Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Мадлен 15-02-2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21759928)
Да как же от неё отойти, если религия и есть форма? Вера, обличенная в форму. Я говорю, именно, про христианство.

Аха, трактовка веры трансформируется и меняется с цивилизацией человечества. Раньше, легко прокатывало, что ад на земле, с чертями, балдеющими около сковородок, а рай-на небе, на облачке.:))
Человек становится более думающим, сомневающимся, свободным и чтобы удержать его в лоно религии, приходится оную прогибать под современное мышление. А то, ведь, проверять человек попрется-искать чистилище, или врата рая на небе.:004: А так, снова напустили загадочности и тумана и все, баста, пока не проверить ить.;)
А по второму пункту-ну кто главный посылатель в сад или к черту? Бог. Вот он и будет отбор производить. А самых неверующих, которые увидев его после смерти, начнут отмахиваться и орать "сгинь! не надА мне такого счастья"-сотрет с лица земли(неба?), как ненужный элемент.:004::004:

Кто о чем.:)):)):))
Форма, она только что б понятнее было.
Вот на Западе сколько раз эта форма менялась. Много раз:)
Можно и вообще без внешней формы.
Потому как Любовь в сердце каждого. Только как к ней прийти. Вот задача.

Elena&&& 15-02-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 21760037)
В язычестве да, был, но ведь означал совсем другое и происхождение этого символа у них было совсем другим - что нам до них?
Считать то можно - нам, сейчас:), но если мы говорим о тексте и что под законом подразумевалось в Писании - то это Закон Моисея

Да, но, например, манипуляции с яйцами по весне были распространены в языческих племенах, населявших территорию современной Украины (яйцо, как символ зарождающейся жизни, желток - образ солнца, привет весне-началу новой жизни), что было заимствовано христианством, поскольку легче придать иную идеологическую окраску обряду, нежели его искоренить. А спасы яблочный и медовый, это что? Опять же, на мой взгляд, придание идеологической окраски явлениям, с которыми природа и так неплохо справлялась. Но это так, к слову. Мне, лично, нравится то, что написано у Иоанна (4:24), что поклоняться надо в духе и истине, то есть, как мне кажется, духовно (не материально) и правильно (в соответствии с нравственными нормами, изложенными в той же Библии)... как-то так....

Woody 15-02-2009 13:09

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 21760002)
в смысле душа бессмертно- тело воскреснет

Вот тогда квартирный вопрос встанет в полный рост. :001:

Elena&&& 15-02-2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 21764872)

Почему? Обещано, что Землю "подправят", всем места хватит... Да и сейчас тесно не потому, что места не хватает, а потому, что большая часть земли не слишком пригодна для проживания (пустыни, горы, леса, болота и прочее).

Мадлен 15-02-2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 21764852)
Да, но, например, манипуляции с яйцами по весне были распространены в языческих племенах, населявших территорию современной Украины (яйцо, как символ зарождающейся жизни, желток - образ солнца, привет весне-началу новой жизни), что было заимствовано христианством, поскольку легче придать иную идеологическую окраску обряду, нежели его искоренить. А спасы яблочный и медовый, это что? Опять же, на мой взгляд, придание идеологической окраски явлениям, с которыми природа и так неплохо справлялась. Но это так, к слову. Мне, лично, нравится то, что написано у Иоанна (4:24), что поклоняться надо в духе и истине, то есть, как мне кажется, духовно (не материально) и правильно (в соответствии с нравственными нормами, изложенными в той же Библии)... как-то так....

+ 1
По моему все внешнее от язычества. Но так людям привычнее и удобнее. Не вижу в этом проблем.

Мадлен 15-02-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 21764872)

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 21764966)
Почему? Обещано, что Землю "подправят", всем места хватит... Да и сейчас тесно не потому, что места не хватает, а потому, что большая часть земли не слишком пригодна для проживания (пустыни, горы, леса, болота и прочее).

Я так понимаю, что речь не о материальном Воскресении идет. (по крайней мере, не так буквально)
Там же говорится о Небесном Иерусалиме. (условное название)
Я думаю существовать все будет в какой нибудь иной форме. Нам пока неведомой.

Elena&&& 15-02-2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21765269)
Я так понимаю, что речь не о материальном Воскресении идет. (по крайней мере, не так буквально)
Там же говорится о Небесном Иерусалиме. (условное название)
Я думаю существовать все будет в какой нибудь иной форме. Нам пока неведомой.

Думается, что жить мы таки на земле будем, поскольку изначально для этого и созданы. Подправить чуток природу - и живи, да радуйся...:)

Вася Куролесов 15-02-2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 21765561)
Думается, что жить мы таки на земле будем, поскольку изначально для этого и созданы. :)

Да будем-то будем... вот сколько только? Явно не вечно.

Elena&&& 15-02-2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 21765758)
Да будем-то будем... вот сколько только? Явно не вечно.

Почему бы вечно не пожить?:) Пока не надоест... а потом - в другие какие-нибудь миры расселимся, для разнообразия: вселенная, вроде как, бесконечная.... Как Вам такая перспектива?:)

Мадлен 15-02-2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 21765561)
Думается, что жить мы таки на земле будем, поскольку изначально для этого и созданы. Подправить чуток природу - и живи, да радуйся...:)

Пока реинкарнации идут - да. А после Страшного Суда, новый виток эволюции какой нибудь.
Ну это у меня лично так все в сознании уложилось:). Так как я ничего не отрицаю.
И не делю.
Материя вероятно тоже как то видоизменяется. Я не думаю, что Земля, в том виде, в котором мы ее знает, будет вечно.

Но все это нас, в данный момент, совершенно не касается.:ded::) Сейчас стоит задача научиться Любить. Кто научится, тот пойдей дальше эволюцианировать.....Там все сам и увидит что к чему.:))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.