Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Крутимся, вертимся, держим игрушки, в кадре под ёлкой - друзья-октябрюшки! (2008) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=961155)

doctor 22-02-2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Lalaby (Сообщение 22114949)
кашель немного стих, кашляет 1 раз в сутки, не купаемся и не гуляем:010::008:

А что, температура высокая, что не купаешь и не гуляешь??

Lalaby 22-02-2009 18:05

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 22114900)
как понять идеальный ребенок?
внешне для других?
и вообще как понять что такое идеальный 9 летний ребенок?
ребенок в силу развития будет находиться в поиске, делать ошибки, получать за это наказание
и это нормально. Ребенок который не делает ошибок = это ненормальный ребенок! Это растение

Вот и я тоже переживаю за своего старшего, я не била никогда, даже, наоборот, до определенного возраста все разрешала, только потом, когда попробовал... объясняла, что плохо, что хорошо, что опасно. Результат: "Мама, а можно это? Мама, а можно то?" Бабушка говорит, что мы запугали или забили ребенка:009: Может, это у него от черезмерной свободы:016:но! девчонки видели, никаких комплексов в общении со взрослыми:)

spiderfree 22-02-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Lalaby (Сообщение 22115093)
Вот и я тоже переживаю за своего старшего, я не била никогда, даже, наоборот, до определенного возраста все разрешала, только потом, когда попробовал... объясняла, что плохо, что хорошо, что опасно. Результат: "Мама, а можно это? Мама, а можно то?" Бабушка говорит, что мы запугали или забили ребенка:009: Может, это у него от черезмерной свободы:016:но! девчонки видели, никаких комплексов в общении со взрослыми:)

я достаточно резка
но я против физ. наказания.
Я надеюсь что в РФ когда нибудь такое что дети спокойно будут звонить на телефон доверия и говорить, что их родители бьют.
:)
Вот
Виталька нормальный пацна
общение оно еще зависит от психотипа. а не только от комплексов :)

Lalaby 22-02-2009 18:11

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 22115016)
А что, температура высокая, что не купаешь и не гуляешь??

Наташ, нет темпы вообще, но, как искупаю, сразу сопли, как погуляем (она спит и рта не разевает) кашель, а видеть как ребенок задыхается от кашля и слизи я не могу:( Гулянье нам все равно не избежать, я старшего в сад вожу, такчто по часу гуляем, но к выходным "ужас-ужас" Да и купать надо, так что раз в неделю. Понимаю, что надо переступить себя и закалять, но если она однажды не сможет вдохнуть... я....короче, не хочу этого допустить

annagiena 22-02-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 22114753)
в 2-3 года ремнем????
это жесть
может и с 5 месячным что не слушается ремнем до синяков по заднице?

Дан,не утрируй...я сама не сторонник завоевывания авторитета таким образом....однако, на моих глазах у подруги растет 3-х летний избалованный эгоист и я подозреваю,что один раз отшлепать его,было бы куда действенней любых психологических экспериментов...ИМХО....Все дети разные (как говорит Наташа)...можно предположить и методы разные.(Еще раз прошу не воспринимать буквально понятие "ремень"- как "до синяков по заднице").

spiderfree 22-02-2009 18:35

Цитата:

Сообщение от annagiena (Сообщение 22115589)
Дан,не утрируй...я сама не сторонник завоевывания авторитета таким образом....однако, на моих глазах у подруги растет 3-х летний избалованный эгоист и я подозреваю,что один раз отшлепать его,было бы куда действенней любых психологических экспериментов...ИМХО....Все дети разные (как говорит Наташа)...можно предположить и методы разные.(Еще раз прошу не воспринимать буквально понятие "ремень"- как "до синяков по заднице").

ок...но блин...3-х летка он по определению эгоист, у него чувство Я доминирует. Он сам не знает что хочет. Чем может помочь отшлепать, я лично не понимаю.
И даже шлепок в моем понимаение попадает под УК.

annagiena 22-02-2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Lalaby (Сообщение 22115290)
Наташ, нет темпы вообще, но, как искупаю, сразу сопли, как погуляем (она спит и рта не разевает) кашель, а видеть как ребенок задыхается от кашля и слизи я не могу:( Гулянье нам все равно не избежать, я старшего в сад вожу, такчто по часу гуляем, но к выходным "ужас-ужас" Да и купать надо, так что раз в неделю. Понимаю, что надо переступить себя и закалять, но если она однажды не сможет вдохнуть... я....короче, не хочу этого допустить

Люд, Макар тоже кашляет,часто....правда без соплей.....ночью, бывает,похрапыват,как мужичок..(мне со страху все грудные хрипы мерещились)...сегодня на приеме послушали ребенка - нет хрипов,нет температуры, а кашель есть,вот что ты будешь делать....вспомнили,что визжать детка научился, сильно связки напрягает,пару раз даже осип.....делали ингаляцию физраствором - прошло. Может,у Кристины,тоже не криминал, проверься? Гулять то надо бы..пылюгу квартирную прогонять свежим воздухом:ded:

annagiena 22-02-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 22115939)
ок...но блин...3-х летка он по определению эгоист, у него чувство Я доминирует. Он сам не знает что хочет. Чем может помочь отшлепать, я лично не понимаю.
И даже шлепок в моем понимаение попадает под УК.

Этот ребенок может плюнуть в другого человека,бросить камень,ткнуть палкой,если что-то не "по его"...т.е. причинить физическую боль,я тоже читала,что они еще этого не понимают...Но! Какая должна быть на это мгновенная реакция взрослого,ты знаешь???

Lalaby 22-02-2009 18:43

Цитата:

Сообщение от annagiena (Сообщение 22115999)
Люд, Макар тоже кашляет,часто....правда без соплей.....ночью, бывает,похрапыват,как мужичок..(мне со страху все грудные хрипы мерещились)...сегодня на приеме послушали ребенка - нет хрипов,нет температуры, а кашель есть,вот что ты будешь делать....вспомнили,что визжать детка научился, сильно связки напрягает,пару раз даже осип.....делали ингаляцию физраствором - прошло. Может,у Кристины,тоже не криминал, проверься? Гулять то надо бы..пылюгу квартирную прогонять свежим воздухом:ded:

Врач смотрела, слизь из носа стекает по задней стенке в глотку, когда она заходится в кашле, результат - желтый слизистый комочек.
Как малышу можно сделать ингаляцию? я бы погрела тоже.

Lavazza 22-02-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 22099012)
Вот так стОит уйти на месяц, и ты уже всего лишь "КТО-ТО"... :041:

Да ладно...
Мы тож зря времни не теряли, и у нас есть вторая невеста.:004:
Звать Дуняша.:010:
И ещё две скоро родятся - одня в июне, другая в августе. :017::017:

Привет! Поздры с возвращением!

Ха-ха, Тайя, вот так-то! Женишок под стать невесте! :046::046::046::046::046::046::046:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.