![]() |
Цитата:
Цитата:
те двое и им подобные. А Вы входите в другую. Не обидитесь? Цитата:
Цитата:
А когда человек говорит, что хочет жить рядом с агрессивным психом есть два варианта: 1 Лицемер. 2 :) :) :) Цитата:
|
Я -ЗА!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вот еще тут подумала про потенциальность - в Иране вроде смертная казнь за супружескую измену ? И что в вашем случае "потенциальное преступление" ? Захотелось что ли ? :046::046:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Яркий пример увидела в передаче, что ведет Каневский. В конце 80-х судили парня, убившего двоих насильников сестры (те так развлекались: подлавливали молоденьких девчонок (не детей - надо отдать должное), насиловали, процесс записывали на видео. Жили чуть не в одно доме или дворе). Сначала он хотел, чтобы они сами пошли в милицию, но его высмеяли, сказав, что родственники вытащат их из любого суда. Тогда он (бугай здоровый) по одиночке их отловил, причинное место отрезал, они померли ессно от болевого шока и потери крови). Вот как вы все его судили бы? "Народный мститель". Цитата:
2. я уже приводила в пример Вороненко: он стал убивать после первой же отсидки. Т.е. двидущим мотивом стала не суровость наказания, а простое недовольство тем, что изолировали на время от любимого занятия... Цитата:
Цитата:
Гуманисты опять накинулись на Наталью. Удивительное дело: защищая мерзавцев, не жалеем грубых слов для человека, который всего-то совершил: назвал мерзавцев мерзавцами, и пояснил, что не хочет с ними жить в одной кварире. А я не то что в квартире, я и в одном городе с ними жить не желаю, и на одной планете - тоже. И вашего гнева не боюсь ни разу, а вот их - придурков с топором - очень боюсь. Бо лично наблюдала, как бегают, и за мной придтиобещали. Мне хватило впечатлений. Не к СК конечно их сразу, но в изоляцию - я за. Хотя, если наука найдет способ лечения без изоляции - я не против, но пока не нашла - за изоляцию. Цитата:
жаль, что это позиция большинства.[/quote]Да, что-то вроде этого я про себя испытываю. С маленькой поправкой: не только меня, но и всех остальных, кто этого НЕ хочет. Ежли кто хочет - я не против ничуть, пожалуйста: занимайтесь, изучайте, воспитывайте, итегрируйте - но без меня. Я в ваш фонд копейки не дам, а вот в фонд Лотис по реабилитации жертв - всегда готова. Только отчего же жаль, что большинство согласное? Ведь не случайно это так, видать, так богу-то угодно... Принять это надо как данность. Хорошо бы еще принять как данность, что перевоспитать садистов нельзя - но это выше ваших сил... И заставить людей не боятся за себя и близких больше, чем за торжество неких идей - тоже. Короче, Наталья права - можно уже идти на свободу с чистой совестью: ничего интересного здесь более не будет. Я бы только еще с СК побеседовала по его предложениям о совершенствовании законов - очень интересно. |
Цитата:
Все Вы прекрасно поняли, что значит "им подобные". Цитата:
Что вы к слову прицепились? Я должна была как-то покороче обозначить обычных относительно-законопослушных вменяемых людей, не совершающих особо опасных и жестоких преступлений против личности. Не любите слово "нормальный" предложите другое. Цитата:
Цитата:
Если только они вместе не бегут рубить дрова... Бегающих за другими людьми с целью ударить... да, причисляю, и изолировать хочу. Имею право. А Вы хотите рядом с таким (-и?) жить. Тоже имеете право. И можете быть вполне довольны. Реальность ближе к тому, как хотите Вы. Цитата:
Вот и хочу, до того, как делать выводы и лепить ярлыки, уточнить, может я неправильно поняла. пс К чему здесь Иран, с его "вроде бы" смертной казнью за измену??? Если словосочетание "потенциально опасный", относить к человеку, у которого еще пока все только в мыслях, а внешне в поведении ничего никак не проявляется, зачем оно (словосочетание) вообще нужно? |
Почему когда тема разрастается до нескольких десятков страниц, то это обязательно ругань?
По сути вопроса: я отметила третий вариант. Я стопроцентно "за", если вина человека безусловно доказана. Но сколько подстав, судебных ошибок? А если лишить жизни невиновного? Я скорее за пожизненное заключение |
Цитата:
|
Цитата:
И потом, он, может еще из хороших побуждений это делает, чтобы спасти от инопланетян. Тут не покушение на убийство. А в психбольницу отправить тоже не просто. Цитата:
Пока мы мысли не читаем, все люди для нас одинаково в этом смысле "потенциально опасны". Так что ничего с НИМ не делать, потому что мы даже не знаем, с кем- "с ним". ----------- А вот если он в блоге своем напишет: "Купил пистолет... Они у меня попляшут, как у чертей на сковородке", тогда уже можно что-то и делать. Да? ;) Например, сказать, что это художественное произведение, и каждый имеет право молоть любую чушь, какая придет в голову. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |