Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Лид_ОК 12-10-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от mumiki (Сообщение 16718644)
Хочу поделится радостью. У нас сегодня у Степы был день рождения 4 года. Мы его все готовили к тому что такое день рождения и ура!!! он с утра все твердил про "подаок" и "4 года". До этого мы ему обещали что пойдем в магазин и купим ему большой подарок, но тут купили домик и решили что он то этого не помнит и...вобщем идем с музыки и старшего с танцев забрали, а он в слезы. Спрашиваю что - "подаок". Вобщем оказывается все информация в головенке есть, речи про гостей дома не помогли и пришлось купить лягушку в зоомагазине. Дома с гостями вел себя молодцом: играл с Тимкиными друзьями. Совершенно приличный день рождения получился. А я все ни как не могу осознать что он слуховую информацию перерабатывает и помнит. Такая радость для меня эти его слезы, просто ура!!!!!!!

Поздравления Степику!:flower:
Неужели Вы думали что он про подарок забудет?! Не тут-то было, всё наши дети помнят :004:

Кисуля-пукуля 12-10-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от mumiki (Сообщение 16718644)
Хочу поделится радостью. У нас сегодня у Степы был день рождения 4 года.

Мы тоже поздравляем Стёпу с Днём рождения!:flower::flower::flower:
Желаем того, чтобы Стёпа всё больше радовал и удивлял своих родителей!

Кисуля-пукуля 12-10-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Островитянка (Сообщение 16721397)
Здравствуйте:)! Хорошее у вас здесь общение..

Здравствуйте, присоединяйтесь.:)У нас тут многие с ужасом думают о школе.
Я тоже домохозяйка и похоже надолго.:(

Островитянка 12-10-2008 17:34

Спасибо за тёплый приём! Смотрю, тут многие фото своих детей выложили и такие все красотули ! Покажу своих.Это старший Славик. Обожает море.

Это младший Илюшка. Любит движение во всех проявлениях и заводила во всех играх со старшим. Сейчас вот играют в кораблекрушение. Старший мало что понимает в абстрактных играх, садится не туда, делает не то, но внимание и шумная затея ему нравятся.

О нас расскажу обязательно, только постепенно, иначе много получится. Totosha, живём в Московском за парком Победы. В ОиД ходили недолго, месяца два, но не сложилось. Вроде и специалисты хорошие и занятия, но никаких сдвигов и как-то грустно тогда там было. Иногда до сих пор позванивают оттуда активисты, когда надо письмо какое подписать или ,как в апреле этого года на день распространения информации об аутизме, распространить листовки.Не отказываю. Может и сейчас бы походили, но нашли психолога, который сына понимает и успешно двигает его вперёд. Правда тут ещё к психологу привыкать всем пришлось, очень уж он неординарный, но раз результат есть, то ходим уже второй год. Пробовали ещё ходить в Странник, но там сначала психолог, которого дали, не справилась и сама отказалась, потом долго подбирали нового, потом не могли долго согласовать расписание, занятия проводились нерегулярно и вся польза свелась на нет и так полгода. Пришлось отказаться.
Lapa, а что это за частная школа, куда вы ходите и по какой коррекционной программе занимаетесь 7 или 8 вида? Мой-то по 8-му виду еле успевает, чтение и русский язык ещё ничего, а вот с математикой тёмный лес, да ещё логопеда до сих пор не дали.
К школе надо готовится, но не сколько ребёнку, сколько родителям. Закалять нервы, читать и учить законы об образовании, учиться без эмоций требовать и добиваться своего от школы, адекватно оценивать возможности своих детей.

lapa 12-10-2008 20:20

Мы живём в Ломоносове, учимся в Петродворце. занимаемся по 8 виду. Математика - на уровне прочтения цифр, сложение-вычитание до 10 (тупо на память). Правда порядок чисел до 1000 знает. Через десяток нам никак не перепрыгнуть.

cosmo 12-10-2008 20:21

Вложений: 1
А вот мой Женя. Здесь ему 3,7.

Вертихвостики 12-10-2008 20:36

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 16736960)
А вот мой Женя. Здесь ему 3,7.

Какой красавец!

cosmo 12-10-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 16737368)
Какой красавец!

Спасибо!:flower:

Никиткина мама 12-10-2008 20:57

Какие детки у всех замечательные!

А мы сегодня попробовали посетить бассейн. Обычный. Группа трёхлеток - 10 человек. Никитке летом очень нравилось купаться. Я надеялась, что ему понравится.
ЛФК он не делал вообще. Только бегал вокруг, иногда повизгивая. В душ не пошёл, испугался и заорал. Хотя дома купается с удовольствием. В бассейн хоть и влез, но, понятно, никаких команд не выполнял. Не дождавшись конца занятия, вылез и сел на краешке.
Пришлось уйти. Тренер отказалась его брать, мол, рановато ему ещё.
Мне и самой понятно, что в группе у нас ничего не получится. С обычными детками. Нужны индивидуальные занятия. Дык хде ж их взять то. Слышала по Лезгафта. Никто там не был?

Кисуля-пукуля 12-10-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 16737979)
Какие детки у всех замечательные!

.Слышала по Лезгафта. Никто там не был?

Детки действительно все хорошенькие, даже не скажешь, что у них какие-то проблемы. Попробую выложить свою дочу, у меня с этим проблемы. Надо разбавить мужскую компанию.:)

Мы как раз тоже сегодня были в бассейне первый раз, в Лесгафта.
Индивидуальное занятие с тренером. Мне понравилось, будем ходить раз в неделю. Дочь когда увидела бассейн, сразу начала проситься в воду, а когда нужно было заходить в воду, начала трусить, но побыла там всё-равно. Тренер мне понравилась, очень всё осторожно и профессионально делала, видно, что опыт общения с такими детьми есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.