Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   (*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА 2007!!!*)*)*) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=233198)

Kolu4ka 09-07-2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Frida (Сообщение 5878616)
Всем привет!
Девоки,а вы окулисту когда будете показывать деток?Мы хотим сейчас, потому что дочурка в группе риска.Как думаете, не рано?
ЗЫ:Времени совсем не хватает сюда выбраться:(

почему в группе риска?

консультация по ГВ 1000 р стоит, надеюсь с нее будет толк. вызывала по телефону горячей линии группы поддержки ГВ

Tokio 09-07-2007 13:16

Девушки, как ребёнка на улицу одеть? не понимаю....

Frida 09-07-2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 5878790)
почему в группе риска?

консультация по ГВ 1000 р стоит, надеюсь с нее будет толк. вызывала по телефону горячей линии группы поддержки ГВ

У меня и у мужа зрение плохое!:(

ЗЫ:"бабушке" из снегирёвки решила не звонить?

Katya A. 09-07-2007 13:22

Цитата:

Сообщение от sekunda (Сообщение 5877530)
а зачем и почему надо делать? всем?

узи головного мозга должны делать всем в РД - это входит в программу обязательного обследования новорожденного

как я понимаю, стоит сделать, особенно если у ребенка были сложности в процессе прохода по родовым путям

там могут быть какие-либо повреждения, кровоизлияния и пр.

Mawylka-mamylka 09-07-2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Frida (Сообщение 5878709)
Ого,молодцы!Это вам педиатр сказал или сами?

Да, нам педиатор в месяц сказала, что нужно пройти сейчас специалистов(Лора, окулиста, невролога,ортопеда)

Kolu4ka 09-07-2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Frida (Сообщение 5878866)
У меня и у мужа зрение плохое!:(

ЗЫ:"бабушке" из снегирёвки решила не звонить?

пока нет, сама пытаюсь сцеживаться. проблеммы другие-похоже молока не хватает и кроме как в сидячей позе никак не удается кормить, хочу чтобы научили раз я такая бестолочь :(

Mawylka-mamylka 09-07-2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 5878791)

Флисовый слипик, шапочку, одеялко:005:

Kolu4ka 09-07-2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Katya A. (Сообщение 5878887)
узи головного мозга должны делать всем в РД - это входит в программу обязательного обследования новорожденного

как я понимаю, стоит сделать, особенно если у ребенка были сложности в процессе прохода по родовым путям

а где написана эта "обязательная программа"? нам ничего не делали, например.

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ 09-07-2007 13:27

:)Всем Добрый День:)
Покрестившихся деток и их родителей с ангелами!

Насчет крестных у нас тоже вопрос-крестный вроде есть, а вот подруги ответственной найти не можем:))

Еще у меня после месячного общения с родственниками, друзьями и приятелями назрел такой вопрос:как вы кормите деток-по требованию или по часам? Я как начала в роддоме кормить по требованию так и кормлю. но мне все говорят, что режим лучше, удобнее. Но как же я смогу своему пирожку обьяснить, что надо есть в определенное время? А если он раньше захочет, то что его голодным держать? А вы что думаете?

Tokio 09-07-2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Mawylka-mamylka (Сообщение 5878924)
Флисовый слипик, шапочку, одеялко:005:

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ 09-07-2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Mawylka-mamylka (Сообщение 5878908)
Да, нам педиатор в месяц сказала, что нужно пройти сейчас специалистов(Лора, окулиста, невролога,ортопеда)

Маш, а ЛОРа все же надо? А то я сомневалась надо или нет

Kolu4ka 09-07-2007 13:29

а где все эти специалисты? в детской поликлинике?
нам педиатр ничего что-то не сказала, а я сама не спросила.

Оксана и Ко 09-07-2007 13:31

Цитата:

Сообщение от MYRKA (Сообщение 5878963)
Еще у меня после месячного общения с родственниками, друзьями и приятелями назрел такой вопрос:как вы кормите деток-по требованию или по часам? Я как начала в роддоме кормить по требованию так и кормлю. но мне все говорят, что режим лучше, удобнее. Но как же я смогу своему пирожку обьяснить, что надо есть в определенное время? А если он раньше захочет, то что его голодным держать? А вы что думаете?

я кормлю по требованию и первого кормила так же :004:,а остальные пусть требования себе оставят,нормальные врачи говорят кормить по требованию. и никого не слушать с устаревшими рекомендациями

Оксана и Ко 09-07-2007 13:32

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 5878993)
а где все эти специалисты? в детской поликлинике?
нам педиатр ничего что-то не сказала, а я сама не спросила.

в обычной поликлинике, узнай в регистратуре может на них еще записываться надо или с утра брать талончики :010:

sekunda 09-07-2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 5878463)
блин, нам бы хоть крестную, но что бы помнила, а не так.

угу я тоже пока вся в сомнениях

Цитата:

Сообщение от Тихоня (Сообщение 5878501)
А ты чем сцеживаешься?

руками!
это мрак. я вся мокрая а в бутылочке только 30 мл, я зауважала Янини труд..может не так и много она ест?

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 5878556)
всем привет! с утра сдала документы в собес, ура. сказали, через 1.5 месяца позвонить -узнать готова ли карта.
теперь жду консультанта по ГВ...

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 5878766)
принесла свид-во о рождении+копия, справку об установлении отцовства+копия (это потому что у нас брак не зарегистрирован), справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель, справка о регистрации ребенка (из паспортного стола-Форма 9), свой паспорт был с собой и копия 1 страницы и прописки и паспорт мужа, но у меня не было копии его, а она тоже оказалась нужна. ксерокс там не работал, так что они пошли на встречу и сделали просто выписку данных из его паспорта (спасибо, а то пришлось бы еще раз идти)
у меня еще были с собой справки с моей и мужа работы о доходах за последние 3 месяца, но у нас выходит больше прожиточного минимума на человека, поэтому они не понадобились. правда женщина, которая принимала документы, сказала чтобы я пришла в середине декабря снова с такими справками-т.к. в ближайшее время прожит. минимум должны пересчитать, а с 5 сентября у меня начнется отпуск по уходу за ребенком и кроме пособия у меня дохода не будет, поэтому вполне возможно что офиц. зарплата мужа в пересчете на 3 членов семьи уже будет меньше прожит. минимума и тогда будет еще пособие можно получать, кот. 1500 кажется.

Здорово - везет! значит все таки можно без справок и справки можно приенсти потом? вот блин а мы из за них пропусили время по доходам тоже пролетаем же... кактепер ьпопадать в этот собем не ясно:(

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 5878791)

мы вчера целыйдень в одном тоненьком комбезике гуляли.и чепчике

Цитата:

Сообщение от Katya A. (Сообщение 5878887)

ничего не делали теперь в поликлинике требовать?!

Цитата:

Сообщение от Оксана и ее малыши (Сообщение 5879027)
в обычной поликлинике, узнай в регистратуре может на них еще записываться надо или с утра брать талончики :010:

ох ужас -завтра идут представляю с ужасом... да еще и одна

Мариза 09-07-2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 5878949)
а где написана эта "обязательная программа"? нам ничего не делали, например.

и нам не делали :(, хотя потуги были долгие, сложные и с помощью врачей...

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ 09-07-2007 13:40

Ах, да, еще позвольте поделиться маленькой женской радостью: я наконец-то подстриглась:support::support::support:
Я ждала этого 10 месяцев и вчера я это сделала:)), а то на голове был уже тихий ужас:010::010::010:

RENE 09-07-2007 13:42

Цитата:

Сообщение от Тихоня (Сообщение 5868463)
Поздравляю Арину, Яну и Коленьку, а также их родителей с первым месяцем! Пусть детки растут, улыбаются, кушают и набираются сил!

Присоединяюсь от всей души!!!!!!!!:support::flower:

Mawylka-mamylka 09-07-2007 13:43

Цитата:

Сообщение от MYRKA (Сообщение 5878987)
Маш, а ЛОРа все же надо? А то я сомневалась надо или нет

Нам сказали, что надо.И Лора тоже прошли в обычной поликлинике!!
С кормлением у нас тоже история интересная. В роддоме я кормила по часам, т.к. малявочка первое время была очень спокойная и не просила есть вообще( ее еще и будить нужно было, чтобы накормить )Первое время дома тоже жили в этом режиме, а потом мне ребенка как подменили...:))Теперь кормимся по требовани.Правда, ночью она спит и я ее бужу, что покормить.

Mawylka-mamylka 09-07-2007 13:44

Цитата:

Сообщение от MYRKA (Сообщение 5879114)
Ах, да, еще позвольте поделиться маленькой женской радостью: я наконец-то подстриглась:support::support::support:
Я ждала этого 10 месяцев и вчера я это сделала:)), а то на голове был уже тихий ужас:010::010::010:

Молодчинка!!!!!!!
И я.. И я!!!!!!!!!!Я постриглась, когда Анютке было 2 недели, не выдержала душа, побежала стричься. а то. то, что ты видела в роддоме-был полный мрак!!!!!!!!!Я еще с лета не стриглась-растила волосы к свадьбе!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.