Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

cosmo 11-10-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 16707213)
Занятия с собаками есть бесплатные даже где-то на Гражданке. Найдите "в контакте" группу "особые родители", там есть инфа. Нам тоже советовали в ОиД собак, но нам очень далеко ездить.

Вы будете индивидуально ходить к психологу? Про иппотерапию тут девочки недавно писали, даже фотки были.

Да, пока индивидуально. А потом, как я поняла, хотели с Вами объединить.
Это Вы в 10.30 были в ОиДе?

Никиткина мама 11-10-2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Лид_ОК (Сообщение 16707219)
Я что-то пропустила ? Это где?

Бедный ребятенок! Сразу два новых человека, да еще и день сегодня такой тяжелый. Может смена погоды действует? У меня голова раскалывается и Антон в полном неадеквате.
Вообще-то странно, что дефектолог не позвала Вас. Но то, что в первый раз "бывает" - это точно, причем абсолютно со всеми детьми. Попробуйте еще разок, елси это не ваше, то скоро видно станет.
P.S. Все были сегодня в ОиД, но не пересеклись.

ппкс.
С первого раза сложно делать выводы. С одной стороны, в ОиД специалисты должны быть подготовлены к работе со сложными детками, как нигде. С другой стороны, у хорошего специалиста вроде такого быть не должно. Мы у Мохряковой С.В. отзанимались один только раз. Она не давила на Никитку, только следовала за его игрой, наблюдала, включалась, когда нужно было. И лишь два или три раза попыталась мягко, но настойчиво надавить на него, добиться того, что ей было нужно. Ну и всё время сажала, возвращала его за стол. Я так себе и представляла первое занятие. Это же только знакомство, притирка.
Но, повторю, имхо, по одному разу судить нельзя. Дальше сами поймёте, скорее почувствуете, ваше это или нет.

Никиткина мама 11-10-2008 20:16

Девочки, а чем на индивидуальном занятии с дитём занимается психолог? И в чём его задача? Помочь в социальной адаптации? Логопед-дефектолог, как я понимаю, работает над интеллектом, речью, учит учиться. А что делает психолог. И что лучше, индивидуальные или групповые занятия?

Кисуля-пукуля 11-10-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 16707475)
Да, пока индивидуально. А потом, как я поняла, хотели с Вами объединить.
Это Вы в 10.30 были в ОиДе?

Да, скорее всего это были мы. Мы были с 10 до 11. Вы, наверное, слышали как дитё орало. Теперь даже не знаю стоит ли нам туда ходить. Я помню, когда мы ходили в психоаналит.центр на Васильевском, дочка такая довольная всегда уходила, какая-то "поумневшая".

Кисуля-пукуля 11-10-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 16708233)
ппкс.
С первого раза сложно делать выводы. С одной стороны, в ОиД специалисты должны быть подготовлены к работе со сложными детками, как нигде. С другой стороны, у хорошего специалиста вроде такого быть не должно. Мы у Мохряковой С.В. отзанимались один только раз. Она не давила на Никитку, только следовала за его игрой, наблюдала, включалась, когда нужно было. И лишь два или три раза попыталась мягко, но настойчиво надавить на него, добиться того, что ей было нужно. Ну и всё время сажала, возвращала его за стол. Я так себе и представляла первое занятие. Это же только знакомство, притирка.
Но, повторю, имхо, по одному разу судить нельзя. Дальше сами поймёте, скорее почувствуете, ваше это или нет.

Вот и я думаю, что дефектолог в ОиД должен был найти подход к такому ребёнку. Посмотрим, что будет в следующий раз, если никак, будем искать что-то другое.:(

cosmo 11-10-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 16709354)
Да, скорее всего это были мы. Мы были с 10 до 11. Вы, наверное, слышали как дитё орало. Теперь даже не знаю стоит ли нам туда ходить. Я помню, когда мы ходили в психоаналит.центр на Васильевском, дочка такая довольная всегда уходила, какая-то "поумневшая".

Да, слышала. Если честно, никак не могла понять, что-же такое происходит, что ребенок так плачет.

Ольгамен 11-10-2008 23:02

Маме главное пережить эти грустные моменты. Я знаю мальчика из ОиД, которого мама забрала с занятия, тк не выдержала, а потом подумала-подумала, походила-походила по другим местам и опять его туда привела. И он стал спокойнее через 2 занятия, а потом вообще хорошо себя вёл, и у него были успехи. Там всё-таки лучшие специалисты. Мы вот тоже сегодня там были у дефектолога и добились уже за одно занятие очень хороших результатов: сын стал писать письменные буквы вполне сносно.
По поводу диеты: не все дети могут её вынести. Мой старший не тот случай. Для него всё завязано на вкусной еде, он быстро может проголодаться. 3 недели сидел на безглютеновой диете весь в слезах. Было больше негатива. Похудел жутко. А младший, как я писала, избавился от всех нехороших черт с помощью диеты.
Да, у нас радость: невролог полностью сняла диагноз аутизм, поставила СДВГ, дизартрию и дисграфию. Очень хороший результат после лагеря и прочих обоюдных наших с ним усилий.

Вертихвостики 11-10-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 16707213)
Про иппотерапию тут девочки недавно писали, даже фотки были.

Вот я писала http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1357
И еще ответили http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1360

kudyan 11-10-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Лид_ОК (Сообщение 16707219)
Я что-то пропустила ? Это где?

В первом посте.
"Вундеркинд м пеленок"

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 16708607)
Девочки, а чем на индивидуальном занятии с дитём занимается психолог? И в чём его задача? Помочь в социальной адаптации? Логопед-дефектолог, как я понимаю, работает над интеллектом, речью, учит учиться. А что делает психолог. И что лучше, индивидуальные или групповые занятия?

В нашем случае, психолог заниается "постоянным включением"

kudyan 11-10-2008 23:49

Девы я тут скачала еще с инета серию презинтаций "Умница" http://www.umnitsa.ru/
А вам надо?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.