Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

makovka_kat 24-08-2008 00:01

Да всё нормально. Если не считать, что Викуля мучается запорами ОЧЕНЬ давно. Ничего не помогает, кроме гомеопатии, как только отменяю препараты, опять всё повторяется. И супы кушает, и воды много пьёт. В чём дело, не пойму. Компоты не пьёт, к сожалению. Думала сначала, что это у неё реакция на фурагин, принимала довольно-таки часто, но вот уже два месяца не принимает она его, а стул не восстанавливается. Пробовали сдать анализ, уже не помню, как называется. Но вся проблема в том, что, чтобы его сдать надо записаться за три недели на определённое число и ОБЯЗАТЕЛЬНО его сдать. Но КАК, если у ребёнка запор, а пользоваться для принудительного процесса облегчения ничем нельзя??? Абсурд!!! А лейкоциты у неё практически всегда в анализах в большем или меньшем количестве. А так всё прекрасно, уже можно побеседовать с ней, как со взрослой. Перлы выдаёт, ухахатываемся. Всё хочу начать записывать, но руки не доходят. Забудится же, обидно.

А прикорм ввести всегда успеется, до года ребёнок полностью обеспечивается всеми полезностями, которые содержатся в мамином молочке, что бы не говорили доктора. Давай Тимоша выздоравливай быстрей на радость маме с папой и братику!!!

makovka_kat 24-08-2008 00:02

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 15165668)
У нас после второй операции катетер 2 дня стоял, когда сняли особого дискомфорта не было у дочурки, лейкоцитов в моче не очень много было. А после цистографии один раз ужас какой-то был - Катюшка писать отказывалась целый день, кричала очень (пописала только когда ближе к ночи ей решили укол сделать - спазмолитик с мочегонным)...

ой, бедняжечка.

makovka_kat 24-08-2008 00:08

Можно немножко повеселю...:)
Перед рентгеном делали дочке клизьму первый раз. Она только начала говорить фразами.
В общем, сидит на горшке (ей 2г и 2м) и рассуждает: "Мама, тетя дала попе пить водички, мамина попа тоже хочет пить, надо тете сказать.":ded:

Alena-Y 24-08-2008 00:22

Цитата:

Сообщение от kminoulina (Сообщение 15164574)
Нет, посев мы не сдавали. Надо? У нас педиатр какая-то невразумительная...

Насколько я поняла, как только прыгают лейкоциты - сразу сдать по Ничипоренко. Если есть воспаление - то посев.. или без Ничипоренко можно его сдать.

А там может высеиваться то, что является причиной.... например кишечная палочка...

Мы после операции тоже не сразу сделали... а зря... потом насеяли и лечили больнючими уколами...

makovka_kat, вот доча молодец!!!! представляю реакцию тети на сие предложение!!!! :046:

n@sten@ 24-08-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 15166099)
Можно немножко повеселю...:)
Перед рентгеном делали дочке клизьму первый раз. Она только начала говорить фразами.
В общем, сидит на горшке (ей 2г и 2м) и рассуждает: "Мама, тетя дала попе пить водички, мамина попа тоже хочет пить, надо тете сказать.":ded:

Здорово! Вы записывайте обязательно... У меня Катюшка иногда как скажет :010:, кажется, что точно такое не забуду, а когда соберусь записать - сижу, вспоминаю с трудом :016:...

lka 24-08-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 15165891)
Да всё нормально. Если не считать, что Викуля мучается запорами ОЧЕНЬ давно. Ничего не помогает, кроме гомеопатии, как только отменяю препараты, опять всё повторяется. И супы кушает, и воды много пьёт. В чём дело, не пойму. Компоты не пьёт, к сожалению. Думала сначала, что это у неё реакция на фурагин, принимала довольно-таки часто, но вот уже два месяца не принимает она его, а стул не восстанавливается. Пробовали сдать анализ, уже не помню, как называется. Но вся проблема в том, что, чтобы его сдать надо записаться за три недели на определённое число и ОБЯЗАТЕЛЬНО его сдать. Но КАК, если у ребёнка запор, а пользоваться для принудительного процесса облегчения ничем нельзя??? Абсурд!!! А лейкоциты у неё практически всегда в анализах в большем или меньшем количестве. А так всё прекрасно, уже можно побеседовать с ней, как со взрослой. Перлы выдаёт, ухахатываемся. Всё хочу начать записывать, но руки не доходят. Забудится же, обидно.

А прикорм ввести всегда успеется, до года ребёнок полностью обеспечивается всеми полезностями, которые содержатся в мамином молочке, что бы не говорили доктора. Давай Тимоша выздоравливай быстрей на радость маме с папой и братику!!!

А дюфалак от запора вам не назначили? Это растительный препарат. Помогает. У моего запор по 3-4 дня был. Потом все нормально. Еще кабачки и свекла тоже слабят. Попробуйте перед анализом поесть больше этих овощей.

lka 24-08-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от kminoulina (Сообщение 15162428)
Пока нас не устраивают анализы...И после удаления мочевого катетера у ребенка слиплась крайняя плоть, Филатова нам ее расправила. Тимошка чувтсвует себя прилично. Диагноз-простой гидронефроз слева, операция была проведена по методу Андерсена. Да, действительно, на госпитализацию мы записывались за 2 месяца, я забыла...Тоже в мае. 13 числа. Видимо, нам повезло...кто-то, наверное, отказался от палаты, и нам она досталась.

Моему делали операцию в 1 мес. А анализы стали нормальные (по меркам нефролога) 15-20 лейкоцитов месяцев в 5 только. В 8 мес. лейкоциты уменьшились до 2-5 шт. При этом температра у ребенка в тот день была 38.5. и ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ ЧИСЛО ЛЕЙ-ТОВ НЕ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ. Что очень удивило.
Еще - вас должен нефролог наблюдать, а не педиатр. правда я поняла, что всех врачей нужно теребить и все направления самим просить.

angelika2008 24-08-2008 13:32

Поздравляю вас с выпиской! Молодцы, через такие испытания прошли!

lenakopaeva 25-08-2008 09:28

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 15165891)
Пробовали сдать анализ, уже не помню, как называется. Но вся проблема в том, что, чтобы его сдать надо записаться за три недели на определённое число и ОБЯЗАТЕЛЬНО его сдать. Но КАК, если у ребёнка запор, а пользоваться для принудительного процесса облегчения ничем нельзя??? !!

а нельзя записаться на анализ на несколько дней подряд. тогда сможете поймать день сдачи.

анна2006 29-08-2008 12:57

Девочки, подскаджите, пожалуйста кто недавно лежал в ПМА на обследовании, сколько это стоит, если приезжать в дневной стационар платно, а то заведующий отделением нахамил мне, сказав, что мне не нужно платно, и цену не сказал. А у нас проблемы с полисом у ребенка, вообщем рассматривала платно, а сколько стоит никто не говорит. И еще, кто-нибудь знает как общаться с этим Кириллом Владимировичем, а то он даже слушать не стал, как только узнал, что у ребенка нет полиса, бросил трубку, а я его два дня вызванивала. Я немножко от него в шоке.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.