Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
(Сообщение 9460047)
Посоветуйте, пож-та!
выкроила для юбки круг с дырой посредине . Талия у ребенка 45 см. Плюс на то чтоб можно было снимать одевать - 50 см всего на талию хватит? теперь , как советовали - 50см / 2числа Пи = 8см. Да еще буду подгибать см 2, итого мне внутренний круг надо делать с радусом всего 6см??? сделала, но отверстие кажется чертовски маленьким - разве что на шею ребенку надеть. К тому же, не совсем понимаю, как теперь делать этот подгиб куда потом резинку вставлять. ИЛи я совсем не так все поняла?
Опыта у меня никакого..... :(
да кстати, может вообще не надо резинку вставлять, а разрезать юбку как будто это пелерина, и потом немного нахлестом на талии, 2 кнопки пришить? это будет явно проще.. а смотрится как?
|
так.. стоп :)
на юбке-солнце вы не сможете подогнуть и вставить резинку :)
надо кроить так, чтобы длина внутренней окружности была = обхвату талии, т.е. действительно РАДИУС внутреннего круга = ~8 см.
чтобы вставить резинку вам надо выкроить еще одну "юбочку" - круг с таким же радиусом шириной 2 см+ на шов и сложив с юбкой - пришить , отогнуть на изнанку, пришить изнутри, вставить резинку.
1.9 - нормально для флиса.
не слушайте тех, кто предлагает узкую резинку вставить. на флисе это будет некрасиво и как раз будет топорщиться по талии.
|