Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Симбиоз 14-02-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 21742622)
Ну не знаю... вот я, например, не считаю что так или иначе должен. Ничуть не должен. Было бы замечательно, если бы пришел рано или поздно, но вот что должен по-любому...
И озвучки такие, вот честно, не разу не слышала (в такой форме), т.к. неверующему "в объятья у отцу небесному" не очень то и хочется - какой смысл предлагать?

Нет, объятия предлагаются верующему, а остальных-в сад.:ded:
Как говорят:предстанут все перед судом, каждый ответит. А за что должен ответить атеист? Или, например, человек, придерживающийся другой веры? Почему он, вообще, должен быть судим? Не те молитвы произносил? На иконы не молился? Крестным знаменем себя не осенял и в церковь не ходил?
Вот как в православии на этот счет говорится? Кого быстрее пошлют атеиста или преступника? Верящего в Нептуна или в Будду?:016:

Мадлен 14-02-2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21741258)
В воду зайдешь, поплещешься, даже проплывешь немного, потом, понимаешь, холодно, сыро, дискомфортно. И вообще, чего я в воду-то полез, если не жарко и ваще-то, купаться не хотел?:))

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 21741553)
Ну да, обычно люди в воду не лезут, если не горят. А там, в воде - да, другая трабла, надо выплывать полюбому....

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21741803)
Не, бывает лезут за компанию или проверить теплая ли вода, а еще, за кем -нибудь прыгнут, кто тонет или с сигают с камнем на шее. Была бы вода, а причины пустить круги по воде найдутся.;)

Некоторые после этого опыта могут плавать.

А тот кто простоял все время на берегу, имеет лишь теоретические представления об этом.

Мадлен 14-02-2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21744324)
Как говорят:предстанут все перед судом, каждый ответит. А за что должен ответить атеист? Или, например, человек, придерживающийся другой веры? Почему он, вообще, должен быть судим? Не те молитвы произносил? На иконы не молился? Крестным знаменем себя не осенял и в церковь не ходил?
Вот как в православии на этот счет говорится? Кого быстрее пошлют атеиста или преступника? Верящего в Нептуна или в Будду?:016:

Вы как то все от формы отойти не можете.:))

a-nadezhda 14-02-2009 22:50

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21748767)
Вы как то все от формы отойти не можете.:))

:)
Как-то Вы все буквально представляете. Суд Божий как суд земной с перечислением нарушений таких-то и таких-то статей уголовного кодекса, взвешиванием, отмериванием и соответственно вынесением приговора ххх лет колонии строгого режима. ИМХО, не так все. Вот сегодня хотела я в для этого топика одну цитату в Библии найти - не нашла, но зато наткнулась на другую, как раз про суд: "ибо слово Божие... судит помышления и намерения сердечные". Здесь у меня скорее другая ассоциация: сейчас, при жизни мы можем прикрывать свои бяки якобы благими намерениями, оправдываться перед собой и окружающими, чтобы предстать такими хорошими-распрекрасными и желаемое выдаем за действительное. Это как в полутемной комнате - не всегда понятно что есть что, а перед лицом Света и Истины все в нашей жизни будет ясно и понятно в том числе и нам самим без всяких преукрашиваний и самооправданий. Недаром говорится, что ад - это муки совести
По последнему абзацу - а куда пошлют то?:)) Не берусь сразу говорить за все православие, но, имхо, все очень индивидуально и не нам судить кого и куда пошлют

Elena&&& 14-02-2009 23:00

Цитата:

А Бог его знает...:)

Не знаю, как в православии, а мне кажется, что Богу не суть важно, какие молитвы, кому, сколько и прочее ... главное - соблюдать закон. Закон-то, по сути - нравственный. Его и атеист придерживаться может, потому, что считает правильным, а иной верующий не может...Бог же в сердце смотрит. Не думаю, что факт крещения и исполнения всех обрядов гарантирует льготное поступление в рай. Вероятно, Богу хотелось бы, что бы каждый человек стремился узнать его, но он же понимает, в каких условиях мы живем, и под чьим руководством наш мир и как разнообразны религиозные учения. И не вижу я в десяти заповедях ничего про иконы, осенение кроестом ...(кстати, крест, как символ христианства появился только в третьем веке н.э.)...

Мадлен 14-02-2009 23:09

Бытие Бога постичь мы не можем.
Важно соблюдать закон, который дан в заветах.:)....Нравственный закон.

a-nadezhda 14-02-2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 21750122)
А Бог его знает...:)

Не знаю, как в православии, а мне кажется, что Богу не суть важно, какие молитвы, кому, сколько и прочее ... главное - соблюдать закон. Закон-то, по сути - нравственный. Его и атеист придерживаться может, потому, что считает правильным, а иной верующий не может...Бог же в сердце смотрит. Не думаю, что факт крещения и исполнения всех обрядов гарантирует льготное поступление в рай. Вероятно, Богу хотелось бы, что бы каждый человек стремился узнать его, но он же понимает, в каких условиях мы живем, и под чьим руководством наш мир и как разнообразны религиозные учения. И не вижу я в десяти заповедях ничего про иконы, осенение кроестом ...(кстати, крест, как символ христианства появился только в третьем веке н.э.)...

В 10 заповедях Вы ничего про крест и не можете увидеть - они давались в ВЗ Моисею на горе Синай.
Про крест в христианстве - он использовался раньше 3 века. Будет время - найду ссылки (не раньше вторника на след. неделе - завтра уезжаю в Москву).
Про Закон: "делами закона не оправдывается перед Ним никакая плоть " - послание к Римлянам

Elena&&& 14-02-2009 23:18

Бытие бога мы, конечно, постичь не можем, но где граница между познаваемым и непознаваемым? Меня несколько смущает, когда думаешь-размышляешь, находишь непонятности и противоречия (касаемо той же Библии), задаешь знающим, казалось бы, людям вопросы, и тут "хлоп!" - сие понять нам не дано, вера - суть принятие того, что понять невозможно...
Но это я так, философствую....

a-nadezhda 14-02-2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 21751085)
Бытие бога мы, конечно, постичь не можем, но где граница между познаваемым и непознаваемым? Меня несколько смущает, когда думаешь-размышляешь, находишь непонятности и противоречия (касаемо той же Библии), задаешь знающим, казалось бы, людям вопросы, и тут "хлоп!" - сие понять нам не дано, вера - суть принятие того, что понять невозможно...
Но это я так, философствую....

Нам, конечно, не все понять дано:), но попробовать можно:). Например, позадавать вопросы еще кому-нибудь или почитать литературу

Elena&&& 14-02-2009 23:41

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 21751068)
В 10 заповедях Вы ничего про крест и не можете увидеть - они давались в ВЗ Моисею на горе Синай.
Про крест в христианстве - он использовался раньше 3 века. Будет время - найду ссылки (не раньше вторника на след. неделе - завтра уезжаю в Москву).
Про Закон: "делами закона не оправдывается перед Ним никакая плоть " - послание к Римлянам

В нагорной проповеди про крест тоже ничего нет. Использовался крест, как символ или не использовался - не суть важно. Библией подобное в любом случае не предписывается. Мое сугубо индивидуальное мнение: я не повешу на стену на видное место нож, которым зарезали моего нежно любимого и уважаемого дядюшку, я его по-другому помнить и чтить буду, но это исключительно мои недостатки:004:

А по тексту послания к римлянам: "... ибо законом познается горех" .Насколько я понимаю, речь идет о неправедных, как среди "иудеев, так и эллинов". "законом познается грех", то есть закон - как эталон, определяющий степень отклонения от правильного, так? А в дальнейшем говорится, что закон верой не отменяется, а напротив, утверждается.Так в чем я не права?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.