![]() |
огромное спасибо, вечером передам мужу!!!!
Пока укладывала ребенка, подумала и решила дописать: когда уезжаешь в чужой город с малышом, да за таким сложным делом, когда рядом нет ни родных, ни друзей, как должно быть приятно, когда совсем незнакомый человек, у которого куча своих проблем, приходит именно к тебе и спрашивает как дела... Побольше бы у нас везде было таких людей!!!! Спасибо еще раз! Здоровья всей вашей семье!!! |
Девочки, подскажите внутривенная урография, какой то отпечаток делает в поведении ребенка?
Ну например, температура поднимается, плаксивость... к чему быть готовым? Нам назначили эту процедуру.. :( Делать очень боюсь.... Бабушки задаются вопросом.. зачем я вообще ребенка повела на УЗИ... незнали бы и не лечили.. а так получается что я его сама "залечиваю".. Не верят в эту болячку.. а я между двух огней... вроде и сама боюсь, в тоже время понимаю что обследование необходимо.. Здоровья всем малышам, и терпения мамочкам!! |
Цитата:
|
Цитата:
Еще сказал что степень гидронефроза может определить только это исследование.. И вообще я не совсем поняла, откуда в таком случае некоторые знают о рефлюксе, его видно на УЗИ? Девочки.. а операции вообще можно избежать... ? :041: Спасибо что вы ответили :flower: |
Цитата:
Когда Вы будете обследоваться? |
Цитата:
В таком случае, если у кого нибудь тоже бужет рефлюкс, а ему сделают только урографию.. рефлюкс не обнаружат? Ничего не понимаю.. Почему то Осипов нам рекомендовал именно урографию... Обследование в следующую среду... :( |
Цитата:
|
Цитата:
Урография считается довольно сильной нагрузкой на организм, контрастное вещество, которое вводят может аллергию вызвать, у нас сыпь небольшая появилась, поведение дочки не менялось (у нас рефлюкс)... Но Вы сильно не переживайте - ребенком эта процедура переносится легче, чем цистография |
Девочки, спасибо за группу поддержки. Мы пока дома,хотя сегодня должны были ехть на плановую операцию. Все перенесли, как я и предполагала. Скзали позвонить,когда поправимся.
Я так поняла что в больнице холодно. А когда включают отопление ? Я пока торопиться не буду. Мерзнуть не хочется. |
Цитата:
В случае гидронефроза основным обследованием является урография, т.к. введенный контраст показывает насколько расширены лоханки, и вообще всю почку видно. Если врачам что-то будет не видно по урографии и возникнет какое-то сомнение, то назначат дополнительно цистографию, чтобы исключить рефлюкс. Лекарства для внутривенки есть разные -омнипак - менее аллергенное, есть урографин - на него чаще дети реагируют, или сыпь, или тошнота. Иногда перед обследованием берут пробу. Удачного вам обследования. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:10. |