Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Куклы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=324567)

Var 27-03-2009 13:07

Цитата:

Сообщение от orakul (Сообщение 23784712)
А стоматологические тоже нормально?

есессно, самые удобные:)) просто они не везде продаются, провда стоматологические разные бывают, там оооочень большой выбор:))

orakul 27-03-2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Var (Сообщение 23785162)
есессно, самые удобные:)) просто они не везде продаются, провда стоматологические разные бывают, там оооочень большой выбор:))

Шпатели:073: И какие-то "ковырялочки" :008: Так мне их обозвали:))

Пёрышко 27-03-2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Var (Сообщение 23782707)
специально для Леси и может кому еще полезно будет

Спасибо за информацию!!!:flower::flower::flower:

А вот что это за инструменты с голубыми наконечниками? Они резиновые ?

Var 27-03-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от orakul (Сообщение 23785471)
Шпатели:073: И какие-то "ковырялочки" :008: Так мне их обозвали:))

я тоже ковырялочку хочу:love: шпатели тоже разные, они удобные, вот если будет еще такой как на фото 2, то вообще замечательно, но если что, его на Ломоносовской пока можно купить ;)

Цитата:

Сообщение от Пёрышко (Сообщение 23788553)
Спасибо за информацию!!!:flower::flower::flower:

А вот что это за инструменты с голубыми наконечниками? Они резиновые ?

это набор для нанесения фактуры, тоже российского производства (в гостинке продается), им как раз на замке кладку и черепицу хорошо делать:)) наконечнк резиновый, очень гладкий, мягкий, но при этом упругий - странно написала, но так оно и есть:))

Нимфа Северных Морей 27-03-2009 18:50

можно еще использовать инструменты компании Eberhard Faber - их можно купить в интернет-магазине ФИМОША, стоят 139 рублей,
они сделаны из пластмассы, в комплект входят 4 инструмента, вот фото:

corsas 27-03-2009 19:22

Сколько всего хорошего!!!
А я из проволочки себе пару скобок согнула, ими и леплю.

Var 27-03-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от corsas (Сообщение 23808753)
Сколько всего хорошего!!!
А я из проволочки себе пару скобок согнула, ими и леплю.

как осминожка, аленушка и замок?????

kressy 28-03-2009 21:47

Хочу присоединиться к заболевшим куклами:) Прочитала весь топик с начала до конца. Я даже никогда не думала, что куклы - это так здорово:love: Очень впечатлил опыт девочек, которые под руководством Ольги сделали свои первые куклы. Просто обалдеть! В общем, съездила сегодня в магазин на Марата и купила пластик. Купила Фимо, маленькую упаковочку. Там бы цернит, и самозатвердевающие пластики (там только что был завоз, тако что всего полно, если кому надо). Хотела цернит, но задушила жаба - была только относительно большая упаковка почти за 600р. В общем, решила попробовать сделать что-то из Фимо, если получится и понравится, тогда разорюсь на цернит:065: В общем, пошла лепить:support: Не уверена, что у меня получится хоть что-то, но буду стараться. В любом случае, всем спасибо за вдохновение:love::love::love:

Var 28-03-2009 22:30

Добро пожаловать, kressy! Будем с нетерпением ждать Ваших начинаний:)) Цернти недорого в ОБИ продается 340р может сейчас чуть дороже, только там цвет белый и терракот:))

Стрикоза 28-03-2009 22:33

kressy поздравляю с такой чудесной болезнью!!!!!!
Рада что наши ряды пополняются!!

kressy 29-03-2009 00:52

Спешу поделиться. Слепила голову. Планировала, как и многие девочку, ангелочка или дамочку, получился, как у большинства начинающих, мужчинка:)) Причем явно восточного типа. Муж сказал, что это таджик:))
В общем, получилось, конечно, неидеально, но я обалдела от того, что вообще получилось! У меня художественные способности близки к нулю, так что я горда собой, как слон.
Завтра сфоткаю и выложу. Буду ловить критические замечания и советы. Спасибо за поддержку!

Пёрышко 29-03-2009 10:10

Ждем фото!
Я наконец то проволоку тонкую купила для кистей и стоп. Буду пробовать пальчики вылепливать...Подержите кулачки.

kressy 29-03-2009 14:53

Выкладываю своего таджика.
Размер головы (без шеи) 3,5см.
На фото очень видны грязинки, прилепившиеся к голове. Невооруженным глазом их не видно:005: При съемке получился весь грязный какой-то.

Критикуйте:008:
И вопрос - как убрать грязь? просто ватной палочкой смоченной до конца не убирается...

Мне в этой голове видится образ восточного мужчины в тюбетейке, расшитом халате, и, может быть , с дудочкой... Кто как думает?

kressy 29-03-2009 14:55

И еще у меня вопрос про глаза (глазные яблоки сами). Такое ощущение, что у моей головы получились глаза закрытые.Или если нарисовать зрачок, то будет нормально? Не могу понять...
Да, фигурку я еще не запекала, так что могу ее еще подправить.

Okeana 29-03-2009 15:16

kressy, грязь убирается пиненом (это художественный растворитель, продается в худ. магах)

Поздравляю с первой головой )) Конечно, много неточностей в лепке, но на то она и первая.
Из меня плохой учитель - может быть, Снуль Вам поможет - у нее хорошо получается объяснять.

Основная ошибка в надбровных дугах и глазнице. У вас шарик глаза заехал под бровь, поэтому глаза и выглядят закрытыми.

А можно нескромный вопрос - Вы когда лепили, пользовались какими-нибудь мастер-классами? вообще это очень помогает...

Okeana 29-03-2009 15:17

Вложений: 2
Ну и дуги надбровные у людей так не выступают. Вы посмотрите на какую-нибудь "натуру" повнимательнее.

вот фото, на которых хорошо видно, как строится лицо.

Var 29-03-2009 15:30

Цитата:

Сообщение от kressy (Сообщение 23879235)
Выкладываю своего таджика.
Размер головы (без шеи) 3,5см.
На фото очень видны грязинки, прилепившиеся к голове. Невооруженным глазом их не видно:005: При съемке получился весь грязный какой-то.
Критикуйте:008:
И вопрос - как убрать грязь? просто ватной палочкой смоченной до конца не убирается...

Мне в этой голове видится образ восточного мужчины в тюбетейке, расшитом халате, и, может быть , с дудочкой... Кто как думает?

kressy, мне очень понравился Ваш бармалей (на мой взгляд), ну то что пират, это точно:))
Вы определитесь для начала каким Вы его хотите видеть в итоге. Если Вы хотите сделать куклу в этинческом стиле (а мне он именно так и видится), то я бы добавила подбородок (он в любом случае нужен) и слелала бы брови более квадратными (не совсем квадратными, а как нос) ну и собобо бы ничего не исправляла... ну может наружные краешки верхних век сдалала бы - т.е. чтоб создавалось впечатление что брови такие суровые, что закрывают внутренние края век:))
а вот если хотите более похожего на настоящего человека, то тут уже много чего надо делать и боюсь он сильно изменится: нужны веки и нижние и верхние, подбородок, губы придется подкорректировать под подбородок... - ну это Снуль грамотно подскажет...

а мне в этническом стиле очень нравится, прямо игрушка Майя получается:)):)):))

kressy 29-03-2009 16:00

Спасибо за отзывы и критику. С глазами и правда беда пока:) Ну постараюсь исправить..
Настоящего человека пока мне, думаю, не осилить, так что буду делать стилизацию.... Var, я тоже думаю над кем-то в этническом костюме...
Мастер-классы смотрела, но делала от балды, т.к. доступа к компьютера не было в момент изготовления.

Okeana 29-03-2009 17:19

Наталья, я надеюсь, не обидела? Просто привыкла уже по существу дела критиковать - вдруг Вам слишком резко показалось?
Со стилизованным человечком действительно хорошая идея.

kressy 29-03-2009 17:43

Okeana, да что Вы:) Во-первых, я в принципе не обидчивая, а во-вторых, Вы очень полезные советы дали. Если все будут только нахваливать, никогда не научишься:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.