![]() |
Цитата:
Да, пока индивидуально. А потом, как я поняла, хотели с Вами объединить. Это Вы в 10.30 были в ОиДе? |
Цитата:
ппкс. С первого раза сложно делать выводы. С одной стороны, в ОиД специалисты должны быть подготовлены к работе со сложными детками, как нигде. С другой стороны, у хорошего специалиста вроде такого быть не должно. Мы у Мохряковой С.В. отзанимались один только раз. Она не давила на Никитку, только следовала за его игрой, наблюдала, включалась, когда нужно было. И лишь два или три раза попыталась мягко, но настойчиво надавить на него, добиться того, что ей было нужно. Ну и всё время сажала, возвращала его за стол. Я так себе и представляла первое занятие. Это же только знакомство, притирка. Но, повторю, имхо, по одному разу судить нельзя. Дальше сами поймёте, скорее почувствуете, ваше это или нет. |
Девочки, а чем на индивидуальном занятии с дитём занимается психолог? И в чём его задача? Помочь в социальной адаптации? Логопед-дефектолог, как я понимаю, работает над интеллектом, речью, учит учиться. А что делает психолог. И что лучше, индивидуальные или групповые занятия?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маме главное пережить эти грустные моменты. Я знаю мальчика из ОиД, которого мама забрала с занятия, тк не выдержала, а потом подумала-подумала, походила-походила по другим местам и опять его туда привела. И он стал спокойнее через 2 занятия, а потом вообще хорошо себя вёл, и у него были успехи. Там всё-таки лучшие специалисты. Мы вот тоже сегодня там были у дефектолога и добились уже за одно занятие очень хороших результатов: сын стал писать письменные буквы вполне сносно.
По поводу диеты: не все дети могут её вынести. Мой старший не тот случай. Для него всё завязано на вкусной еде, он быстро может проголодаться. 3 недели сидел на безглютеновой диете весь в слезах. Было больше негатива. Похудел жутко. А младший, как я писала, избавился от всех нехороших черт с помощью диеты. Да, у нас радость: невролог полностью сняла диагноз аутизм, поставила СДВГ, дизартрию и дисграфию. Очень хороший результат после лагеря и прочих обоюдных наших с ним усилий. |
Цитата:
И еще ответили http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1360 |
Цитата:
"Вундеркинд м пеленок" Цитата:
|
Девы я тут скачала еще с инета серию презинтаций "Умница" http://www.umnitsa.ru/
А вам надо? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:54. |