![]() |
День добрый!
Светик, Ленчик и Татусик, с недельками Вас! ![]() |
всем доброе утро!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, почитала сейчас темку "Кто вырос в семье где несколько детей? Как жизнь сложилась?" и жутко расстроилась...(((
Чегой-то трям депресняк начался. Сможем-ли мы с мужем сделать все правильно????? |
Цитата:
чисто практически, если ребенок один, он вырастает эгоистом. и часто бывают проблемы в общении, потому что идет концентрация на себе. А если детей двое и больше, им легче во "взрослой" жизни, потому что они, во-первых, в малолетства приучаются к сотрудничеству, а во-вторых, четче осознают, что на них свет клином не сошелся. |
Цитата:
Правда меня теже мысли одолевают даже в отношении одного ребёнка. Но мне вот кажется, что фиговых родителей этот вопрос вообще не колышит, так что... всё у нас буит ок!:) |
Цитата:
Цитата:
Главное вспомнить не могу.:005: Ну т.е. иногда конечно прошу ее о чем-то: ну типа в магаз сходить или прибрать в своей комнате, но как-то не считаю это насилием над личностью. Когда он был кроха, то конечно просила, например, с коляской у магазина постоять, но не вижу криминала.:016: Сижу думаю: а вдруг у меня амнезия и ей все это видится иначе??? ПыСы: извиняюсь за препарирование своих проблем... |
Цитата:
ты же о них заботишься и любишь, правда? она сама это осознает? если да, то все в порядке. можешь как-нибудь вскользь поговорить с ней о том, как было бы плохо, если бы она была единственным ребенком в семье - над ней была бы гиперопека и все такое, тряслись бы над ней как над хрустальной вазой. А тут - относительная свобода и самостоятельность, в ней видят не просто детеныша, а в первую очередь человека. и ты пы. я знаю, че говорю - сама единственный ребенок в семье, плюс у меня отца фактически не было. так меня мама от себя очень не хотела отпускать - а я до сих пор с ней стараюсь общаться пореже, потому что она открыто говорит, "у меня своей жизни нет, вся моя жизнь в тебе". бррр :001: я ей говорю, что так нельзя, - но это нередкая картина, когда ребенок единственный... родители на него переносят свою жизнь и излишне стараются "лепить". и это плохо. |
Спасибо, Катюх!
Я в общем и не парилась с этой мыслью раньше. Это наверно мой беременный моЗЗг сегодня прибило...)) |
Девочки, всем привет!
Цитата:
Цитата:
|
Класс!!!!:support:
3-е УЗИ....:love: Я тоже жду не дождусь. Будем надеятся, что перепишут. Что они не люди что-ли! ПыСы: два кило :083:это круто. )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |