Татьяна Л. |
11-10-2008 08:02 |
Очень интересное письмо мамы, которая лечит своего ребёнка от аутизма биоменлечением. Таких историй на элинином сайте много, но эта интересна тем, что мама сама врач-гастроэнтеролог. Копирую письмо сюда, потому не у всех наверное есть доступ на сайт, хотя там в "Наших успехах" все истории о успешном лечении аутизма. Может кому-нибудь это поможет принять решение и тоже начать лечить своего ребёнка. Девочки, поверьте, у вас тогда совсем не будет ни времени, ни желания депрессировать. Проверено на себе, это такое счастье, видеть, как ребёнок прогрессирут, как постепенно уходит у него вся аутячность...
Цитата:
Здравствуйте! Ну, вот, наконец, и я созрела поделиться нашей историей.
Сначала немного о себе – я врач. До декретного отпуска работала в отделении общей терапии, но по специализации гастроэнтеролог. Муж мой тоже врач (да и все его многочисленные родственники). Причем если мне всегда было не очень интересно работать строго по протоколам (пусть даже и основанным на всех этих многоцентровых, рандомизированных и т.д. исследованиях), то муж как раз наоборот – приверженец классического подхода в медицине.
Нашего сына зовут Радмир. Сейчас ему 3 года и 1 месяц. А началом истории я считаю мою беременность (первую и очень-очень желанную). На 4 неделе я заболела. Сначала – банальное ОРЗ, потом присоединился обструктивный бронхит, гайморит ну и весь комплекс возможных осложнений (что было совсем не удивительно, т.к. в то время мы жили с родителями мужа, а моя свекровь, несмотря на то, что является главным специалистом в регионе в своей области медицины, за самое лучшее чистящее средство держала белизну ). Системными антибиотиками я уперто не лечилась. Только местные и только с пометкой «возможно применять при беременности». Где-то на 10 неделе эта канитель закончилась, но на 16-й во время планового осмотра у окулиста (у меня с детства близорукость) выявилась отслойка сетчатки, с чем я благополучно попала на операционный стол. Правда общего наркоза не было, но все равно – впечатлений масса. После этого рубежа я уже спокойно доходила до конца срока.
Радмир родился на 38 неделе, естественно было сделано кесарево сечение (по моим показаниям). была небольшая асфиксия. 6-8 баллов по Апгар. Однако через 3 часа его уже принесли на первое кормление. Ну и можно сказать, что все 7 дней, что я провела в род.доме, он только и делал что ел-ел-ел. Молока не хватало катастрофически. Стали чуть-чуть прикармливать смесью. Переживала я по этому поводу страшно, т.к. очень боялась, что молоко уйдет совсем. Немного отвлекусь, но эту битву я выиграла. Прикармливали до 2-х месяцев, а потом у меня наконец наладилась лактация и я прокормила ребенка до 1,5 лет.
В род.доме привили гепатит и БЦЖ. Все по плану.
Практически с 10-дневного возраста начались страшные запоры (стула не было по 5-6 дней). Как мы только не извращались, чтобы добиться стула. Ну и ясное дело на этом фоне малыш плакал первые 3 месяца практически не переставая. На плановом осмотре невролога, да и других специалистов никаких страшных патологий не обнаружилось. Были небольшие проблемы, но как-то этот вопрос не критично стоял – ну у кого сейчас неврология не пляшет? Так что прививались мы по плану первого года. Правда вместо АКДС использовали другую вакцину, которая, судя по книге А. Котока не содержала ртуть (правда содержала массу других прелестей, от которых температура повышалась до 39 и жуткие инфильтраты на попе месяцами не рассасывались ). К моему великому сожалению я эту книгу прочитала, когда ребенку уже 2 года исполнилось, эх, если бы раньше …
Была небольшая задержка темпового развития, но опять же в допустимых пределах . плюс на фоне невероятного аппетита у меня ребенок прибавлял по страшному. И уже в 6 месяцев весил почти 10 кг! Такой толстенький и неповоротливый был – на это тоже многое списывалось. Из самых серьезных проблем – очень долго «не работали» ручки. Он все ногами делал.
Как я уже отметила, ребенок в основном был на грудном вскармливании. Прикормы вводила с 5 месяцев. Глютена и казеина на первом году в рационе ребенка не было (в моем были), как впрочем и рыбы. Однако на мое питание Радмир в 6 месяцев прореагировал страшнейшим диатезом. Причем дошли до такого состояния, что я просто воду пила, а у ребенка новые «блямбы» расцветали. В общем не вылезли мы без классики жанра – антигистаминных средств. Но давали их на фоне уже моей строжайшей диеты и это момент тоже разрешился в конце-концов. В целом к первому Дню рождения Радмир подошел очень общительным мальчиком, любящим и детей и взрослых.
......
А вот после этой истории Радмир и начал стремительно в себя уходить. И «висеть» на горке (просто висел, не скатывался). И проблемы с ходьбой усилились (он никогда особо устойчивым не был, но тут просто караул какой-то). И общение с нами резко уменьшилось. И регресс речи пошел. Мы все себя успокаивали, что это реакция на болезнь, что вот-вот и все восстановится. Но прошел месяц, а ребенок то не восстанавливался.
Еще через месяц мы с сыном полетели домой в Уфу, а муж продолжил работу в лаборатории. За 2 дня до поездки, Радмир опять заболел. На этот раз ОРВИ, но с температурой за 40. пришлось срочно подключать антибиотики (я не большой их любитель, но выбора не было – в полете могло случиться все, что угодно).
В общем привезла я ребенка просто нулевого. То, что еще немного у него оставалось, полностью пропало. И опять я себя пыталась успокоить, что это стресс и реакция на смену места жительства, хотя уже понимала и примерно предполагала, что с ребенком происходит.
31 мая мы отправились к нашему неврологу, которая Радмира с младенчества наблюдала. И там впервые и было произнесено вслух «проявления аутизма». Хочу сказать, что ребенку в этот момент был 1год и 9 месяцев. И вы можете себя представить его состояние, если уж у такой крохи сразу подозрение на аутизм возникло. Правда и невролог, которая нас вела, самый лучший специалист в городе. Ну, свое состояние описывать не буду – все через это проходили. Не думаю, что что-то новое чувствовала.
Понятно, что такому малышу у нас в городе никто бы диагноз официально не поставил. Общее мнение тех нескольких психологов и психиатров к которым нас отправили на консультацию «подождите, авось рассосется», «он же маленький, может сам восстановится» и т.д. и т.п.
Через 3 дня я вышла на этот сайт, и уже на следующий день посадила ребенка на диету. Никаких сомнений «надо - не надо» у меня ни секунды не возникало. Следующий этап нашей жизни я напишу в другом сообщении. Просто я хотела сделать «лирическое отступление». Может оно поможет новичкам сделать правильный выбор. Особенно тем, для которых так важно, чтобы все их действия в отношении ребенка были «одобрены Минздравом».
Я, честно говоря, не знаю, как учат врачей в других странах. Но к концу третьего курса у меня сложилось стойкое убеждение, что ни одно заболевание терапевтического профиля (ну может быть кроме пневмонии) современная медицина вылечить не в силах. Что все, чего мы добиваемся – это хронизации процесса и взятия его под контроль.
И в то же время я очень четко поняла, что у детей дела не так плачевно обстоят (спасибо классным профессорам с кафедры педиатрии). Что ребенок САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙСЯ организм. Просто надо дать ему возможность восстановиться, создать необходимые условия.
Так вот, после того, как я первые пару дней мыкалась по и-нету и читала сообщения на российских сайтах с радужными перспективами «одно слово учим по 3-4 месяца», поплохело мне изрядно. Но настораживало, что вся терапия на этих сайтах строилась только на обучающих методиках.
«Традиционный» медицинский подход, с использованием исключительно симптоматических препаратов, я тоже моментально отмела.
И когда я наконец набрела на сайт Елены, вот тут у меня вся картинка и сложилась. С точки зрения тогда еще обычного врача, я сразу поняла ВОТ ОНО.
Я наверное много на себя беру, но я как врач хочу сказать. Биомедицинский подход – это единственный способ создать условия нашим детям для восстановления. Уберите все, что разрушает-раздражает-угнетает (вводите диету, убирайте бытовую химию, хелируйте, берите инфекции под контроль, боритесь с электро-магнитным излучением и т.д.). Дайте необходимый материал для восстановления (весь комплекс натуропатии). Подключите обучающие методики. И будет результат!
Эта мысль звучала здесь наверное уже тысячу раз. Я ничего нового не говорю. Я только акцентирую, что этот подход полностью оправдан с «классической» медицинской точки зрения! Т.е. об этом всегда говорили наши учителя с кафедры педиатрии в отношении очень многих заболеваний! Понимаете, как интересно – подход правильный, на лекциях о нем говорят, но ни одна живая душа (я наш город имею в виду) не знает, что конкретно надо предпринимать. То ли из-за отсутствия информации, то ли из-за отсутствия широты мышления наших врачей. И вот тут и приходит на помощь этот замечательный сайт. Здесь же все просто разжевано, все действия пошагово расписаны, идет постоянное обновление информации, предлагаются новые методы восстановления. И это ведь не только аутизма касается!
Это просто уникальный сайт. И уникальность эта заключается даже не в огромном количестве информации, сконцентрированном здесь. А в том, что эта сложнейшая информация уже переработана и выложена в том виде, которую любая мама в состоянии понять! Пожалуйста, читайте, обдумывайте,
применяйте и получайте результаты!
|
Письмо здесь не полностью, вот ссылка
|