Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

анна2006 29-08-2008 19:52

Да. и еще вопрос. Какие сейчас условия в ПМА? Есть ли платные палаты, и сколько стоят?

makovka_kat 29-08-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от lenakopaeva (Сообщение 15185848)
а нельзя записаться на анализ на несколько дней подряд. тогда сможете поймать день сдачи.

Дык в том-то и дело, что нельзя. Абсурд.

makovka_kat 29-08-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от lka (Сообщение 15169306)
А дюфалак от запора вам не назначили? Это растительный препарат. Помогает. У моего запор по 3-4 дня был. Потом все нормально. Еще кабачки и свекла тоже слабят. Попробуйте перед анализом поесть больше этих овощей.

Нет, дюфалак не помогает ни в каких дозах. А свёклу и кабачок выплёвывает. Супы трескает хорошо, но проблема остаётся. Вот несколько дней даю гомеопатию, вроде сегодня помимо первых горошков появился нормальный стул.

аллея 29-08-2008 21:33

Девочки, помогите определится...
В результатах узи написано чашечки до 6 мм.
Лоханка 14 мм.

Почита немного поняла что это очень плохо.... неужели в таком случае неизбежна операция?:(
Есть ли какие то нормы?

Во вторник записаны к Осипову, но хочу хоть чуточку быть готовой...
Просвятите пожалуйста...

Alena-Y 29-08-2008 22:51

Цитата:

Сообщение от аллея (Сообщение 15322706)
Девочки, помогите определится...
В результатах узи написано чашечки до 6 мм.
Лоханка 14 мм.

Почита немного поняла что это очень плохо.... неужели в таком случае неизбежна операция?:(
Есть ли какие то нормы?

Во вторник записаны к Осипову, но хочу хоть чуточку быть готовой...
Просвятите пожалуйста...

Аллея, не паникуйте раньше времени... Об операции речи пока быть не может... Это только данные узи. Нужно обследование, оно и покажет - в чем причина. Если есть обструкция (сужение мочеточника, рефлюкс и т.д.) - то конечно нужна. А если нет - будете наблюдать.
Настраивайтесь на обследование. Не волнуйтесь лишний раз сами, чтобы не волновать ребенка.
Нужно надеется на лучшее!!! А врач вам потом все расскажет и объяснит, главное выбрать именно вашего врача, которому будете доверять!
Удачи вам!!!!

анна2006 29-08-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Alena-Y (Сообщение 15325380)
Аллея, не паникуйте раньше времени...

+100. Тоже хочу поддержать, @@@@@@@@@@@@@@@@@

аллея 30-08-2008 00:29

Девулечки, спасибо Вам большое!
Здоровья всем Вам и Вашим деткам!!
Будем ждать.

NAK 30-08-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Alena-Y (Сообщение 15325380)
Нужно обследование, оно и покажет - в чем причина. Если есть обструкция (сужение мочеточника, рефлюкс и т.д.) - то конечно нужна. А если нет - будете наблюдать.
Настраивайтесь на обследование. Не волнуйтесь лишний раз сами, чтобы не волновать ребенка.
Нужно надеется на лучшее!!! А врач вам потом все расскажет и объяснит, главное выбрать именно вашего врача, которому будете доверять!
Удачи вам!!!!

У нас вообще весело... По УЗИ поставили пиэлэктазию и гипоплазию одной почки. Один доктор направляет на уро- и цисто- графии, а другой говорит - не занимайтесь ерундой, обследования довольно серьзные, вам они не нужны, не мучьте зря ребенка. У нас вообще наследственность по почкам хреновая, но все живы, никто не оперировался из родственников.
Вот отправлю старшего в садик. сходим еще к какому-нибудь врачу. Не знаю еще куда, но точно хочу в платный центр, чтобы спокойно и в комфортной обстановке. по нашим гос. больницам уже намоталась выше крыши, надоело.

NAK 30-08-2008 14:10

У старшего тоже расширены лоханки всю жизнь, так никто про дополнительные обследования и не заикался, говорили только, что повышена вероятность инфицирования и мочекаменной. Так у нас половина родни с мочекаменной, особенно по мужской линии.
А с мелкиим - то обследоваться, то нет...
Вот и разбери этих врачей.

Alena-Y 30-08-2008 16:20

NAK: Хорошо, что расширены просто лоханки... и это не прогрессирует... А я сужу по тому, что было у нас и моих знакомых.... все прогрессировало и без операций было не обойтись...
Что бы было с нашей почкой без операции - даже подумать страшно... но расширяться дальше было уже некуда...
А посему и про нужность обследования даже никто не сомневался!!!
Удачи вам и крепкого здоровья вашим деткам!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.