Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Куклы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=324567)

Снуль 05-04-2009 14:21

Вложений: 2
Я не знаю что такое авторское право и с чем его есть в данном случае 8-(

А вот козулей хвастаюсь - ее только собрать осталось и глазки вставить. Думаю - покрывать матом или такой потненькой оставить?...

Var 05-04-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 24234085)
Я не знаю что такое авторское право и с чем его есть в данном случае 8-(

А вот козулей хвастаюсь - ее только собрать осталось и глазки вставить. Думаю - покрывать матом или такой потненькой оставить?...

девочка супер, такая нежная:love:

это надо идти (не понмю как называется, на как раз для регистрации авторского права) и там можно зарегистрировать "образ", технологию производства, цвет и т.п... в Вашем случае образ нужно регистрировать (как Чебурашку), т.к. после клонирования, ее могут в производство запусить и тут уже ничего не докажите:(... конечно это стоит денег, но и в дальнейшем Вы потом сможете деньги получать:ded:

ЖенаБякина 05-04-2009 16:55

уй, какая! с глазками как живая будет:) а что за материал?

kressy 05-04-2009 19:52

Спасибо за отзывы:) Очень приятно, что мой Алладин понравился:) С анатомией человеческих лиц буду разбираться.
СНуль, на счет того, что быстро - во-первых, у меня и не такое чудо, как у Вас, получается; а во-вторых, я такой человек - чем-то загораюсь, надо быстро сделать. Если процесс затягивается - то скорее всего он уже не будет завершен. Поэтому люблю вязать на малышей - придумала, за пару дней связала и любуешься. А вот взрослые вещи вязать никогда терпения не хватает...
Козуля интересная у Вас получилась. Но мне Ваша первая мыша больше всех в душу запала:)

Снуль 06-04-2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Var (Сообщение 24234358)
девочка супер, такая нежная:love:

это надо идти (не понмю как называется, на как раз для регистрации авторского права) и там можно зарегистрировать "образ", технологию производства, цвет и т.п... в Вашем случае образ нужно регистрировать (как Чебурашку), т.к. после клонирования, ее могут в производство запусить и тут уже ничего не докажите:(... конечно это стоит денег, но и в дальнейшем Вы потом сможете деньги получать:ded:

Почитала про все это право. Такое впечатление пока, что фигня все это. То есть оно как бы есть априори, без всякой регистрации, а если нарушается что с ней, что без нее - суд в стране нарушителя, как будто автору больше заниматься нечем :008:

Пёрышко 06-04-2009 11:33

Козуля красивенная !!!

Var 06-04-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 24264698)
Почитала про все это право. Такое впечатление пока, что фигня все это. То есть оно как бы есть априори, без всякой регистрации, а если нарушается что с ней, что без нее - суд в стране нарушителя, как будто автору больше заниматься нечем :008:

каждый сам решает... просто образ мыши оч. эффектный и его действительно могут использовать в серийном производстве - посмотрите на Пони или есть еще игрушка Щекот!!! Конечно и без регистрации авторское право как бы есть, но его потом тяжело доказать, а при наличие регистрации можно патент продать... если нужно, могу поискать тел. женщины, которая занималась регистрацией логотипа нашей фирмы - она по крайней мере сможет грамотно проконсультировать:)

Снуль 06-04-2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Var (Сообщение 24273991)
каждый сам решает... просто образ мыши оч. эффектный и его действительно могут использовать в серийном производстве - посмотрите на Пони или есть еще игрушка Щекот!!! Конечно и без регистрации авторское право как бы есть, но его потом тяжело доказать, а при наличие регистрации можно патент продать... если нужно, могу поискать тел. женщины, которая занималась регистрацией логотипа нашей фирмы - она по крайней мере сможет грамотно проконсультировать:)

Спасибо, наверное действительно надо эту сторону вопроса обговорить с грамотным человеком. Кстати мышку разобрала, сняла с нее формы под модификацию из флюмо - "нормальную" девочку с нормальным носом и без хвоста - мама моя очень такую хочет - и была весьма удивлена абсолютно, совершенно неправильным строением головы и лица с точки зрения человеческой анатомии :)) Так что повторить без копирования ее вряд-ли удастся, если за это дело возьмется профи - настолько вопиюще безграмотно она слеплена :065: Ну и все мои подозрения по поводу художественного образования подтвердилисть - сейчас, когда уже почти умею делать правльные мордашки - таких "мышек" уже не выходит - просто ничем не примечательные девочки :(

Var 07-04-2009 22:07

я как всегда, спрятала телефон в надежное место, а теперь это самое надежное место не могу найти :( если не найду, у босса спрошу:))
хорошо что не получаются " ничем не примечательные девочки " как раз и нужно создавать примечательных:))

Var 08-04-2009 15:39

не могу не похвастать, как я личико расписала:))

Пёрышко 08-04-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Var (Сообщение 24405449)

Варя, загляденье!!!:love::love::love:

Пёрышко 08-04-2009 15:46

Настоящая васточная красавица с томным взглядом!Волосы шикарные!!! А реснички будут?

corsas 08-04-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Var (Сообщение 24405449)

Какая получилась симпатичная.
Глаза здорово.

Снуль 08-04-2009 16:19

Вложений: 1
А грунтовали чем? Просто если после покраски еще шкуркой пройтись(на будущее) - то кожа будет гладкой. А если диаметр радужки (и зрачка) увеличить - то взгляд добрее будет и прямее.
А вот моя попытка сделать из мышки нормальную девочку (снегурочку), пока козьи глазки сохнут...

Var 08-04-2009 17:15

спасибо, девчата! Ира, не трави душу, от волос плююсь... есть брак и как его устранить пока не придумала:( ресничек не будет, т.к. голова маленькая - от подбородка до макушки примерно 3 см, так что ресницы - это уже к ювелирам:)) перерисовывать глаза пока не готова - я их итак в общей сложности 5 ч. рисовала:001: но вполне возможно, что готовой и перерисую... грунтовала (я думала что тонировала:)) но грунтовала - наверное правильнее) акриловой краской, ее заразу особо не пошкурить:( да и спиртом особо не заглаживается:( - т.е. все это можно сделать, но очень легко испортить:( я ее уже всю перерисовывала, как раз после шкурки и спирта:)) но тогда она совсем шершавой была (спонжем красила, на маленькой голове не очень получается) да и глаза нарисовала по-уродски :))

Var 08-04-2009 17:18

Снуль, мне твоя девочка напоминает маленького мальчика, а точнее Мумитрольчика:))
а какая идея была с лицом? из серии мышки и лягушечки или ничем не примечательное?

Снуль 08-04-2009 17:22

акрил в чистом виде как грунт не годится - он пленкой плотной. А вот если его разлампомпамить водоэмульсионкой - то офигительская смесь получается и для грунтования (погуще) и для окрашивания (пожиже) и для росписи (совсем жиденько). Я тампованием не заморачиваюсь - намазюкиваю все кисточкой, потом шкурю губкошкуркой 180 ой. Лучше несколько слоев тонко наложить, чем один толсто. Примерно так если вкратце, пойду катлеты с пюре лепить, позже отвечу если что.

Снуль 08-04-2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Var (Сообщение 24412088)
Снуль, мне твоя девочка напоминает маленького мальчика, а точнее Мумитрольчика:))
а какая идея была с лицом? из серии мышки и лягушечки или ничем не примечательное?

Снегурочка. Трагический образ, маленькая грустная бледнюшечка, умершая от любви к Лелю или как там его по классике... (Запуталась то ли из-за него то ли из-за Мизгиря). Ну или через костер. Грустная, короче, сказка.

Var 08-04-2009 18:23

да знаю я сказку, так ведь там девица замужнего возраста была, а эта совсем молоденькая:love: может Герду из нее сделать? Или Машеньку? ну Элли еще можно...

Снуль 08-04-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Var (Сообщение 24415662)
да знаю я сказку, так ведь там девица замужнего возраста была, а эта совсем молоденькая:love: может Герду из нее сделать? Или Машеньку? ну Элли еще можно...

Дюймовочку хотела или моль бледную - чтоб в компанию к мышке. Но мама сказала что хочет снегурочку и она будет снегурочкой, а она ей наряд сошьет шелкОвый, жемчугом да самоцветными каменьями разукрашеный (это я ей сайт Бычковой показала) 8-) Посмотрим, вдруг талант - в конце концов она же меня всему научила по-жизни. А девочек еще штучек 5-6 можно с этих форм отлить - и герд и машенек и русалочег 8-) А снегурочке 15 лет было - у нее фигура в принципе как у меня сейчас, кроме размера груди - так что может и покатит :))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.