов или их бронь к общему списку док-ов приложить.

P.S. Российскую визу получить очень сложно + она немалые деньги стоит (около 100$) + куча ограничений для иностранцев. Напр., гость должен назвать города России, которые планирует посетить. Эти места он по приезду посетить ОБЯЗАН, и ни в коем разе не должен ехать в те города, которые не были заявлены. А если уж если поехал, то идти там в милицию, регистрироваться. :010:У нас друг семьи - француз, он частенько жаловался на все эти визовые сложности. Что самое смешное, российскую визу он ездил получать в :046: ФИНЛЯНДИЮ :)), так как там ее получить проще и дешевле, чем в самой России.

Смушка 28-03-2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 11700325)
А нас, русских, не пускают как самых уродов :)), потому что мы, как уроды, никого к себе не пускаем.

:053:

Смушка 28-03-2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Brid (Сообщение 11700428)
А нашла- Смушка вы так летите по греческой через финов, а вы так уже делали ?
Саша просто понимаете мне друзья в финке говорят что страна въезда греция должа быть и всё тут :( может они забдлуждаются?
мы просто тур хотим в финской турфирме купит , там выбор лучше и ценник адекватнее и не надо нашим чартером лететь дурацким
Я думала в греческом консульстве покажем копии билетов и бронь нна отель и все дела виза в кармене и летим спокойно через Хельсин. - всё я окончательно запуталась:110:

Мы поедим через Финляндию по греческой визе впервые (раньше мы делали греческую и летели из Питера напрямую), но я совершенно спокойна, так как не один год читаю на форумах (в том числе и на нашем), как народ таким образом ездит.
Друзья в Финке заблуждаются. Греческое кон-во, когда выдает визу, видит в ваших документах, что вы собираетесь ехать именно таким маршрутом, ваши сведения открыты. В первой стране въезда можно провести 1 сутки, у людей обычно получается даже меньше.

Мы в греческом кон-ве будем показывать бронь отеля, копии всех наших авиабилетов (Хелс. - Афины - Хелс., Афины - Милос), может я даже билеты на поезд приложу Питер - Хельсинки, если успею их купить к моменту похода в кон-во. Есть такое негласное правило: чем больше бумажек, тем лучше. ;)

ТИКИ 28-03-2008 18:48

Девочки,а кто отдыхал не по путевке,а снимал бунгало или достойный номер с удобствами ?
Меня бы интересовал тихий отдых,без шумных соседей.
Посоветуйте.

Brid 28-03-2008 19:08

Саша СПАСИБО вам, значит у нас есть отличный шанс :) я почему то уверена что нам визы греки дадут у нас несколько мультях финских откатано без нарушений , единственно что я временно безработная деушка но справку нарисовать смогу , надеюсь НДФЛ не потребуют !
а подскажите они гражданский брак как фины рассматриват , не в курсе ? или нам как мало знакомым людям отдельн подаваться ?:))

Brid 28-03-2008 19:12

[quote=Смушка;11701082].
Друзья в Финке заблуждаются. Греческое кон-во, когда выдает визу, видит в ваших документах, что вы собираетесь ехать именно таким маршрутом, ваши сведения открыты. В первой стране въезда можно провести 1 сутки, у людей обычно получается даже меньше.

хммм да греческое конс-во как раз меня не волует действительно всё открыто вылет бронь всё есть , меня вот финские пограничники напрягают - хотя что они могут сделать то? мне вот сказали вариант вылета из Питера в Хельсинки самолетом надежнее всего типа прелители в Х пересели и все нормально

Anna-Lizka 28-03-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Natin (Сообщение 11660885)
Девушки, а правда, что для получения греческой визы нужна справка о покупке валюты из расчета 50 евро в день?
http://greece-best.ru/greece/visas/

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11684441)
Итак, по поводу стоимости виз, подтверждения доходов и прочего: шенгенская виза стоит 35 евро (ссылка о визах и их ст-ти на 1 стр. топика).То что если у вас 21 день или 90 дней или 14 - на стоимость визы это не влияет.

Проверять доходы (вышупомянутые 50 евро) - до последнего лета было преригативой московского консульства - москвичи всегда отличались строгостью и жесткостью проверок. И это справедливо: к ним идет получать визу вся страна, кроме нашего С-З. В Питере же совершенно иная ситуация, жесткости никакой нет. У нас ни разу не попросили ни справок (кроме спонсорской, которую мне делает муж, да и то, мы сами эту справку притащили), ни валют, ни выписок. Но так как правила (и требования) у всего Шенгена единые - то для подстраховки можно сделать 2-х сторонюю ксерокопию своей кредитки (выписку из банка у вас никто не имеет права требовать, это тайна вклада!), можно сделать справку о валюте (как писали выше), можно принести спонсорскую справку от любого человека с хорошим окладом, ну и можно принести с собой в консульство полный примус валюты, наконец. ;)

К сожалению, в прошлом году вариант копии каточки не прошёл, даже краткая выписка не подошла-просили банковскую выписку или справку с работы с суммой 30 тыщ на нас двоих+инфант. На поездку этим летом моей маме надо предоставить банковскую выписку ПОДВИЖНУЮ (те деньги кладутся и берутся) её пенсионной карты и ещё что-то-не помню что, мужу-справку с работы или опять таки распечатку зарплатной карты. Всё это и всем можно заменить этой самой справкой о покупке валюты из расчёта 50 евро -день-человек

Смушка 28-03-2008 20:57

Финские пограничники просто удивятся, увидев у вас греческую визу, спросят - куда едете, и всё. Они свою работу выполнили, а уж почему вы едете по греческой визе в Финляндию - это головная боль греческого кон-ва, считается так.
Я с подругой недавно в Финляндию ездила, у нее 3-х летняя итальянская виза; пограничники долго эту визу изумленно разглядывали, потом спросили подругу: А почему виза итальянская?.. :009: А подруга логично им ответила: Потому что в итальянском консульстве выдали!.. :016:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.