Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

TashaV 14-07-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от G&T (Сообщение 14367891)
Девочки, объясните пожалуйста если сможете конечно.
Вы когда в программе 1С (думаю, что 7 или 8 неважно), открываете План счетов. Например сч. 68 - он имеет субсчета: напр. 68.1. и 68.2. Так вот вопрос у меня в следующем: напртив сч. 68.1. у меня стоит голубенькая Т и красная галочка, а напротив сч. 68.2. только голубенькая Т без красной галочки. Как ее поставить эту галочку, а то мне остатки по этому счету не выводит в оборотке.

Странно... у меня в 7 голубая буква и галочка и там и там. А в 8 буква голубая и желтая точка. А субконто подключены на НДС?

Единственн@я 14-07-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 14368835)
Странно... у меня в 7 голубая буква и галочка и там и там. А в 8 буква голубая и желтая точка. А субконто подключены на НДС?

Это я как пример привела,на самом деле у меня только голубая стоит на 68.4 (налог на прибыль) оборот по нему показвает, а на сальдо не выводит. Вот я и думаю наверно из-за того что нет этой красной галочки, а как ее поставить незнаю - уже чего только не делала.:009:

FunnyDi 14-07-2008 16:16

Девочки,здравствуйте! А из области кто-нибудь есть? В частности из Всеволожского района, скажите,пжл:091:, вы платите взнос от ФОТ в ФФОМС, а то мне говорят, что такого нет и не было,может я уже так сильно отстала от жизни?:008:

Анохас 14-07-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 14368762)
Или первый, выделив суммы в назначении платежа или третий. Мне первый больше нравится (есть шанс, что пеней в итоге насчитают меньше)

то есть плачу с кодом мс,06,2008,,,а в назначении писать за июнь и за февраль?

TashaV 14-07-2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Анохас (Сообщение 14370419)
то есть плачу с кодом мс,06,2008,,,а в назначении писать за июнь и за февраль?

Да: февраль - столько то. А почему именно февраль? Все равно считается по нарастающей: мартовский платеж закрыл (полностью или нет) или даже мог перекрыть февральский и так далее. Я просто если затянула с перечислением, делаю реквизитами нужного месяца, а сумму вбиваю полной задолженности

Danil 14-07-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от G&T (Сообщение 14369181)
Это я как пример привела,на самом деле у меня только голубая стоит на 68.4 (налог на прибыль) оборот по нему показвает, а на сальдо не выводит. Вот я и думаю наверно из-за того что нет этой красной галочки, а как ее поставить незнаю - уже чего только не делала.:009:

Красная галка - счет создан в конфигураторе, его нельзя удалить или отредактировать. Отсутствует - в режиме предприятия, и с ним можно делать что угодно. В оборотку и анализ счета попадают и те, и другие. Ну, если обороты есть :) Желтая Т - счет является группой (имеет субсчета). синяя - не имеет. Насчет остатков - если нет сальдо, значит его нет. 1. Пересчитать итоги, 2. Сформировать карточку счета и посмотреть по проводкам, куда оно делось.

Шоколад 14-07-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от G&T (Сообщение 14367891)
Девочки, объясните пожалуйста если сможете конечно.
Вы когда в программе 1С (думаю, что 7 или 8 неважно), открываете План счетов. Например сч. 68 - он имеет субсчета: напр. 68.1. и 68.2. Так вот вопрос у меня в следующем: напртив сч. 68.1. у меня стоит голубенькая Т и красная галочка, а напротив сч. 68.2. только голубенькая Т без красной галочки. Как ее поставить эту галочку, а то мне остатки по этому счету не выводит в оборотке.

Цитата:

Сообщение от Danil (Сообщение 14372555)
Красная галка - счет создан в конфигураторе, его нельзя удалить или отредактировать. Отсутствует - в режиме предприятия, и с ним можно делать что угодно. В оборотку и анализ счета попадают и те, и другие. Ну, если обороты есть :) Желтая Т - счет является группой (имеет субсчета). синяя - не имеет. Насчет остатков - если нет сальдо, значит его нет. 1. Пересчитать итоги, 2. Сформировать карточку счета и посмотреть по проводкам, куда оно делось.

В 7,7.
Заходите в отчеты - Обороно-сальдовая ведомость - Закладка Развернутое сальдо - нажимаете кнопочку Настроить. Далее справа есть кнопочка +. Нажимаете на нее, выбираете те счета, которые хотите видеть в оборотке. Потом нажимаете Сохранить. Соглашаетесь с тем путем, который предлагает программа. Все :)

Анохас 14-07-2008 19:29

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 14370702)
Да: февраль - столько то. А почему именно февраль? Все равно считается по нарастающей: мартовский платеж закрыл (полностью или нет) или даже мог перекрыть февральский и так далее. Я просто если затянула с перечислением, делаю реквизитами нужного месяца, а сумму вбиваю полной задолженности

я сег-ня отправила за июнь июньскую сумму..............
теперь остаетсятока написать отдельно февраль(

vasinamama 14-07-2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Ехидна (Сообщение 14362242)
вот мнение "главбуха", по-моему все логично

Вот именно.
И если-бы перечисление средств под отчет на карточку было противозаконно, банкт не принимали- бы такие платежки. Уж они-то соблюдают указания ЦБ.
А пока ни у одного банка даже вопросов не возникло. (ММБ, Внешторгбанк, Сбербанк, Уралсиб и.т.п.)

Веденеева 14-07-2008 19:47

Цитата:

Сообщение от МамаДини (Сообщение 14368345)
Так вот и что получаеться:
у меня торговля, производством и не пахнет, и я для того чтоб списать материалы (канцелярщину) должна сначала сделать документ "Передача материалов в эксплуатацию" , а затем "списание материалов из эксплуатации" ???
Помогиииите :091:

Это не важно есть производсво или нет. Просто эти документы там.

1. Док "Требование накладная" как раз списывает в пр-во материалы (как по стоимости так и по количеству)

2. Док "Передача материалов в эксплуатацию" списывает только стоимость. А само кол-во весит на забалансе, Пока вы их не сломаете, спишите и т.п.
Этим документом как раз списывается так же стоимость малоценных основных средств. (стоимость которых по ПБУ мы можем списать, но количественный учет обязаны вести)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.