Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167568)

Kenguru 27-07-2007 02:02

Молодых людей стараюсь приводить лишь тех, кто к детям адекватен. Они с Викой безалкогольное детское шампанское пьют, один ей цветы в день знакомства с ней подарил - букет чайных роз, последний МЧ просто хорошо относился, в больницу приехал, мультов на ноуте привез и фруктов.
У папы нашего, с системой ценностей беда, такомуууу ребенка учит, что адекватное общение с адекватными мужчинами для девочки просто необходимо, чтобы она просто знала, что и нормальные бывают. Как я выше писала, дочь видит папу раза 3-6 в месяц.

daryna 27-07-2007 08:58

Цитата:

Сообщение от nastya_mimi (Сообщение 6116175)
да,про разведенных я такое слышала..возникают такие проблемы,так же как и у тех,кто в графе -отец-вписали кого-то...
на самом деле я на будущее интересуюсь,срочности отдавать в сад малыша нет,ттт
просто мне интересно-реально ли без всякого там блата,по-закону,попасть в сад...в тот сад который мы хотим

Если через РАНО туда куда хотите нет, они обязаны устроить вас в сад, но где есть места, так что желание могут учесть, а могут не учесть.

Цитата:

Сообщение от Kenguru (Сообщение 6117076)
У меня тут возник вопрос: а сколько лет (если не секрет, конечно) вашим новым молодым людям?

Оля, у меня тому что сейчас 40, предыдущему было 35. Но я семью не хочу, и рассталась с предыдущим по этой причине. Но у меня всю жизнь почти все мужчины от 35 до 50, за редким исключением, но все равно старше меня на 3-4 года минимум. И еще, те с кем я встречаюсь тоже со своими тараканами, и не прынцы они, из тех кого в толпе не заметишь, просто мне с ними интересно общаться, а там как-то само всегда получалось или не получалось, не ставила себе цели создать отношения.

Иляна 27-07-2007 10:23

Я вот читаю... блин а у меня вообще МЧ нет и не было после рождения дочки :( Вы где их берете? Такое ощущение , что меня сглазили, мужчины вообще на меня внимания не обращают!:010:

daryna 27-07-2007 10:28

Иляна, я нигде не буру, они сами откуда-то берутся.

Ли Мон 27-07-2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Иляна (Сообщение 6119042)
Я вот читаю... блин а у меня вообще МЧ нет и не было после рождения дочки :( Вы где их берете? Такое ощущение , что меня сглазили, мужчины вообще на меня внимания не обращают!:010:

У меня тоже самое, правда я ничего и не делала, чтоб с кем нибудь познакомиться.
Нужно как то брать себя в руки и выходить на поиски.

Бечка 27-07-2007 12:16

Цитата:

Сообщение от nastya_mimi (Сообщение 6113573)
Девочки!
Вопрос тем кто отдал уже своих деток в сад.
Действительно ли деток мам-одиночек берут в первую очередь в сад?
мне знакомая тетка (со связями) сказала что я могу придти в РОНО хоть в августе и потребовать чтобы моего ребенка взяли в сад с сентября.Сказать,что так сложились обстоятельства,нужно срочно на работу выходить..тра-та-та. В РОНО не имеют права нам отказать.
Мне как-то в это с трудом верится...
Как вы думаете,а?

Поделюсь своим опытом. В 1год 4 мес. обошла все сады в округе - бесполезняк((( А в роно пришла - с дочкой на руках, мне сразу же дали направление, еще и извинялись, что садик далековато - надо было через 2 двора пройти (на коляске минут 10). Это было как раз на Ржевке. Как мне сказала инспектор в роно, там нет большого дефицита мест в садах, с яслями сложнее, но тоже достаточно быстро решается вопрос.
Зато когда я переехала в Приморский р-н, направления пришлось ждать 2 месяца. Мне заявили, что я перебралась в самый густонаселенный район, ясельных групп очень мало и что мне "никто ничего не должен", а одинокие мамы действительно по закону имеют преимущественное право поступления в д/с, но, к сожалению, нас тоже слишком много - ведь от хорошей жизни никто своего ребенка в 1 годик в сад не отдаст.

Бечка 27-07-2007 12:30

Статья 3. Компенсация части родительской платы

1. Родителям (законным представителям) на детей, посещающих ОУ, предоставляется компенсация части родительской платы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - компенсация):
20 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - при наличии одного ребенка в семье;
40 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения.
Это выдержка из закона СПб "о плате за содержание ребенка в образоват.учрежд-ях..." от 01.06.2007.

Бечка 27-07-2007 12:39

Моя доча до последнего времени категорически ни с кем не оставалась кроме меня по вечерам, а ритм жизни : бегом в садик - галопом на работу - садик - дом, и так всю неделю, не очень располагает к налаживанию личной жизни.
Только с прошлого месяца моя принцесса стала периодически оставаться у моих родителей на 2-3 дня, а я привыкаю постепенно к тому, что не надо никуда нестись, можно просто оглянуться по сторонам, пройтись после работы неспеша по Невскому. Оказывается, это так здорово, а я и забыла!
А уж что с этими самыми МЧ делают... - я и подавно забыла)))))))))))))

Приходится заново учиться - прямо первый бал Наташи Ростовой.

Скерцо 27-07-2007 15:40

У мамы опять закидоны, ей надо чтобы у меня была стальная высокооплачиваемая работа, при этом чтобы я была дома с детьми, чтобы я помогала ей, ей нужен ремонт в квартире, ей нужна нормальная кухня, ей надо.... ей надо...

P.S. Там на склады я проходила собеседование, но у них проблемы - не введен в эксплуатацию новый комплекс в Шушарах - поэтому вакансии есть - а рабочих мест нет... ждемс...
Опять обошла крупные универсамы вокруг дома - Максидом, Карусель, Окей, Сезон... на раскладку товара в зале - я им не нужна так как у меня есть маленький ребенок...
На сайтах мое объявление тоже не востребованно...

P.P.S. продолжаю убирать квартиры...

P.P.P.S. Но есть и хорошая новость - сегодня к девочке на с нашего форума(с нашей ветки) удалось отнести детские вещички чтобы заправить стиральную машину на стирку...

nastya_mimi 27-07-2007 18:51

Бечка,спасибо огромное за ответы!!!
а что значит "фактически взимаемой платы"??? т.е. мне оплатят от 600 рэ 20%???
или если сад с развивалками там дополнительными,в итоге получится сумма 7500..они мне от этой суммы % компенсируют??? или это я губу раскатала??
и еще: сколько твоей доче лет и со скольки ты вышла на работу?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.