Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1144568)

Rowan 09-04-2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Aska (Сообщение 24458076)
Лиза, получается что детский организм уже не может сам справиться с "каждыми соплями", раз они вытекают в нечто большее? один из основных страхов за ребенка - лишь бы не заразился, лишь бы не заразился...
и, следовательно, "одних лекарств только баксов на 500" - это то, что гарантированно ждет его в будущем?

хотя все-таки в этом вопросе сложно сравнивать детей и взрослых.. у наших родителей уже такой "багаж" накоплен =(

на мой взгляд, у детей тоже накоплен определенный багаж. к тому же нельзя списывать со счетов наследственность.

Марина, вот если бы теоретически у твоих детей были другие, более серьезные симптомы, кроме прозрачных соплей и температуры до 38, ты бы все равно их лечила обливаниями и прополисом?

кстати, еще хочу сказать, что сама я ничем вообще не лечусь. и в год у меня получается только несколько обезболивающих таблеток и два пакетика фервекса. так что фанаткой "классического медикаментозного лечения" меня назвать нельзя

PMaria 09-04-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 24434555)
, понятно, что общий климат и погода и доме имеют значение не последнее. Но причина болезней не всегда связана конкретно с психологией. Иначе как объяснить тогда, что ближе к лету и теплу ребенок перестает болеть и радуется жизни при неизменной обстановке в семье?

Я это объясняю с дополнительными рядостями и положительными эмоциями, дополнительной солнечной энергией, получаемыми ребёнком. И не ребёнком тоже) Утром например вставать приятнее с солнцем, а не в темноте- это уже сколько психологических позитивных моментов. Свежий воздух, при увеличении прогулок, общее пробуждение- почки там всякие, птички и проч байда.

Цитата:

Сообщение от Rowan (Сообщение 24456389)
Даша, мне кажется, если организм человека сам по себе достаточно сильный, то можно пользоваться методами передачи Малахов+

То же и с ребенком- если сопли проходят сами за неделю- флаг в руки, можно ограничиться соленой водой и чесноком. Если от соплей начинаются судороги и отеки разных органов- нужны серьезные методы.

экстренная мера в случае судорог и отёков- это логично, понятно и обязательно, а ещё ведь нужно дать организму возможность бороться и лечить себя. Только нужно дать организму эту возможность. Ну и важен положительный эмоциональный фон- не устраивать ребёнку праздник из болезни- наоборот, создать уверенность, что болеть- скучно.

ппкс Даше в вопросах питания.

Чта такое Малахов+?

Melkaya 09-04-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Aska (Сообщение 24458076)
Лиза, получается что детский организм уже не может сам справиться с "каждыми соплями", раз они вытекают в нечто большее? один из основных страхов за ребенка - лишь бы не заразился, лишь бы не заразился...
и, следовательно, "одних лекарств только баксов на 500" - это то, что гарантированно ждет его в будущем?

хотя все-таки в этом вопросе сложно сравнивать детей и взрослых.. у наших родителей уже такой "багаж" накоплен =(

Страхов у меня никаких нет. Все форточки нараспашку, ребенок одет довольно легко, голые ноги, купания с открытой дверью в прохладной воде.
Я не мажу нос вифероном и не даю иммуномодуляторов в качестве профилактики.
Но тем не менее - деть болеет. И болеет с осложнениями довольно часто. Если пустить все на самотек - ребенок будет хроником к школе.
В начале марта я не сбивала тепму 6 дней - ждала, когда оно само пройдет. И не лечила ничем, кроме промываний.
Как итог - отит, острый фарингит, аденоидит. Пили антибиотики потом.
Я искренне рада, Марин, за твоих детей, что с ними такого не бывает и все проходит само и быстро.
И очень надеюсь, что тебе не придется с таким столнкуцца.

Да и кстати. Сама я как и Лиза не лечусь ничем. И практически не болею, тттчнс это дело.

Melkaya 09-04-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 24460213)
Я это объясняю с дополнительными рядостями и положительными эмоциями, дополнительной солнечной энергией, получаемыми ребёнком. И не ребёнком тоже) Утром например вставать приятнее с солнцем, а не в темноте- это уже сколько психологических позитивных моментов. Свежий воздух, при увеличении прогулок, общее пробуждение- почки там всякие, птички и проч байда.
?

Именно - при улучшении климата и погодных условий в теплое время года активность вирусов сходит на нет.
Только и всего, Маш.
А положительные эмоции можно и зимой получать - лыжи, санки, прогулки в лесу и т.д. Только толку никакого - сплошные болячки бесконечные.

IvanchikL 09-04-2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 24460581)
Именно - при улучшении климата и погодных условий в теплое время года активность вирусов сходит на нет.
Только и всего, Маш.
А положительные эмоции можно и зимой получать - лыжи, санки, прогулки в лесу и т.д. Только толку никакого - сплошные болячки бесконечные.

кстати да, если зима нормальная снежная с легким морозцем, это еще и лучше для детского организма, воздух насыщен кислородом, пыли-грязи, которая бывает летом нет, все это под снегом.

Aska 09-04-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Rowan (Сообщение 24459132)
на мой взгляд, у детей тоже накоплен определенный багаж. к тому же нельзя списывать со счетов наследственность.

Марина, вот если бы теоретически у твоих детей были другие, более серьезные симптомы, кроме прозрачных соплей и температуры до 38, ты бы все равно их лечила обливаниями и прополисом?

кстати, еще хочу сказать, что сама я ничем вообще не лечусь. и в год у меня получается только несколько обезболивающих таблеток и два пакетика фервекса. так что фанаткой "классического медикаментозного лечения" меня назвать нельзя

темпу до 38 я не трогаю, обливания только если высокая уже...
кстати про ледяную воду тут подумала... вот вылезая из парилки народ прыгает в купель с сосульками =)) и получает от этого невероятный кайф. состояние ведь схожее, только в одном случает Т тела повышена искусственно, а втором - Т поднялась сама, но именно в бане никого не смущает такое поведение.. кстати, Лиза, я помню как вы с Нюсей ныряли в ледышки :)

Цитата:

Марина, вот если бы теоретически....
в теории все сильны, а вот на практике все иначе :(

да и Ксюша и Настя у меня болели, и я знаю что такое стеноз, вызывание неотложки, температура 39 и проч.
просто мне кажется, что сбивая Т теми же самыми обливаниями, организм сам начинает бороться с болезнью, вырабатываются антитела (или что там еще) и он становится более устойчивым ко всяким заразам в дальнейшем... если сразу начать лечить насморк, то в дальнейшем нос :) будет ждать тяжелую артиллерию извне...
мне кажутся эти рассуждения логичными, хотя может кому-то покажется что я не в своем уме :)

меня так лечили родители (за что им отдельное спасибо :flower:), причем они сами начали обливания, чуть ли не от безысходности, когда папе врачи не могли помочь, а потом втянулись и нас "подсадили"...

Melkaya 09-04-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от IvanchikL (Сообщение 24461003)
кстати да, если зима нормальная снежная с легким морозцем, это еще и лучше для детского организма, воздух насыщен кислородом, пыли-грязи, которая бывает летом нет, все это под снегом.

Вово. И гуляем мы много. Питание у нас разнообразное и полезное. Овощи, фрукты свежие, ничего жареного, кисломолочка. Режим опять таки - все это есть.

PMaria 09-04-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 24460581)
при улучшении климата и погодных условий в теплое время года активность вирусов сходит на нет.

то есть активность вирусов уменьшается из-за улучшения климата и потепления?

Aska 09-04-2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 24460289)
Если пустить все на самотек - ребенок будет хроником к школе.
В начале марта я не сбивала тепму 6 дней - ждала, когда оно само пройдет. И не лечила ничем, кроме промываний.
Как итог - отит, острый фарингит, аденоидит. Пили антибиотики потом.
Я искренне рада, Марин, за твоих детей, что с ними такого не бывает и все проходит само и быстро.
И очень надеюсь, что тебе не придется с таким столнкуцца.

Да и кстати. Сама я как и Лиза не лечусь ничем. И практически не болею, тттчнс это дело.

Юля, я не пускаю на самотек...
ту же температуру - сбиваю, но иначе...

спасибо!

Rowan 09-04-2009 15:16

Цитата:

экстренная мера в случае судорог и отёков- это логично, понятно и обязательно, а ещё ведь нужно дать организму возможность бороться и лечить себя. Только нужно дать организму эту возможность. Ну и важен положительный эмоциональный фон- не устраивать ребёнку праздник из болезни- наоборот, создать уверенность, что болеть- скучно.

еще как скучно, особенно работающим родителям! да и пропускающему интересный сад ребенку тоже. мой это прекрасно понимает. вопрос только до какого момента ждать, пока он сам справится? до судорог или раньше начать вмешательство?

тут, кстати, в разговоре с Мелкой вспомнила, что меня мама обливала водой при высокой температуре. без толку вообще. а еще меня закаливали обливаниями. тоже без толку. а еще лечили чесноком, соленой водой, регулярными полосканиями и кучей всяких интересных рецептов. но от воспаления легких почему-то помогали только антибиотики, методом введения в организм через мягкие ткани...

Цитата:

Чта такое Малахов+?

в 10 утра по ОРТ. уверена, тебе понравится. по крайней мере, моя мама- фанат естественного лечения и самолечения организма, ее обожает

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.