![]() |
Цитата:
Как говорят:предстанут все перед судом, каждый ответит. А за что должен ответить атеист? Или, например, человек, придерживающийся другой веры? Почему он, вообще, должен быть судим? Не те молитвы произносил? На иконы не молился? Крестным знаменем себя не осенял и в церковь не ходил? Вот как в православии на этот счет говорится? Кого быстрее пошлют атеиста или преступника? Верящего в Нептуна или в Будду?:016: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тот кто простоял все время на берегу, имеет лишь теоретические представления об этом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как-то Вы все буквально представляете. Суд Божий как суд земной с перечислением нарушений таких-то и таких-то статей уголовного кодекса, взвешиванием, отмериванием и соответственно вынесением приговора ххх лет колонии строгого режима. ИМХО, не так все. Вот сегодня хотела я в для этого топика одну цитату в Библии найти - не нашла, но зато наткнулась на другую, как раз про суд: "ибо слово Божие... судит помышления и намерения сердечные". Здесь у меня скорее другая ассоциация: сейчас, при жизни мы можем прикрывать свои бяки якобы благими намерениями, оправдываться перед собой и окружающими, чтобы предстать такими хорошими-распрекрасными и желаемое выдаем за действительное. Это как в полутемной комнате - не всегда понятно что есть что, а перед лицом Света и Истины все в нашей жизни будет ясно и понятно в том числе и нам самим без всяких преукрашиваний и самооправданий. Недаром говорится, что ад - это муки совести По последнему абзацу - а куда пошлют то?:)) Не берусь сразу говорить за все православие, но, имхо, все очень индивидуально и не нам судить кого и куда пошлют |
Цитата:
Не знаю, как в православии, а мне кажется, что Богу не суть важно, какие молитвы, кому, сколько и прочее ... главное - соблюдать закон. Закон-то, по сути - нравственный. Его и атеист придерживаться может, потому, что считает правильным, а иной верующий не может...Бог же в сердце смотрит. Не думаю, что факт крещения и исполнения всех обрядов гарантирует льготное поступление в рай. Вероятно, Богу хотелось бы, что бы каждый человек стремился узнать его, но он же понимает, в каких условиях мы живем, и под чьим руководством наш мир и как разнообразны религиозные учения. И не вижу я в десяти заповедях ничего про иконы, осенение кроестом ...(кстати, крест, как символ христианства появился только в третьем веке н.э.)... |
Бытие Бога постичь мы не можем.
Важно соблюдать закон, который дан в заветах.:)....Нравственный закон. |
Цитата:
Про крест в христианстве - он использовался раньше 3 века. Будет время - найду ссылки (не раньше вторника на след. неделе - завтра уезжаю в Москву). Про Закон: "делами закона не оправдывается перед Ним никакая плоть " - послание к Римлянам |
Бытие бога мы, конечно, постичь не можем, но где граница между познаваемым и непознаваемым? Меня несколько смущает, когда думаешь-размышляешь, находишь непонятности и противоречия (касаемо той же Библии), задаешь знающим, казалось бы, людям вопросы, и тут "хлоп!" - сие понять нам не дано, вера - суть принятие того, что понять невозможно...
Но это я так, философствую.... |
Цитата:
|
Цитата:
А по тексту послания к римлянам: "... ибо законом познается горех" .Насколько я понимаю, речь идет о неправедных, как среди "иудеев, так и эллинов". "законом познается грех", то есть закон - как эталон, определяющий степень отклонения от правильного, так? А в дальнейшем говорится, что закон верой не отменяется, а напротив, утверждается.Так в чем я не права? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |