Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

sindy 29-05-2008 21:59

Цитата:

Сообщение от natahen (Сообщение 13444563)
А подскажите, пожалуйста,какие именно вы книги Никитина про диатез читали? тоже бы почитала с удовольствием. У нас сплошные ограничения, а толку мало...

На счет книг надо бы отдельно список собрать из того что мне больше всего пригодилось и понравилось.

Б.П. Никитин Здоровое детство без лекарств и прививок, переиздание 2004г.
Его книги сейчас редки.
Я брала для себя из его рекомендаций только то, что подходит и достижимо в городских условиях.

вот еще по питанию Анна Гиппиус Накормить ребенка правильно как? Есть спорные моменты, но много нужного и дельного. Сейчас у этого автора много книжек схожего содержания, но это мне наиболее понравилась.

Если Вас что то конкретное будет интересовать, пишите в личку, я топ не всегда посещаю.

natahen 29-05-2008 22:04

Елена и Викуля 29-05-2008 22:23

Цитата:

Сообщение от ош1507 (Сообщение 13424476)
Девочки, посоветуйте, чем поить ребенка! Суть проблемы: аллергия на яблоко, грушу, банан, цитрусовые ,морковь,тыкву.... Короче говоря, ни один сок, даже разбавленный водой нам не подходит. Пробовала варить компотик из своих яблок (без сахара разумеется), все равно пятнышки появляются. Воду мы практически не пьем, обычный чай тоже не нравится. Единственное, что хорошо идет, так это чай Нumana с фенхелем! Но нам врач говорила, что его постоянно пить не стоит, надо менять. Ромашку мы пить не стали, а фрукты-ягоды я боюсь, а то вдруг всю обсыпет!
Вот и думаю, что еще предложить?
Ни одного фрукта ребетенок не ест! Ужас! Я думала после года пройдет, но лучше не становится. Мы, конечно, лечимся у аллерголога, но толку нет. Пытались сдать кровь на аллерены, но "врачи" вену не нашли у ребетенка... После этой процедуры меня откачивать надо было. Больше и пробовать не стану. Записались на диагностику по Фолю, но только на середину лета.
Вот. Просто крик души получился.

У нас та же проблемв с нпитками :001: Сама компотики врила и тоже сыпь, на соки мы недавно обнаружили (ричем видимо на консервант содержащийся в них). Пьем только чай Nutricia с персиом и все :( Ну хотя бы он подошел, хоть это радость!!!:008:

Елена и Викуля 29-05-2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Marusja (Сообщение 13425825)
ош1507, можно ведь из пальчика на аллергены сдавать! Мы так и делали...
Посоветавать нечего, только поддержать.. А если делать компотик с шиповником? или с калиной? Мне кажется, все равно пробовать нужно, иначе как?

Калина беееееее. Мой реенок даже с половинки ложечки рвал :(, даже если клала сахар. Оа же жутко горькая!

Slastena 29-05-2008 23:47

мы с прошлой осени выпили ведро замороженой калины. С утра делаю "сиропчик" на горсть замороженых ягод пол чайной ложки сахара и немного горячей воды. Ребенок с удовольствием выпивает, хотя привереда. Днем иногда пьет как морс, сахара побольше, чем в другие ягоды и нормально, он такой терпко-сладкий получается. Может это и не связано, но мы этот год ничем не лечились, а кожа стала намного-намного лучше. Но может и перерастает просто ттт. Я еще это как витамины рассматриваю, потому что другие ягоды клюкву-бруснику пока не даю.
У меня проблема чем ребенка напоить, на соки аллергия, чай-воду она не пьет почти, детский кофе из ячменя с цикорием по утрам, морс из калины, кефир, и разведенные до состояния сока пюре гербер чернослив и банан, все наше питье.

masyanya 30-05-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Slastena (Сообщение 13448303)
мы с прошлой осени выпили ведро замороженой калины. С утра делаю "сиропчик" на горсть замороженых ягод пол чайной ложки сахара и немного горячей воды. Ребенок с удовольствием выпивает, хотя привереда. Днем иногда пьет как морс, сахара побольше, чем в другие ягоды и нормально, он такой терпко-сладкий получается. Может это и не связано, но мы этот год ничем не лечились, а кожа стала намного-намного лучше. Но может и перерастает просто ттт. Я еще это как витамины рассматриваю, потому что другие ягоды клюкву-бруснику пока не даю.
У меня проблема чем ребенка напоить, на соки аллергия, чай-воду она не пьет почти, детский кофе из ячменя с цикорием по утрам, морс из калины, кефир, и разведенные до состояния сока пюре гербер чернослив и банан, все наше питье.

а где эту калину взять?

Slastena 30-05-2008 14:55

нам осенью знакомая с дачи привезла, я наморозила. В городе на рынках осенью продают бабульки.

Marusja 30-05-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от sindy (Сообщение 13442003)
Сейчас даю:
мясо все сорта по немногу и нечасто (баранину не пробовала)
крупы- рис , гречка, пшено, манку, ячневую, пшеничку
фрукты- груши , бананы, яблоки реже
овощи- обычные все и помидоры
сладкое- пряники б/начинки, клюкву в сахаре, сахар кусочками, немного твердый шоколад
вода. иногда соки.
молоко, творог, кефир, ряженку (все не детское, обычно Пискаревского завода)
Яйца- 4 в неделю , включая омлет

:) Так если вы все это едите и нет или мало проявлений, может у вас вовсе не пищевая аллергия?

Romashka68 30-05-2008 16:23

Девочки, а вы вимачиваете перед варкой овощи? нам аллерголог сказал, что это необходимо (если не со своей грядки конечно). Но если все вымачивать, то где же итамины брать??? молоко нам нельзя, смесь соответсвенно тоже не пьем.

sindy 30-05-2008 16:36

Кстати натур. цикорий -хороший напиток (кому можно)

При вымачивании витамины практич.не уходят, даже С. При варке их уходит намного больше. Я сначала вымачивала, но потом сравнила и поняла, что это ничего не дает.

maxterminal 30-05-2008 17:16

Можно взять из пальчика кровь сколько нужно! Проверьтесь на лямблии...

Цитата:

Сообщение от ош1507 (Сообщение 13424476)
Девочки, посоветуйте, чем поить ребенка! Суть проблемы: аллергия на яблоко, грушу, банан, цитрусовые ,морковь,тыкву.... Короче говоря, ни один сок, даже разбавленный водой нам не подходит. Пробовала варить компотик из своих яблок (без сахара разумеется), все равно пятнышки появляются. Воду мы практически не пьем, обычный чай тоже не нравится. Единственное, что хорошо идет, так это чай Нumana с фенхелем! Но нам врач говорила, что его постоянно пить не стоит, надо менять. Ромашку мы пить не стали, а фрукты-ягоды я боюсь, а то вдруг всю обсыпет!
Вот и думаю, что еще предложить?
Ни одного фрукта ребетенок не ест! Ужас! Я думала после года пройдет, но лучше не становится. Мы, конечно, лечимся у аллерголога, но толку нет. Пытались сдать кровь на аллерены, но "врачи" вену не нашли у ребетенка... После этой процедуры меня откачивать надо было. Больше и пробовать не стану. Записались на диагностику по Фолю, но только на середину лета.
Вот. Просто крик души получился.

Здравствуйте!
Насчёт аллергенов... Похоже, Вам стоит проверить девочку на лямблиоз - паразиты усиливают слабые реакции организма... На аллергены - как захотите, ибо можно потом и позвонив по телефону лаборатории дозаказать, не сдавая ничего дополнительно.
Насчёт забора крови. Супруга (на аватарке) берёт потребное количество крови и из пальчика. Может приехать к Вам на дом (вызов от поликлиники). Отзывы можно поискать на Форуме.
Если хотите поговорить с ней подробнее - можно в "личку" с удовольствием ответит.
Здоровья.

Барсовитая 30-05-2008 19:14

мамочки, может, кто в курсе - у нас направление к аллергологу в ДЦ на Дундича, посмотрела правила - там на прием надо идти с анализами и капрограммой. А это они в центре делают или придется мне самой платно где то до приема сдавать?

Sancha 30-05-2008 20:02

Ничего не надо делать, они сами скажут, что надо сдавать.

Барсовитая 30-05-2008 20:07

Sancha, спасибо

Счастик 30-05-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от sindy (Сообщение 13441914)
Вас какой временной период интрересует? У нас только пищевой дерматит (пищевая аллергия)- не установить на что конкретно, только явный на рыбу (креветки и кальмары идут нормально.
Прикармливала я с 7 мес безмолочными кашами. Придерживалась раздельного питания, мясо редко после года и по немногу. Дело в том , что в деревне на том же рационе (но козье молоко и чистая вода) все проходило бесследно, а с осени начиналось снова. Исключения приносили мало толку. Но лечить как говорила аллерголог мне не хотелось, внуттренний запрет какой то. Мне оч. помогли книги Б,П, Никитина, они тож столкнулись с сильным диатезом у своего первенца, + пришлось вникать в массу литуратуры по этой и смежным темам.
Девочки (учитывая ограничения) -самая хорошая еда для малышей это каши на воде не сухие, миним. мяса, овощи и фрукты. Но малый должен есть охотно, не за маму и папу, а утолять голод. Я там и поступала. И утром-давайте воды попить, не торопитесь сразу кормить. Стул регулярно в первой половине и хороший аппетит.
Не давала сладкого и мучного сладкого.Только черный хлеб и иногда булый типа здоровье.
Соки только сейчас даю, не часто.
Закаливала и закаливаю естественным методом. Есть положительные подвизки- проявлений все меньше и меньше.
Вот скоро в сад, там посмотрим что будет.

Спасибо!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ :0015:

Nata.K 31-05-2008 13:11

Весь топик не осилить, девочки, скиньте адрес пожалуйста, где можно пройти диагностику и лечение по методу Фолля. Подскажите фамилию врача, который Вам реально помог при лечении по методу Фолля. Заранее спасибо.

ош1507 02-06-2008 10:57

диагностика

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=468736

здесь все есть, сразу на первой странице
Ны записались к Зуйковой (на Невском) Троим детишкам знакомых она точно помогла. Теперь и мы попробуем

PELAGJA 03-06-2008 22:22

Всем привет!!!!!!!!
С началом лета как то в топе стало тихо, девочки у меня ребенок заболел (началось в воскресение - поставили ларингит), с понедельника в принципе ничего не ест только смесь, пьет воду и немного супа. Вся аллергические проявления на коже ушли:))))))))))) кожа чистая.;)

nastya.artemeva 03-06-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от PELAGJA (Сообщение 13553045)
Всем привет!!!!!!!!
С началом лета как то в топе стало тихо, девочки у меня ребенок заболел (началось в воскресение - поставили ларингит), с понедельника в принципе ничего не ест только смесь, пьет воду и немного супа. Вся аллергические проявления на коже ушли:))))))))))) кожа чистая.;)

мы тут, просто притихли:))

поправляйтесь поскорее!!!!!

и у нас вроде ттт лучше и лучше. только вот совсем отказывается кушать. молочка не нравится, козий сыр тоже. овощи и картошку отказ, мясо с ними соответственно тоже
в общем мрак, я за ним с вкусненьким йогуртом, а он мне в ответ "хлеба дай"
докатились)))))))

PELAGJA 03-06-2008 22:56

Мы тоже не очень кушаем еще до болезни, так себе ела, тоже пытается хлеб стащить.
Но у нас зубастики идут 3 штуки подряд, мы обычно плохо кушаем когда зубы.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.