Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Люсьена 22-01-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 20645061)
Вот я не понимаю, то ли мне положено все 28 календ. дней (в ТК написано не зависимо от стажа работы на предприятии)
ТО ли мне надо рассчитывать по отработанным дням и месяцам, в таком случае считается ли отработанным врмя, которое я была на больничном ( в связи с беременностью). У нас отчетный период с октября по октябрь, а в декрет мне с 6го марта

Время больничного считается. Деньги, за него полученные - нет.

ТК - главный докУмент ))) фактически можно взять все 28 дней. Просто многие бухи страхуются, и договариваются на отработанное время, не любят авансовые отпуски ))
По закону - заява на отпуск со справкой о беременности - и все, работодатель обязан предоставить отпуск.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами
при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Oldeni 22-01-2009 13:58

Очень любопытная темка была про детей на даче, сейчас поискала - вроде это она :)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=588729
мнения разделились, кто-то в восторге, кто-то умирал от тоски и отсутствия должного комфорта :)
я не сильно дачный житель, мне лучше с мужем набегами выезды совершать на родительские дачи)))

Сара Вудраф 22-01-2009 14:00

Офра, я сегодня была у нашей врачицы. Она мне сказала, что я - даун, раз сижу в очереди)) Мол, беременные у них идут через одного, а не сидят в общей очереди, и надо наглеть и проходить, они с медсестрой поддержат.
Так что не сиди по 2 часа, штурмуй кабинет

oresh 22-01-2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 20644241)
Если отпуск стандартный 28 дней, то за каждый отработанный месяц положено 2,33 дня отпуска. Месяц - это от 15 дней и до 31. Все, что меньше 15 - увы, сгорает.
Считаем время с начала рабочего года до конца отпуска по беременности и родам - вот то время, которое будет считаться отработанным.
Рабочие год начинается со времени прихода на работу и не совпадает с календарным. От него и считаем.

Допустим, на работу устроилась 25.06.07 года, рабочий год будет 25.06.07-24.06.08, и за него уже был отпуск 28 дней. Тогда следующий рабочий год будет 25.06.08-24.06.09. Вот с 25 июня и начинаем считать месяцы до конца декрета. 25.06-24.07 - раз, 25.07-24.08 -два и т.д.

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 20647050)

ТК - главный докУмент ))) фактически можно взять все 28 дней. Просто многие бухи страхуются, и договариваются на отработанное время, не любят авансовые отпуски ))
По закону - заява на отпуск со справкой о беременности - и все, работодатель обязан предоставить отпуск.

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Все точно. А что за отчетный период? Ты в октябре не работу пришла?

oresh 22-01-2009 14:06

Девочки! А кто знает, можно ли снимок делать у зубного? Мне завтра к зубному - решается вопрос удалять зуб или нет...

Темная_Лошадка 22-01-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от oresh (Сообщение 20647515)
Девочки! А кто знает, можно ли снимок делать у зубного? Мне завтра к зубному - решается вопрос удалять зуб или нет...

Нет, снимки беременным нельзя. Лечи так, клади лекарство:(

oresh 22-01-2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 20647942)
Нет, снимки беременным нельзя. Лечи так, клади лекарство:(

К сожалению, не помогает. Сама бы рада:(

Zhanin 22-01-2009 14:18

всем привет

девочки, может кому пригодится кто ремонтом в детской сейчас занимается
http://www.gismeteo.ru/towns/62463.htm
наносится на стены, выглядит очень красиво, картинок всяких много и не дорого и ребеночку интересно картинку рассматривать :)

Цитата:

Сообщение от CRAZY_GIRL (Сообщение 20615185)
Мы сегодня были на УЗИ - у нас мальчик, богатырь - 537 гр. 30 см. ПДР теперь на 23 мая, а на прошлом УЗИ мы были на неделю меньше.

поздравляю :flower:

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 20619924)
Девочки, мне знакомая из сентябрят прислала ссылку - девушка пошла на узи... http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=2832

оооойййй! даже не представляю как с тройней справляются :010:
мамочки с двойней у меня уважение вызывают, а с тройней вообще респектищеееееее

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 20636274)
А еще,сегоня лазила на ДО,увидела обалденный конверт-одеяло.:love:
Может кому надо?:016:
Ничего,что я тут иногда выкладываю ссылки с ДО?:019:
Просто бывают такие вещи там классные,не могу удержаться и промолчать.:065:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1013071

выкладывай, частенько сама ползаю по ДО

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 20636418)
Девочки, привет!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Наслаждаюсь отпуском, даже в сеть лень лазить... до чего же хорошо!

привет, отпуск - это замечательно
а я буду работать пока смогу, дома неохота сидеть

Цитата:

вроде нельзя:009:

Catherina 22-01-2009 14:19

Цитата:

Слышала, что можно. Там же фартук свинцовый одевают и просвечивают только десну с нужным зубом. Вот Рентген желудка естесственно нельзя делать, а зуб-то почему нельзя? Там такой маленький пучок излучения, что даж соседний зуб не задевает.

Мне так объясняла моя гинеколог. Я делала рентген, правда я тогда не беременная, а кормящая мамаша была. Даж сцеживаться не надо было...

Catherina 22-01-2009 14:22

Хотя, если проблема с зубом может терпеть, то отложи, чтоб не думалось. Хотя через блльной зуб можно хватануть такую инфекцию, по сравнению с которой рентген зубика - фигня...

Aquarelle 22-01-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 20648294)
Слышала, что можно. Там же фартук свинцовый одевают и просвечивают только десну с нужным зубом. Вот Рентген желудка естесственно нельзя делать, а зуб-то почему нельзя? Там такой маленький пучок излучения, что даж соседний зуб не задевает.

Мне так объясняла моя гинеколог. Я делала рентген, правда я тогда не беременная, а кормящая мамаша была. Даж сцеживаться не надо было...

А мне не разрешили в фартуке даже присутствовать при рентгене ребенкиных пазух носа. Папа ходил.

Varvarochka 22-01-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20645971)
заявлени на декрет как раз писать нужно
а вот заявление на отпуск п уходу - только после того, как справка о рождении ребенка появится :)
где-то ж у меня весь этот список валяется :))

Упс... Заявление на декрет нужно? Но есть же больничный на 140 дней, зачем еще заявление?
Списочек скинь, плиз, если не сложно!!!!

Varvarochka 22-01-2009 14:24

Цитата:

Нет, беременным снимки не делают!!! Облучение и всё такое...

Katen!ka 22-01-2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 20647050)

Да мы с кадровиком уже это видели. а она все рано говорит, а вдруг нельзя, а вдруг надо не все 28 дней, а исходя из того , сколько я отработала до ухода в декрет.
Цитата:

Сообщение от oresh (Сообщение 20647258)
Все точно. А что за отчетный период? Ты в октябре не работу пришла?

ага с октября 2006 работаю
Цитата:

Нет снимок нельзя, лучше пускай они тебе заморозку сделают и попробуют запломбировать

plandelta 22-01-2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 20648562)
Упс... Заявление на декрет нужно? Но есть же больничный на 140 дней, зачем еще заявление?

он у меня дома в спец брошюре...
можно в инете глянуть...

Katen!ka 22-01-2009 14:25

Цитата:

ага, скинь пожалуйста списочек, чтоб знать чтонадо от меня. чтобы лишнего не требовали

Catherina 22-01-2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 20648503)
А мне не разрешили в фартуке даже присутствовать при рентгене ребенкиных пазух носа. Папа ходил.

Мож еще от аппаратов это зависит... Лучше конечно проконсультироваться у нескольких спецов, в т.ч. и у рентгенолога...

Мож тут на ЛВ в консультациях врачебных спросить?.. хотя не знаю, есть ли они сейчас...

plandelta 22-01-2009 14:26

Цитата:

http://www.arbatstreet.ru/trud/index4t.htm
вот ссылочка на форму заявления

Lipus 22-01-2009 14:26

Цитата:

Снимки делать очень и очень нежелательно. Я на прошлой неделе была у зубного мне делать не стали . Но это дело сугубо индивидуальное.

plandelta 22-01-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 20648745)
ага, скинь пожалуйста списочек, чтоб знать чтонадо от меня. чтобы лишнего не требовали

если на флешке не найду сейчас, то вечером...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.