Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Мыловар я, начинающий. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=212163)

Мамитта 20-11-2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Afina Pallada (Сообщение 18195881)
А Вы делали кокосовое мыло? Поделитесь, плиз, точным рецептом!!

Да, я пробую вывезти рецепт мыла с ароматом кокоса. Пока вкусного запаха не добилась:(.

Сейчас вот такое сварила: за основу взяла кокосовое мыло Fa, растопила на молоке. Добавила кокосовое масло, лосьон для тела, кокосовую стружку. Не знаю, когда застынет чем будет пахнуть...

Afina Pallada 20-11-2008 09:58

У меня есть основа, но я хочу попробовать на мыле Нивеа, говорят, вроде ничего получается. А Фа - воняет? Интересно, а молоко не испортится?

tumannost 20-11-2008 15:32

Принимайте в компанию!

Вложений: 4
Вау! Мы с сыном сварили мыло. Основа была закуплена в начале лета на ОЗ, остальное докупалось неспешно. И тут ребенок заболел - отит и времени прибавилось. Вот что у нас получилось:

MRS2008 21-11-2008 01:08

Девочки, подскажте, как добиться исключительной прозрачности?
Мне надо мыльные розы (магазинные, похожи на бумажные) закатать в достаточно большой мыльный шар из прозрачной основы (основа, касторовое масло, витамины А и Е + ароматизаторы). Розы сантиметров 5 в диаметре, шары планировались около 10 см (меньшей формы нет), технология продумана, заливать придется в два приема, сразу в большую форму побоялась, розы могут поплавиться, по-этому их сначала просто в кусок мыла, затем в шар. Но при первой заливке возникло опасение, что получится просто цветной шарик в прозрачном - мутновато как-то, лепестки плохо видно. Может базовое масло сменить? Или витамины не добавлять? Роллы и цукаты в прозрачной основе у меня хорошо видно, даже с облепиховым маслом, когда основа становится почти медовой, но здесь случай не тот, лепесточки очень тонкие и нежные...

Olga Wins 21-11-2008 09:59

Цитата:

Сообщение от MRS2008 (Сообщение 18297092)
Девочки, подскажте, как добиться исключительной прозрачности?
Мне надо мыльные розы (магазинные, похожи на бумажные) закатать в достаточно большой мыльный шар из прозрачной основы (основа, касторовое масло, витамины А и Е + ароматизаторы). Розы сантиметров 5 в диаметре, шары планировались около 10 см (меньшей формы нет), технология продумана, заливать придется в два приема, сразу в большую форму побоялась, розы могут поплавиться, по-этому их сначала просто в кусок мыла, затем в шар. Но при первой заливке возникло опасение, что получится просто цветной шарик в прозрачном - мутновато как-то, лепестки плохо видно. Может базовое масло сменить? Или витамины не добавлять? Роллы и цукаты в прозрачной основе у меня хорошо видно, даже с облепиховым маслом, когда основа становится почти медовой, но здесь случай не тот, лепесточки очень тонкие и нежные...

у меня вот не очень получилось такие розы так делать. Они плавятся. А постепенно заливать - контуры появляются у слоев основы.

MRS2008 21-11-2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Olga Wins (Сообщение 18301161)
у меня вот не очень получилось такие розы так делать. Они плавятся. А постепенно заливать - контуры появляются у слоев основы.

А как получиось? Я первую отливку ножом подрезала, чтобы форма была, так скажем, сильно кривоугольная, надеюсь, такая граница будет не очень заметна. Очень смущает мутноватость. Тонкий слой прозрачный, а вот больше 2 см - уже мутно.

ЛучистаЯ 21-11-2008 16:05

Еще, чтобы не видно было пузырьков сверху на основе, хорошо помогает спирт из пульверизатора, но обрезать конечно лучше. Для большей прозрачности лучше минимизировать перемешивание основы, иначе туда попадают пузырьки воздуха.

MariaS 21-11-2008 18:00

красиво очень! а что за бусинки?пищевые?

tumannost 21-11-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от satinbonita (Сообщение 18323935)
красиво очень! а что за бусинки?пищевые?

Да пищевые, спасибо. Мы их сто лет назад из Туниса привезли. Они ждали своего часа :)

Olga Wins 21-11-2008 19:43

Цитата:

Сообщение от MRS2008 (Сообщение 18308693)
А как получиось? Я первую отливку ножом подрезала, чтобы форма была, так скажем, сильно кривоугольная, надеюсь, такая граница будет не очень заметна. Очень смущает мутноватость. Тонкий слой прозрачный, а вот больше 2 см - уже мутно.

я сначала сантиметрик наливала, вставляла туда розочку, основа чуть застывала, чтоб розочка не упала, и потом я по чуть-чуть доливала, чтоб она подзастывала и не плавила мою розочку. Но все равно мутно получилось, и только при виде сверху было понятно, что там розочка внутри. Как я поняла, эти розочки не совсем годятся, лучше навостриться и делать их из мыла, крупной стружечкой нарезать и компоновать в виде розочки.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.