![]() |
Цитата:
Сейчас вот такое сварила: за основу взяла кокосовое мыло Fa, растопила на молоке. Добавила кокосовое масло, лосьон для тела, кокосовую стружку. Не знаю, когда застынет чем будет пахнуть... |
У меня есть основа, но я хочу попробовать на мыле Нивеа, говорят, вроде ничего получается. А Фа - воняет? Интересно, а молоко не испортится?
|
Принимайте в компанию!
Вложений: 4
Вау! Мы с сыном сварили мыло. Основа была закуплена в начале лета на ОЗ, остальное докупалось неспешно. И тут ребенок заболел - отит и времени прибавилось. Вот что у нас получилось:
|
Девочки, подскажте, как добиться исключительной прозрачности?
Мне надо мыльные розы (магазинные, похожи на бумажные) закатать в достаточно большой мыльный шар из прозрачной основы (основа, касторовое масло, витамины А и Е + ароматизаторы). Розы сантиметров 5 в диаметре, шары планировались около 10 см (меньшей формы нет), технология продумана, заливать придется в два приема, сразу в большую форму побоялась, розы могут поплавиться, по-этому их сначала просто в кусок мыла, затем в шар. Но при первой заливке возникло опасение, что получится просто цветной шарик в прозрачном - мутновато как-то, лепестки плохо видно. Может базовое масло сменить? Или витамины не добавлять? Роллы и цукаты в прозрачной основе у меня хорошо видно, даже с облепиховым маслом, когда основа становится почти медовой, но здесь случай не тот, лепесточки очень тонкие и нежные... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще, чтобы не видно было пузырьков сверху на основе, хорошо помогает спирт из пульверизатора, но обрезать конечно лучше. Для большей прозрачности лучше минимизировать перемешивание основы, иначе туда попадают пузырьки воздуха.
|
красиво очень! а что за бусинки?пищевые?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |