Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

☜LinaSk☞ 22-08-2008 12:06

Всем доброе утро!!!

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15126547)
Всем привет.
Встала в 6 утра как добрый самаритянин и сижу палат жду, а палат нет. Но сегодня обещали дать сбежать вечером.. Собственно пока планирую без наркоза обойтись! Хотя тяжело - больно до обморока в прошлый раз было, а чего сейчас будет представить страшно! Но главное сегодня отсюда уйти-совсем не хочу в больнице ночевать да и планов на выходные громадье огромадное.:)

@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачки тебе :flower::flower:

☜LinaSk☞ 22-08-2008 12:09

[quote=MITA;15129261]
Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 15104010)
Всем привет!:)
Потёпала я в ж/к, ща мозги будут промывать по поводу прибавки в весе:091::005: Надоело сил нет как. Я уже еды боюсь:)) невроз на этой почве скоро начнётся.[/qoute]
у меня вот тоже невроз по этому поводу начинается - за 1,5 недели после возвращения от родителей набрала уже почти 2 кг! я конечно чувствую, что растем очень, но ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ! осталось 3 дня пребывания свекрови с её блинчиками-котлетками и я сажусь на диету!!!! ещё разгрузочный день себе сделаю на огурцах и яблоках в понедельник.

оставайся на МИД и не парься. дорого, конечно, а что делат - этим себя и успокаиваю.

потому, девочки, что рынок у нас в стране развивается!
если ты захочешь купить у них только палату за 25 тыщ без родов, то они не смогут взять кого-то другого, кто заплатит им 70 за роды+палату, потому что его некуда будет класть - там ты будешь лежать. вот и все. им-то выгоднее, чтобы им все оплатитли - чеж у них родилки простаивать-то будут.

не депрессировать!!! домашние дела воспринимать с оптимизмом!!! и гулять, обязательно гулять!
я вот, зайцев, например, шью, а в перерывах мою все - полы, шкафы, подоконники и т.п. по-чуть-чуть.

а потому, что местов на СР уже да-авно нетути!

Какой у тебя заяц классный!!!:love::love:

yulsonka 22-08-2008 12:11

Девочки. Мне магнезию будут капать. Помню вы о ней плохо отзывались. А меня заставляют. А чего с ней не так, скажите? На что внимание обращать? На что жаловаться?

MITA 22-08-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Genevochka (Сообщение 15113253)
Девочки... я вот уже пол года на сайте - и не могу никак разобраться... как узнать, что началась та или иная закупка? тех же комбезов Керри например? или фланели? или еще чего-то?
я захожу в раздел оптовых закупок - а там болтология одна... а самих реальных закупок мало и те уже зачастую закрыты...:(
научите меня кто-нить?

+1
Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 15114732)
Ничего не мешает, подожду закупку в сентябре... Мне не очень нравятся расцветки в близлежащих магазинах.

Красиво я тоже не умею, но всякое простое - вроде получается. :)

Жень, если начнется закупка ткани, свистни, а!!! а то я боюсь проглядеть опять.
Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15116992)
так по УЗИ всё отлично, а врач чего-то про это вообще молчок будто так и должно быть!;)

у меня тоже 26 недель последний раз было, а вдм 23, так что ты не одна такая. врач тоже молчит. видимо, у всех по-разному.
Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15117348)
пардон, но я опять погрузилась в коляски :008:

вот такие коляски Jane раньше продавались с хорошими (длинными) люльками ,которые крепятся в машине
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=661318

мы так что-то тоже стали к жане склоняться - колеса у них хорошие, со спицами. говорят, что по снегу такие лучше ездят - не налипает.

Kastrella 22-08-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15128590)
Нам а курсах акушерка рассказывала, что роды- очень непредсказуемы, бывает, что ребенок маленький, таз нормальный, роды вторые или третьи, а не родить, ребенок не может вставиться в таз, все заканчивается КС. А бывает, что мама как тростинка, тазик узкий, роды первые и 4300 рожает легко и без разрывов :)

+1
[quote=MITA;15129261]
Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 15104010)
Всем привет!:)
Потёпала я в ж/к, ща мозги будут промывать по поводу прибавки в весе:091::005: Надоело сил нет как. Я уже еды боюсь:)) невроз на этой почве скоро начнётся.[/qoute]
у меня вот тоже невроз по этому поводу начинается - за 1,5 недели после возвращения от родителей набрала уже почти 2 кг! я конечно чувствую, что растем очень, но ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ! осталось 3 дня пребывания свекрови с её блинчиками-котлетками и я сажусь на диету!!!! ещё разгрузочный день себе сделаю на огурцах и яблоках в понедельник.

КАк я тебя понимаю.....:010:
Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15129415)
2 часа уже сижу. Ноги затекают. Девченки, страшно не рожать и не процедуры. Страшно - сидеть в коридоре с болями, схватками или даже просто так и ждать палату..

@@@@@@@@@@УДАЧИ!!!!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!:flower:

Caracola 22-08-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 15128540)
с ноутом на кроватке определенно удобнее, чем за компом скрючившись! и котик ножки греет.

так! рассказывайте как массаж делать подробненько!!!

да!
на кроватке с ноутом определенно удобнее :fifa:
но он у меня без инета (так работается лучше ;) - ЛВ нет :)))

про массаж ниже написали, т.ч. могу только про "изготовление" травяногот масла написать
Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 15129261)
я вот, зайцев, например, шью, а в перерывах мою все - полы, шкафы, подоконники и т.п. по-чуть-чуть.

ОЧЕНЬ славный зайчик!
Цитата:

Сообщение от Неакрис (Сообщение 15129765)
вот (содрано с mama.ru)
"
Anna Pavliouk

И тут я, вся в белом с рассказом про массаж промежности. :)

Массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж наиболее актуален - старый шов может потрескаться, т.к ткани утеряли свою эластичность. Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов. Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает. Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda. Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

Anna Pavliouk

Эффект будет обязательно. Сразу каждый день не стоит. Начните раза два-три через 3 дня, потом 3-4 через два, а потом каждый день до родов. Однако если нет неприятных ощущений, вполне можно начать каждый день, но для этого уже должен быть некий навык релаксации на напряжение. :) Не забудьте обязательно помассировать и потянуть под конец малые губы. "Лопухами" не станут, не волнуйтесь, но трещинки на них, частый спутник потуг, могут и не появиться.
"

вот так оно примерно и делается :)
но сейчас сложновато будет - как раз деть с дачи вернется
а масло, ИМХО, лучше ромашковое
Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 15130165)
мы так что-то тоже стали к жане склоняться - колеса у них хорошие, со спицами. говорят, что по снегу такие лучше ездят - не налипает.

тех колясок что на фото я в продаже не видела и не знаю есть ли они в продаже
и на улице давно не ыидела

Jane Foxman 22-08-2008 12:28

Всем привет!

Я только что от врача.
Оказывается, что все-таки это был тонус:( Так что написали мне в карте угрозу прерывания и отправли на дневной стационар - колоть магнезию и 2 часа лежать. Все бы ничего, но ЖК у меня на углу Фонтанки и Лермонтовского,а живу я сейча на Пионерии. И каждый день к 9 утра приезжать я умру просто (даже на машине это больше часа, а уж общественным транспортом все два набегут). В общем, я послала на фиг такое "лечение",сказала, что лежать могу и дома,а колоть меня может и мама. На том и порешили.В понедельник поеду за больничным.
А пока не начали колоть магнезию, прописали мне Магне. Но,к ак я понимаю, этот магне у нас каждая вторая пьет...
В общем, я даже в панику не впала, что меня саму немало удивило:)

Пошла вас читать:)

Caracola 22-08-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15129415)
2 часа уже сижу. Ноги затекают. Девченки, страшно не рожать и не процедуры. Страшно - сидеть в коридоре с болями, схватками или даже просто так и ждать палату..

надо поставить на уши администрацию!
и комитет по здравоохранению за одно (сегодня пятница - ставить на уши надо торопиться)

MITA 22-08-2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Genevochka (Сообщение 15129655)
а я тоже шила такого зайца - это из Бурды какой-то старой, да?... (ну или может переопубликовали где-то еще )))

даа! из старой-престарой! даже не помню какого века!
я всем подругоам теперь шью на рождения деток - одной сшила 1 раз, так теперь все требують!!!:020:

CTEPBA 22-08-2008 12:29

Подскажите, пож-та,
что такое МИОПИЯ??????:009:

Caracola 22-08-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от CTEPBA (Сообщение 15130624)
Подскажите, пож-та,

это когда глазки плохо видят
и прописывают очки с минусом (при необходимости)
(про плюс не знаю)

CTEPBA 22-08-2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15130693)
это когда глазки плохо видят
и прописывают очки с минусом (при необходимости)
(про плюс не знаю)

Мне просто в ЖК акушерка в карточке пишет :046: странно как-то она откуда знает :073:

yulsonka 22-08-2008 12:34

Цитата:

Сообщение от CTEPBA (Сообщение 15130624)
Подскажите, пож-та,

Близорукость.

nice_nasty 22-08-2008 12:36

девочки всем привет!!!
yulsonka-держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ и поправляйся скорей!!!!!спасибо всем за ответы про лекарства,но мужа отпускают в отпуск только со след недели,поэтому успею к врачу зайти с этим вопросом....к чулкам своим я привыкла,одеваю их за пару минут))))и помогают,ножки совсем не устают,и вечером когда снимаю,венки не вылезают)))))блин надо было раньше мне их купить!!!))))
еще меня вчера на работе повысили-так приятно было.....хотя работаю в половину меньше чем обычно,но все равно показатели хорошие.....с другой стороны еще больше не охота уходить стало...у меня там сейчас столько переспектив,а что будет потом не известно....когда думаю об этом оч грустно становиться.......
на счет выбора врача-успокоилась,займусь этим когда из отпуска приеду....ремонт наш медленно,но продвигается)))))
днем пойду на лфк в жк опять,они мне оч нравятся))))

Genevochka 22-08-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 15130619)
даа! из старой-престарой! даже не помню какого века!
я всем подругоам теперь шью на рождения деток - одной сшила 1 раз, так теперь все требують!!!:020:

офигеть... ))) :010: я его шила, мама еще жива была... а это больше 10 лет назад ))) в Анадыре ))) на Чукотке, блин :))

Неакрис 22-08-2008 12:37

у меня вот возник такой вопрос:
если роддом допускает оплату родов после, то какой в этом смысл?
я понимаю, что если платишь в карман по договоренности акушерке или врачу, то можешь и отказаться платить, если роды прошли неудачно.. А роддому разве можно отказаться платить?

Caracola 22-08-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от CTEPBA (Сообщение 15130785)
Мне просто в ЖК акушерка в карточке пишет :046: странно как-то она откуда знает :073:

надо у акушерки спросить на каком основании она это написала ,т.к. такие записи влияют на ведение родов
например раньше от -6 делали кесарево ,а при более низких показателях делали эпизиотомию (разрез промежности)
и ,если у Вас зрение хорошее, то пусть акушерка из ЖК на эти процедуры сама едет :073:

MITA 22-08-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Неакрис (Сообщение 15129765)
вот (содрано с mama.ru)
"Можно делать самой, но лучше привлечь мужа... Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо... Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма..."

я даже боюсь представить, до чего ДОВЕДЕТ нас с мужем подобный ежедневный массаж....:love::073:
уедет мама - попробуем :008::))

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 15130588)
В общем, я даже в панику не впала, что меня саму немало удивило:)

нууу вот и хорошо...
Закрываем клуб паникерш в связи с увольнением председателя!!
Цитата:

Сообщение от CTEPBA (Сообщение 15130785)

по глазам :):004:

Caracola 22-08-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 15131001)
я даже боюсь представить, до чего ДОВЕДЕТ нас с мужем подобный ежедневный массаж....:love::073:
уедет мама - попробуем :008::))

я и говорю ,что не понятно как его сейчас делать ,т.к. деть скоро приедет

Неакрис 22-08-2008 12:43

у меня вот тоже написано миопия средней степени, у меня -5 на оба глаза, я все никак не могу вспомнить на приеме, что надо про это спросить.. надо блин бумажку с вопросами подготовить..

Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.