Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Брекеты '2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406848)

Морошка 10-10-2008 16:14

Тут кто-то на днях написал, что при лингвальной системе тоже десна белеют, несмотря на то, что системы не видно, вот я и задумалась, а почему они вообще белеют, стало любопытно:)

Anutka Spb 10-10-2008 16:53

мне кажется кровяное давление меняется,больше ничего предположить не могу.

Ирчик 10-10-2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Катюшка (Сообщение 16663531)
А расскажите пожалуйста какие у вас 3 щетки. А полоскалкой постоянно пользуетесь?
Мне врач вообще ничего про полоскалку не говорил. Она для чего нужна?

Щетка ортодонтическая (с пролысыной посередине)
щетка простая
щетка для задних зубов (маленькая жесткая, круглая, по форме напоминает стирательную резинку на карандаше)
Полоскалка любая (я покупала Лесной бальзам), налет меньше с ней пристает и десна меньше разрастается. Полоскалкой пользуюсь до сих пор. Очень привыкла.:))

Ирчик 10-10-2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Anutka Spb (Сообщение 16665792)
А когда это происходит? Моим брекетам 2 мес и 2 нед. Когда ждать ??? :))

Цитата:

Сообщение от Морошка (Сообщение 16666723)
Вот и я о том же, когда ждать, моим еще месяца нет:)

Цитата:

Сообщение от Anutka Spb (Сообщение 16667326)
давайте ждать вместе:0098:

Цитата:

Сообщение от klubnichka (Сообщение 16667405)
Не знаю можно ли это назвать белой десной, но у меня над зубами(там где в десне корень) очень проглядывается белое и стало само место выпуклей. Думаю зубы двигаются. Ношу 5 мес. А откуда у вас такая инфа про белые десна?

Цитата:

Сообщение от Морошка (Сообщение 16671785)
Тут кто-то на днях написал, что при лингвальной системе тоже десна белеют, несмотря на то, что системы не видно, вот я и задумалась, а почему они вообще белеют, стало любопытно:)

Это я писала про белые десна:))! Ортодонт мне объяснил, что белеют десна, когда начинают активно двигать зубы (то есть после периода привыкания к дуге), зубы начинают давить на десны и перекрывают кровоток в капиллярах (местами), вот и белые десна! Страшного ничего нет, но нужно ежедневно делать массаж десен, что бы питание зубов было полноценным. Чем чаще, тем лучше.
Я все это делала и очень доволна - кариеса никакого (хотя проф. чисток не было), зубы отлично себя чувствуют, ни один зуб не умер (такое бывает - нерв погибает!), парадонтоза не нажила... может чего еще забыла...

Tet-a-Tet 10-10-2008 18:13

Ирчик, мы ждем ваше фото. Вы нас так интригуете:008:

Катюшка 10-10-2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 16675684)
Щетка ортодонтическая (с пролысыной посередине)
щетка простая
щетка для задних зубов (маленькая жесткая, круглая, по форме напоминает стирательную резинку на карандаше)
Полоскалка любая (я покупала Лесной бальзам), налет меньше с ней пристает и десна меньше разрастается. Полоскалкой пользуюсь до сих пор. Очень привыкла.:))

Вы 2 раза в день полоскаете? А что значит десна разростается?
Интересно было бы на эти щетки посмотреть (ортодонтическая и для задних зубов).
По описанию сложно представить, а в аптеке таких не видела :(

Катюшка 10-10-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 16675920)
Это я писала про белые десна:))! Ортодонт мне объяснил, что белеют десна, когда начинают активно двигать зубы (то есть после периода привыкания к дуге), зубы начинают давить на десны и перекрывают кровоток в капиллярах (местами), вот и белые десна! Страшного ничего нет, но нужно ежедневно делать массаж десен, что бы питание зубов было полноценным. Чем чаще, тем лучше.
Я все это делала и очень доволна - кариеса никакого (хотя проф. чисток не было), зубы отлично себя чувствуют, ни один зуб не умер (такое бывает - нерв погибает!), парадонтоза не нажила... может чего еще забыла...

А массаж десен как делать?

Катюшка 10-10-2008 18:51

Цитата:

Сообщение от anyulitka (Сообщение 16664110)
Я периодически красным лакалутом полоскаюсь - он препятствует появлению зубного налета.
А щетки - одна обычная с жесткими ворсинками - обожаю ими десна чесать!!!
вторая - с V-образной щетиной - специально на брекетоносцев. :)
третья - обычно пучковая - ей удобно из труднодоступных мест грязь доставать; но у меня ее нету - я ершиком наловчилась все такие места прочищать. :0097:

А периодически - это как часто? Эти полоскалки надо разводить водой?
Что-то по описанию трудно представить щетку с V-образной щетиной?

Люди, повесьте пожалуйста фотографии ваших щеток :))

Maribel 10-10-2008 20:28

Щетка в V-образной щетиной так и выглядит. Если на нее вдоль посмотреть, то щетинки не одного роста, а посередине короче, как раз углубление в форме буквы V получается. Это углубление хорошо совпадает с брекетами, ставите прям как на рельсы щетку - и чистите. Но движения не стандартные круговые, а вправо-влево (щетка горизонтально), и вниз от каждого зуба (к его краю), держа щетку при этом вертикально.

Ирчик 10-10-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от klubnichka (Сообщение 16676668)
Ирчик, мы ждем ваше фото. Вы нас так интригуете:008:

Меня на прошлом приеме не фотографировали, только капу ночную выдали:0099:, фотографировать обещали 4 ноября. :005:
Как только фото будет, сразу выложу, мне не жалко!:)
Цитата:

Сообщение от Катюшка (Сообщение 16677693)
Вы 2 раза в день полоскаете? А что значит десна разростается?
Интересно было бы на эти щетки посмотреть (ортодонтическая и для задних зубов).
По описанию сложно представить, а в аптеке таких не видела :(

Я в аптеке тоже не видела, всегда покупала в стоматологическом центре
Цитата:

Сообщение от Катюшка (Сообщение 16677731)
А массаж десен как делать?

Щеткой по деснам, если десны уже воспалены, то сначала пальцем, а потом через несколько дней перейти на щетку (могут кровоточить, но постепенно пройдет)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.