![]() |
Цитата:
Б.П. Никитин Здоровое детство без лекарств и прививок, переиздание 2004г. Его книги сейчас редки. Я брала для себя из его рекомендаций только то, что подходит и достижимо в городских условиях. вот еще по питанию Анна Гиппиус Накормить ребенка правильно как? Есть спорные моменты, но много нужного и дельного. Сейчас у этого автора много книжек схожего содержания, но это мне наиболее понравилась. Если Вас что то конкретное будет интересовать, пишите в личку, я топ не всегда посещаю. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы с прошлой осени выпили ведро замороженой калины. С утра делаю "сиропчик" на горсть замороженых ягод пол чайной ложки сахара и немного горячей воды. Ребенок с удовольствием выпивает, хотя привереда. Днем иногда пьет как морс, сахара побольше, чем в другие ягоды и нормально, он такой терпко-сладкий получается. Может это и не связано, но мы этот год ничем не лечились, а кожа стала намного-намного лучше. Но может и перерастает просто ттт. Я еще это как витамины рассматриваю, потому что другие ягоды клюкву-бруснику пока не даю.
У меня проблема чем ребенка напоить, на соки аллергия, чай-воду она не пьет почти, детский кофе из ячменя с цикорием по утрам, морс из калины, кефир, и разведенные до состояния сока пюре гербер чернослив и банан, все наше питье. |
Цитата:
|
нам осенью знакомая с дачи привезла, я наморозила. В городе на рынках осенью продают бабульки.
|
Цитата:
|
Девочки, а вы вимачиваете перед варкой овощи? нам аллерголог сказал, что это необходимо (если не со своей грядки конечно). Но если все вымачивать, то где же итамины брать??? молоко нам нельзя, смесь соответсвенно тоже не пьем.
|
Кстати натур. цикорий -хороший напиток (кому можно)
При вымачивании витамины практич.не уходят, даже С. При варке их уходит намного больше. Я сначала вымачивала, но потом сравнила и поняла, что это ничего не дает. |
Можно взять из пальчика кровь сколько нужно! Проверьтесь на лямблии...
Цитата:
Насчёт аллергенов... Похоже, Вам стоит проверить девочку на лямблиоз - паразиты усиливают слабые реакции организма... На аллергены - как захотите, ибо можно потом и позвонив по телефону лаборатории дозаказать, не сдавая ничего дополнительно. Насчёт забора крови. Супруга (на аватарке) берёт потребное количество крови и из пальчика. Может приехать к Вам на дом (вызов от поликлиники). Отзывы можно поискать на Форуме. Если хотите поговорить с ней подробнее - можно в "личку" с удовольствием ответит. Здоровья. |
мамочки, может, кто в курсе - у нас направление к аллергологу в ДЦ на Дундича, посмотрела правила - там на прием надо идти с анализами и капрограммой. А это они в центре делают или придется мне самой платно где то до приема сдавать?
|
Ничего не надо делать, они сами скажут, что надо сдавать.
|
Sancha, спасибо
|
Цитата:
|
Весь топик не осилить, девочки, скиньте адрес пожалуйста, где можно пройти диагностику и лечение по методу Фолля. Подскажите фамилию врача, который Вам реально помог при лечении по методу Фолля. Заранее спасибо.
|
диагностика
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=468736
здесь все есть, сразу на первой странице Ны записались к Зуйковой (на Невском) Троим детишкам знакомых она точно помогла. Теперь и мы попробуем |
Всем привет!!!!!!!!
С началом лета как то в топе стало тихо, девочки у меня ребенок заболел (началось в воскресение - поставили ларингит), с понедельника в принципе ничего не ест только смесь, пьет воду и немного супа. Вся аллергические проявления на коже ушли:))))))))))) кожа чистая.;) |
Цитата:
поправляйтесь поскорее!!!!! и у нас вроде ттт лучше и лучше. только вот совсем отказывается кушать. молочка не нравится, козий сыр тоже. овощи и картошку отказ, мясо с ними соответственно тоже в общем мрак, я за ним с вкусненьким йогуртом, а он мне в ответ "хлеба дай" докатились))))))) |
Мы тоже не очень кушаем еще до болезни, так себе ела, тоже пытается хлеб стащить.
Но у нас зубастики идут 3 штуки подряд, мы обычно плохо кушаем когда зубы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |