Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

*наталья* 30-06-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 14106133)
была, но она сказала, что прижигать надо только через полгода.

у меня была эрозия после первых родов это 98 год. прижгли. во время вторых родов в том числе и из-за этого были проблемы.:(

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 14113168)
СПАСИБО!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Девочки, подержите за нас кулачки, чтобы мы хорошо долетели и отдохнули - самолёт у нас в 4 утра, так что будет весёлая ночь!

Ален, хорошего отдыха, удачного перелета @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 14113400)
вот так на нас напал банан, а потом мы заснули на свежем воздухе

Алиска - красотка... :flower::flower::flower:

Юличка 30-06-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 14062771)
Ну, про противозудное это я на крайняк, смотрю у всех трут, сейчас понаблюдаю отчего трет то
а убаюкать только муж может, у него на руках получается прям волшебство какое то, но он у меня мало времени дома проводит, да еще и ночная работа без выходных так что "баюкаю" я
по голове глажу но это проходит только на ночь днем только отруб на сиське, проверено
он у меня с РД дремал на сиське - подремлет поест подремлет поест и так до бесконечности
надо было как говориться воспитывать с пеленок:))

Гы-гы моя красавица тоэе папкины руки любит. Вырубается моментом...

Цитата:

Сообщение от Kirishka (Сообщение 14064582)
Доброе утро! Уже второй день забываю похвастаться. :support::support::support:
Сережка стал переворачиваться и в обратную сторону, то есть теперь вообще как юла: со спины на живот, и живота на спину, и на животе вокруг своей оси.:007: Стал переворачиваться обратно после двух сеансов массажей.
Еще Сережку иногда удается рассмешить. :004:Один или максимум два раза в день. Все-таки какой-то он у меня серьезный.:046: Но я все равно очень рада, когда слышу его смех!
Да, и так же как у многих, у нас наступил период, когда он перестал молчать, и теперь что-то мычит!:065:
Еще он пытается ползать, но у него как-то координацию неправильно работает, и поэтому он по пластунки ползает задом:046: "медленно но верно".

Поздравляем вас с хорошими результатами!!!

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 14064854)
так хотелось, чтоб наши победили. но не особо верилось. и чтоб с таким разгромным счетом, всухую, одно расстройство.

поздравляю:flower:
а мы не переворачиваемся, но вот ползать пытаемся)) правда получается не очень. тока попа и ноги хотят ползти а голова и руки не хотят)

я еду с каляской-люлькой, мы сможем разместится если верх в салон, а низ в багажник?

Мне сказал доктор что ето неправильно. Так детки не должны ползать.

Цитата:

Сообщение от fomanna (Сообщение 14066505)
Молодцы! Здорово! Поздравляем! :flower: Будем равняться и стараться тоже так маму порадовать:)

у меня девица во сне ручку под щечку подкладывает, так прикольно. а про мытье - папа наш в какой-то интересной позе держит ребятенка (не так как я, не обычно), что лицо как бы из-под его подмышки на окрестности выглядывает - и девица во время моциона утреннего или вечернего в ванне все осматривает в процессе:)

и еще тоже выскажусь про сон - мы в принципе уже давно (да вообще-то с самого начала) спокойно себе спим и засыпаем (ночью), днем просто теперь уже меньше намного сна (короче он). И ночью стали поменьше есть, чем в первые месяцы - один раз или максимум 2-3. Сейчас начинается время отбоя у нас где-то после 9. Стараюсь до 9 или в самом начале 10го покупаться, кормимся и так на сисе и засыпаем. Потом, пока мама бодрствует в Инете еще разок может проснемся перекусить, а потом уже ночью, но мама спящая и не помнит даже точно когда и сколько раз:)
а утром примерно в 7-8-9 просыпаемся. Как-то у нас плавает это время. сейчас ближе к 9:004:
а я сама тоже как бы адаптировалась к утренним просыпам или уже просто устав расслабилась. Тоже иногда получается, подкормив и пропустив "мимо ушей" колбашения ногами об маму соснуть еще часок вместе с девицей или без нее.
спим правда вместе.

и тут давно меня гложет вопрос - по поводу туалета и жизни с памперсами и без - народ, расскажите как у вас?
есть такие, кто не постоянно в памперсах живет? и как вы это делаете?
Уже начиталась много на эту тему, поняла, что по-любому приучение осознанное к горшку начиная с 1,5 лет. Но как это происходит - типа, все нам 1,5 - теперь только горшок:))
Мамы бывалые и просто, кто что знает - поделитесь:support:
(Ладно, вопрос задала, пока поедем погуляем, а вечером будем читать:))

Мы голопим в штанишках домашних на пеленке и клеенке. Голопопить стали после появления аллергии... Иногда обоссываем папину сторону дивана. :046::046::046::046:

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 14066542)
А меня Тася сама игрушки не берет из моей руки, если я ей предлагаю и показываю - не тянется сама к ним.
Она только на коврике и шезлонге их трогает.
У кого-то еще так есть.
Мне вообще кажется, что она из трогает, чтобы я отстала, так как ей они не особо интересны - она отворачивается и трогает лишь бы, сама при этом на них не смотрит....
у нее только одна любимая игруня погремуха - советский шарик на палочке, вот если он падает на пол или из руки выпадает, то плачет, но все равно сама не берет.

Зато мы научились хорошо вставлять и вынимать соску, вот только если упадет далеко, то никак пока.

Моя игрухи любить стала всего месяц назад, да и брать стала недели три как всего. Но мне кажется у деток все индивидуально. Кто раньше, кто позже...

Юличка 30-06-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14068100)
я сейчас после массажа на балкон кинула - я в таком виде неухоженном, что идти гулять на люди нереальнро. сейчас вымоюсь, тогда после просыпа-еды на улицу отправляюсь :) я тебе смску кину... думаю что часа в 3 скорей всего, нокто его знает...
вы во сколько приммерно планировали?

ну, про пирамидку - она издает музыку,когда ее пнешь, он тянет к себе в рот первое кольцо (рыбку), потом ее отшвыривает так что не достать. пожтомухватает то,что в досягаемости - второе кольцо(звезда какая-то), с ней то же самое,последнее звено - черепаха, но она тяжелая и фиг снимешь, тут уже пирамидка падает...
вот когда он начнет ее собирать взад - тогда да, можно завидовать :)

у нас из рук стал брать игрухи недели 2 назад, сначала неуверенно, а сейчас раза 2 из 3-х берет, иногда смотрит типа "мам,тебе чего надо,отвали пожалуйста"...
а еще он начал охоту за мобилем реальную - игрухи в досягаемости его рук, так он их лоивт и держит, мобилю не провернуться, он трещит... токо по рукам дашь, игрухувыпустит , так сразу следующую хватае... я даже перевесила мобиль повыше... скоро тока музблок оставлю,без вертушки....

моя тоже ухватить пыталась, я ее перевесила. а то она в рот еще мишей тащит, оторвет еще... :004::004::004:

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 14068481)
за то ночью спали спокойно, никто не орал... не крушил ничего...

У нас тут такой салют был. По-моему болельщики все равно были рады до ужаса что наши хотя бы 3 заняли. Такого же давным-давно не было...

Юличка 30-06-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14068639)
Всем доброе утречко!:support::support::support:
Погодка супер! Птички поют! Ой, че то у меня сегодня настроение гуд!!!:017:

Почему не реально??? Очень даже реально!!!
А насчет справляться... Двойняшные-тройняшные мамочки в контакте хотели даже топик создать с достойными ответами на данный вопрос. Ты только не обижайся:flower:, но слышать я его уже не могу. На улице его задает каждый встречный. В нашем маленьком городке, где все знакомые, уже хочется на стену лезть.:010:
Алл, мне же не с чем сравнивать, я не знаю, насколько легче с одним ребенком, да и стараюсь об этом не думать. В Б. думала, что будет НАМНОГО хуже и сложнее:065:. Оказалось все не так страшно. Так что справляюсь так же как и все остальные. Помогают только мамы моя и мужа, когда надо в поликлиннику идти. Ну и конечно они сидят, когда мы в киношку или в детский магазин едем в Питер.;)
А вот насчет денег - это дааааа... Разорение полное! Спасает карта детская! Если бы не она...:001:

Вот и мне кажется иногда перувеличивают это про двойняшей-тройняшей. Иногда и с одним дитем ой как трудно...

Юличка 30-06-2008 22:51

Цитата:

Сообщение от plexa (Сообщение 14069432)
у меня вопрос,говорят,что есть какой-то укол от лактации,кто-нить знает?А то у меня у подруги молоко голубое пошло,малыша не кормит а молоко не останавливается

Это зачем еще? Есть таблетки, но их без назначения врача ни-ни.

И что голубое, моя мама меня таким молоком прокормила до 4 месяцев.
Скажи ей чтоб не маялась дурью. Пусть кормит. Это просто маложирное молоко.
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 14069800)
Всем привет:flower:
После вчерашнего праздника пытаюсь привести все в порядок:065:

:046:Была сегодня забавная ситуация.Макс висит на сиське, вдруг отрывается и четко так "Ой, мааама":)):)):))

:046::046::046::046::046:

Моя иногда с ней разговариваю, а она мне отвечает - "Ага-ага"

Snowy 30-06-2008 22:53

Алена, хорошего вам отпуска, отдохните там за всех нас! :))

Катюшонок, Алиска у тебя такая лапочка! :flower: Надо будет завтра Дане ее показать :love:

По поводу желтой воды...
Кому желтая, а кому вообще никакой :091:
У нас прорвало трубу, еще в субботу, до сих пор нет горячей воды, пока ее перекрыли. Только что был сантехник, сказал, что надо долбить плитку и менять всю трубу :010:Денег возьмет много. Так что пока с ковшиками-тазиками моемся...

Юля-ля, мой тоже солнце не любит ;)

Винни-плюшка 30-06-2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 14121876)

Мне сказал доктор что ето неправильно. Так детки не должны ползать.

Сейчас у всех почти так детки ползают, потому что только учатся. Вот научатся, и будут правильно ползать. Не может же ребенок перевернуться, встать на четвереньки сразу поползти как положено.
Хотя я себя ловлю иногда на мысли что жду от ребенка каких-то неожиданных достижений. А у них все же постепенно. Не так, что лежал на спине бревнышком, не махал руками ногами, и тут вдруг раз, и перевернулся. Или не интересовался игрухами, а потом вдруг в один день сразу взял в руку.

brokhes 30-06-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14121276)
А что такое присаживать, можно подробнее :008: А то я не сильна в терминологии...

Ой, даже не знаю - как это объяснить....
Может кто-то другой объяснит, более красноречивый

Пусть все равно Данечка сам сядет, это в любом случае лучше

Snowy 30-06-2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 14118717)
мы на диване. На пол пока не пускаю

А мы сегодня впервые слезли с дивана и тусили на полу. Наша массажистка сказала, что так сын быстрее поползет. Надо положить на пол большое одеяло, и раскидать игрушки вокруг (чтобы у ребенка был стимул продвигаться к ним).
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 14121876)
Мне сказал доктор что ето неправильно. Так детки не должны ползать

правильно - не правильно, но тем не менее, все детки так начинают ползать :004:
Ведь все происходит постепенно. А не так что лежал-лежал, взял и пополз вдруг :010:

Snowy 30-06-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 14122436)
Ой, даже не знаю - как это объяснить....
Может кто-то другой объяснит, более красноречивый

Пусть все равно Данечка сам сядет, это в любом случае лучше

Я так понимаю, что присаживать - это сидеть с поддержкой. Но не знаю, насколько я правильно понимаю это слово :008:

Безусловно я Данечку не буду не подсаживать, не присаживать, и уж тем более, САЖАТЬ :001: Единственное, что я сейчас делаю - разгибаю его. Садится сам, ведь уже 5 месяцев, как никак :005: А сесть надо КАК МИНИМУМ в 6. А лучше вообще в 7.
ИМХО ИМХОстое :support:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.