Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ***"Скандинавские" мамы WELCOME.Vol 2*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=422397)

PMaria 31-08-2008 15:50

Алис, такой рассказ классный!! Фоток хочется уже) Когда ты возвращаешься?

Оксан, поздравляю!! На каком колоре остановились?

Лорелея 31-08-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от yusha' (Сообщение 15355825)
мда..это конечно круто!а фоты с мероприятия будут?-)

Присоеденяюсь - фоты будут??? Очень хочеться посмотреть :008::103:

Лорелея 31-08-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 15356229)
Оксан, поздравляю!! На каком колоре остановились?

В детской - ольха и некоторые элементы мебели будут покрашены в желтый и голубой цвета

savmam 01-09-2008 18:10

Цитата:

Сообщение от yusha' (Сообщение 15355839)
Алиска,а Абрамович был на вечеринке?как его невеста в реале?

Ну Абрамович вездесущ....а тем более в Монте-Карло все наровят рассказать истории...ну вот здесь он только что прошел, а вот эту яхту видишь рядом с моей? - Это его и т.д. Но я с ним точно не выпивала, я бы запомнила такого видного мужчину!!!!
Девочки, фоток с футбола к моему великому стыду не будет! Фотоаппарат был успешно забыт. Фоток с вечеринки тоже, поскольку там обыскивали на это предмет беспощадно. А вот просто бесподобные виды Монте-Карло обещаю чуть позже...В контакте альбом положу.

koshica 01-09-2008 21:26

Всем спасибо за мнения по поводу няни... я, правда, так и не решила еще :)
По поводу матча муж сказал так же как Алиса, что такого гламурного матча он еще не видел :)

Ну и я опять за советом :) Кто куда водил годовалых детей на развивающие занятия? Наш район (Московский) я прошерстила, выяснила, что только в одном месте берут таких малышей :( и мне это место совсем не понравилось :0069: Так что ищу теперь что-нибудь может в центре???

PMaria 01-09-2008 21:53

Даша, а что именно ты развивать в Илюше в таком возрасте собралась?
Мы ходили до 1.5 лет в ПапаМамия- они тогда на Моск воротах базировались- так это были для мам развивалки- всякие лекции полезные, поделки делали "совместно" с детьми, песнки-гимнастики для детей изучали...
Мне кажется что-то бОльшее ещё сильно рано.

koshica 01-09-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 15393339)
Даша, а что именно ты развивать в Илюше в таком возрасте собралась?
Мы ходили до 1.5 лет в ПапаМамия- они тогда на Моск воротах базировались- так это были для мам развивалки- всякие лекции полезные, поделки делали "совместно" с детьми, песнки-гимнастики для детей изучали...
Мне кажется что-то бОльшее ещё сильно рано.

Мне ничего сильно умного и не надо. Илюша у нас танцор! :) он как музыку слышит, так сразу начинает танцевать :) вот в первую очередь хотела какие-нибудь музыкальные занятия, песенки-пляски. И второе - это как раз всякая лепка-рисование, я сама этим врядли с ним смогу заняться. Ну и плюс общение со сверстниками. Но там, где я была мне не понравилась обстановка: грязный ковролин, вздувщийся ленолиум, и сам персонал какой-то "замызганый", уж простите :) совсем туда не хочется...
Маша, спасибо, сейчас поищу инфу по ПапаМамия :)

PMaria 01-09-2008 22:54

У меня Владик как раз на музыку и на рисование-лепку ходит, но начал с 2.5 лет. Не знаю, что там делать в более раннем возрасте- только если с 2. Ходит в школу искусств нашего района- это ВО)
Муз занятия представляют из себя след- продолжительность 40 мин. 2 р в неделю. Деток человек 6- 12 не больше. Преподават играет на рояле, поёт- а малыши подпевают. Мамы подпевают тоже))- Сидят сзеди деток на стульях. Некоторые песни сопровождаются танцами- прыжками. Периодически раздают муз инструменты- ложки всякие, молоточки, ксилофоны,.. Ещё всякие приспособления для "танцев"- флажки, ленты, цветочки, возжи, чтобы парами конями скакать)))
Рисование тож 2 р в неделю- то непосредственно рисование, то лепка. Сначала препод. рассказывает что именно будем делать, зачем, почему. Задаёт вопросы всякие типа что именно в лесу видели. Детки отвечают. Творят вместе с родителем, сидящем рядом на стульчике. Шедвры типа пластилинового тюльпана с нарисованной вокруг травой-жуком-солнцем... Очень классно и интересно, но это тоже после 2 лет.
В обе группы ходили в основном одни и те же детки- у Владика там две подружки появились)) С одной из них будет и в этом году продолжать развивающую тусовку)
Социализация на таких занятиях совершенно минимальна- дети не столько времени общаются друг с другом, чтобы учиться вырабатывать некие модели поведения.
В общем, я бы порекомендовала смотреть что-то подобное, но явно не сейчас.

koshica 01-09-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 15395521)
У меня Владик как раз на музыку и на рисование-лепку ходит, но начал с 2.5 лет. Не знаю, что там делать в более раннем возрасте- только если с 2. Ходит в школу искусств нашего района- это ВО)
Муз занятия представляют из себя след- продолжительность 40 мин. 2 р в неделю. Деток человек 6- 12 не больше. Преподават играет на рояле, поёт- а малыши подпевают. Мамы подпевают тоже))- Сидят сзеди деток на стульях. Некоторые песни сопровождаются танцами- прыжками. Периодически раздают муз инструменты- ложки всякие, молоточки, ксилофоны,.. Ещё всякие приспособления для "танцев"- флажки, ленты, цветочки, возжи, чтобы парами конями скакать)))
Рисование тож 2 р в неделю- то непосредственно рисование, то лепка. Сначала препод. рассказывает что именно будем делать, зачем, почему. Задаёт вопросы всякие типа что именно в лесу видели. Детки отвечают. Творят вместе с родителем, сидящем рядом на стульчике. Шедвры типа пластилинового тюльпана с нарисованной вокруг травой-жуком-солнцем... Очень классно и интересно, но это тоже после 2 лет.
В обе группы ходили в основном одни и те же детки- у Владика там две подружки появились)) С одной из них будет и в этом году продолжать развивающую тусовку)
Социализация на таких занятиях совершенно минимальна- дети не столько времени общаются друг с другом, чтобы учиться вырабатывать некие модели поведения.
В общем, я бы порекомендовала смотреть что-то подобное, но явно не сейчас.

Спасибо за развернутый ответ! :flower: Если найду что-то, сходим, посмотрим, насколько ребенку понравится, не понравится, не поймет - отложим на годик. Но танцы у нас дома - это что-то, поэтому хочу попробовать :)

Katem 02-09-2008 15:47

Девочки, привет!
Разрешите присоединиться..

Я Вас почитала немного.. и решила: вдруг получится общение :-)

Меня зовут Катя. Рожала два раза ( в ноябре 2006г. и в апреле 2008г.) вместе с Кузиным. И сейчас у меня два киндер-de-Lux: Степашка и Диашка.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.