Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Alena-Y 03-09-2008 12:47

огромное спасибо, вечером передам мужу!!!!
Пока укладывала ребенка, подумала и решила дописать: когда уезжаешь в чужой город с малышом, да за таким сложным делом, когда рядом нет ни родных, ни друзей, как должно быть приятно, когда совсем незнакомый человек, у которого куча своих проблем, приходит именно к тебе и спрашивает как дела...
Побольше бы у нас везде было таких людей!!!!
Спасибо еще раз! Здоровья всей вашей семье!!!

аллея 03-09-2008 22:29

Девочки, подскажите внутривенная урография, какой то отпечаток делает в поведении ребенка?
Ну например, температура поднимается, плаксивость... к чему быть готовым?
Нам назначили эту процедуру.. :( Делать очень боюсь....

Бабушки задаются вопросом.. зачем я вообще ребенка повела на УЗИ... незнали бы и не лечили.. а так получается что я его сама "залечиваю"..
Не верят в эту болячку..
а я между двух огней... вроде и сама боюсь, в тоже время понимаю что обследование необходимо..

Здоровья всем малышам, и терпения мамочкам!!

makovka_kat 03-09-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от аллея (Сообщение 15456360)
Девочки, подскажите внутривенная урография, какой то отпечаток делает в поведении ребенка?
Нам назначили эту процедуру.. :( Делать очень боюсь....

Бабушки задаются вопросом.. зачем я вообще ребенка повела на УЗИ... незнали бы и не лечили.. а так получается что я его сама "залечиваю"..
Не верят в эту болячку..
а я между двух огней... вроде и сама боюсь, в тоже время понимаю что обследование необходимо..

Здоровья всем малышам, и терпения мамочкам!!

Не переживайте, введут в вену контрастное вещество, потом сделают рентген. Если ребёнок спокойный, то ничего страшного, цистография неприятней, её не назначили? В нашей ситуация именно цистография показательна, это при рефлюксе.Главное, чтоб всё было в порядке. А на бабушек не обращайте внимание. Если что-то не так, лучше это раньше выявить, меньше последствий. Диагностика - это не залечивание, а беспокойство и забота мамы. Вы молодец!!!

аллея 03-09-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 15457134)
Не переживайте, введут в вену контрастное вещество, потом сделают рентген. Если ребёнок спокойный, то ничего страшного, цистография неприятней, её не назначили? В нашей ситуация именно цистография показательна, это при рефлюксе.Главное, чтоб всё было в порядке. А на бабушек не обращайте внимание. Если что-то не так, лучше это раньше выявить, меньше последствий. Диагностика - это не залечивание, а беспокойство и забота мамы. Вы молодец!!!

Нет, цистографию не назначали. Нас смотрел Осипов мл., сказал что при нашей картине на УЗИ, необходима именно внутривенная урография...
Еще сказал что степень гидронефроза может определить только это исследование..
И вообще я не совсем поняла, откуда в таком случае некоторые знают о рефлюксе, его видно на УЗИ?
Девочки.. а операции вообще можно избежать... ? :041:

Спасибо что вы ответили :flower:

makovka_kat 03-09-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от аллея (Сообщение 15459882)
Нет, цистографию не назначали. Нас смотрел Осипов мл., сказал что при нашей картине на УЗИ, необходима именно внутривенная урография...
Еще сказал что степень гидронефроза может определить только это исследование..
И вообще я не совсем поняла, откуда в таком случае некоторые знают о рефлюксе, его видно на УЗИ?
Девочки.. а операции вообще можно избежать... ? :041:

Спасибо что вы ответили :flower:

Я ж написала, что цистография для определения рефлюкса.
Когда Вы будете обследоваться?

аллея 04-09-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 15460078)
Я ж написала, что цистография для определения рефлюкса.
Когда Вы будете обследоваться?

В таком случае, если у кого нибудь тоже бужет рефлюкс, а ему сделают только урографию.. рефлюкс не обнаружат?
Ничего не понимаю..

Почему то Осипов нам рекомендовал именно урографию...

Обследование в следующую среду... :(

n@sten@ 04-09-2008 01:43

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 15423898)
Удачи Вам!!!!! Здоровья!!!

Спасибо :flower:! Вот, сегодня все анализы сдали - надеюсь будут хорошими... Вам тоже не болеть :flower:!!!

n@sten@ 04-09-2008 01:48

Цитата:

Сообщение от аллея (Сообщение 15456360)

Урография считается довольно сильной нагрузкой на организм, контрастное вещество, которое вводят может аллергию вызвать, у нас сыпь небольшая появилась, поведение дочки не менялось (у нас рефлюкс)... Но Вы сильно не переживайте - ребенком эта процедура переносится легче, чем цистография

angelika2008 04-09-2008 14:30

Девочки, спасибо за группу поддержки. Мы пока дома,хотя сегодня должны были ехть на плановую операцию. Все перенесли, как я и предполагала. Скзали позвонить,когда поправимся.
Я так поняла что в больнице холодно. А когда включают отопление ? Я пока торопиться не буду. Мерзнуть не хочется.

lka 04-09-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от аллея (Сообщение 15460473)
В таком случае, если у кого нибудь тоже бужет рефлюкс, а ему сделают только урографию.. рефлюкс не обнаружат?
Ничего не понимаю..

Почему то Осипов нам рекомендовал именно урографию...

Обследование в следующую среду... :(

В случае гидронефроза основным обследованием является урография, т.к. введенный контраст показывает насколько расширены лоханки, и вообще всю почку видно. Если врачам что-то будет не видно по урографии и возникнет какое-то сомнение, то назначат дополнительно цистографию, чтобы исключить рефлюкс.
Лекарства для внутривенки есть разные -омнипак - менее аллергенное, есть урографин - на него чаще дети реагируют, или сыпь, или тошнота. Иногда перед обследованием берут пробу.

Удачного вам обследования.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.