Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

brokhes 28-06-2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14085787)
В Детском мире купили надувной воротник для купания и поездок. Теперь не надо держать, только контролировать,чтоб башкой за стенки не задевал :)

Мы такой давно купили, но не пробовали, вы нас сподвигли, сегодня попробуем

fomanna 28-06-2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 14083065)
Да, не зря говорят, что кому-то щи жидкие, а кому-то бриллианты мелкие.

+10000000

Цитата:

Сообщение от Kirishka (Сообщение 14084151)
А почему интересно, те, кто рожал сам не хочет второго? Ну кроме меня:004:. Я уже давно хочу, правда пока плохо представляю, что я буду делать с двумя:001:.
Столько всего хочется откомментить про воспитание, но наверное все-так воздержусь. Стала перечитывать все ночные посты, и даже как-то противненько стало.:0099:
Ситуация похожа на спор юношеского максимализма и зрелой здравости.(не могу даже слов подобрать...)

Почему же не хочет:008:, очень даже. Просто наверное пока это как у тебя про трусики многоразовые с папой;)
Ну сейчас немного подрастем и вперед:075::111:
А про радость и наслаждение от малыша - я уже тоже писала - просто "прет", и хочется еще и еще, снова и снова:love::008:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14085385)
С удовольствием присоседимся к такому красивому поздравлению! :)
Полина, с Днем Рождения! Всего самого наилучшего тебе и вашей семье!!!! :flower::flower:

Алла, прости что мы тебе испортили настроение...
НИКТО из нас НЕ сомневается что ты ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИШЬ ДАНЕЧКУ!!! честно, поверь, мы здесь говорили не о любви, а методах воспитания, а это разные вещи...
Просто на фоне твоих высказываний о самых лучших покупках и т.д.для малыша (что конечно НЕ означает, что ты подкупаешь малыша или заменяешь покупками общение с ним), у меня лично почему-то в голове возник термин "слепая материнская любовь". Это несомненно любовь к своему малышу, но ИНОГДА (не всегда и необязательно и не у всех и я не говорю что у вас) такая любовь может привести к серьезным перегибам в воспитании.... А иногда, в сочетании с повышенной требовательностью - к сломленным судьбам...
Это сейчас ни марка подгузов, ни вид стульчика для Данечки не имеют никакого значения, ты это покупаешь для себя и исходя из своего мнения о том, что лучшепо соотношению цена/качество, но чуть позже он начнет осознавать и марки игрушек, и одежды, и мобильников.... И вот тут оченьлегко преступить грань...
Вот просто как-то предостеречь хотели, может чтоб ты в инете почитала-посмотрела...
Извини за прямоту, но иногда у тебя действительно юношеский максимализм проскакивает (охх, как мы, старые перечницы, потихоньку даже где-то тебе в этом завидуем :))) ), что твое мнение - самое правильное, но при этом ты не знаешь всех мнений на свете... :))) Ты же не перепробовала ВСЕ марки подгузников на свете, но утвердждаешь, что твои лучшие :)
Не обижайся, пжаста, мы же любя вас с Данечкой :) И с самыми лучшими побуждениями :))))

+1000000

Еще воротник ваш понравился очень, побежим покупать. Тем более у нас проблемки сейчас с плаванием на спине, да и потом он хорошо послужит в машине-самолете всем. Супер-весчь

И мы также присоединяемся к поздравлениям - Полина
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::080::0015::063:

fomanna 28-06-2008 13:34

Цитата:

В Детском мире купили надувной воротник для купания и поездок. Теперь не надо держать, только контролировать,чтоб башкой за стенки не задевал :)

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 14085874)
Мы такой давно купили, но не пробовали, вы нас сподвигли, сегодня попробуем

а скоко он примерно стоит? И только в ДМ?
Анна, а вы где покупали?
А то у нас тут рядом нет ДМ:(

Alinchik 28-06-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 14085845)
Читала тут про 2-го пупса кто пишет и создалось впечатление, что у нас много кесарят!
Мы тоже из этих рядов.

Кто рожал с эпидуралкой/спинальной?
Мне сказали, что это хорошо для малыша, но было ужасно страшно, как у стоматолога - не больно соверешенно, но физическое воздействие ощущаешь в полной мере.....

+100 :043::084::110::0099:

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 14085863)
Я поддерживаю Аллу и вчера я тоже об этом писала.
Тут речь с нас с Аллой шла о том, что даже если покупаешь все самое-самое, это соверешнно не значит "откупаться" или делать пробелы в воспитании или растить эгоиста.

оххххх.... да я ж писала, что покупка самых-самых вещей не означает откупиться и т.д...
Ну вот пример. Вы какое автокресло купили? Самыми лучшими считаются те же японские, стоят тысяч 50... но если ради покупки этого автокресла вся семья сядет на хлеб и воду - я считаю это неразумным. если абрамович это купит - ну так фих с ним...
и если я своему ребенку купила автокресло за 6000, это не значит что я его люблю меньше чем абрамович своих детей... Но при этом у ребенка будет ухоженная, красивая, стильная мама, довольная собой и жизнью... Это, я считаю,не менее важно в воспитании ребенка...

Мы тут про экстремальные полюсы говорим, а истина как всегда посередине, равновесие должно быть...и интересы/потребности ребенка и интересы/потребности взрослыхчленов одной семьи...

Эники 28-06-2008 14:47

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:ПОЛИИИИНААА ХАПИ БЁЗДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:flower:
ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 14080325)
У кого есть накопитель подгузников?
Поясните мне - на кой..., никак не могу понять...для тех кому мусор раз в день не вынести или как??
Может не догоняю просто..........

ээээ, ну у нас он есть, да да да ужасно дорогое обкновнное ведро:010: просто из него не пахнет,я для дачи купила,тут нет помойки,сами понимаете...
Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 14081361)
Ну и скока у вас в среднем время убаюкивания, у меня на ночь час, а днем может и не отпустить
сегодня например уже уложила в пол одиннадцатого довольная тихо и медленно сползла с кровати, оборачиваюсь, а мне два глаза в спину смотрят типа "ну че ты куда намылилась, место, к ноге мама", еще полчаса и мне было позволено пойти:)

дома на сисе полчаса висеть может стока же и спит,если дома,а так щас на даче коляска выручает-кормлю и там укачиваю на улке
на ночь сосёт минут 40,без укачиваний потом спит,если не заснула,просто выхожу из комнаты и сама засыпает,но это только на ночь:091:

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 14083056)
А мне вообше из памперсов нра Pampers activ baby и те которые с ромашкой.:004:
А еще мы голопопим, тк много ползунков.:004:
А еще у нас тоже есть непромокайки.:004:
А еще мы спим ночью без памперса, тк ночью не писаемся! :004:
Вот.......:005:

везёт,моя ночью 2 просто неподъемных подгуза нассывает:065:

fomanna 28-06-2008 14:56

Ксюшу сегодня с Днем варенья!

Эники 28-06-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от fomanna (Сообщение 14086657)
Ксюшу сегодня с Днем варенья!

спасибо большое,но у нас линейка несчадно врёт:008: 4 мес нам ЗАВТРА:))

Ljush 28-06-2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14085679)
Всем добрый день!
Девочки, куда сходить к хорошему гомеопату, дайти координаты плиз:091::091::091::091: Димка хрюкает все больше и больше, хотя нос не заложен...у него все внутри хлюпает:( а сегодня утром нос чистила, а козявки зеленые зеленые:041::041:
Не знаю куда бежать, пару дней назад были в Бейби, ЛОР говорит все ок:015::015:..вот и решила к гомеопату податься......:flower:

А ты уверена, что надо лечить это? Ты что-то капаешь Диме? Как ест / сосёт? Ему это хлюпанье мешает?

Петюня тоже часто хлюпает носом, но мне даже в голову не приходило лечить это, нос не течёт сам, не заложен, просто чищу на ночь и всё.

Цитата:

Класс :support:! А мне кажется, что наше толстое тело :)) воротник не удержит :))

Алла,

не обижайся :flower:! Ты что это надумала?

Смешной у нас спор какой-то :), имхо, никто ведь не сомневается, что мы все любим своих крох. Просто когда читаю тебя и Аню, мне кажется, что вы сами считаете (сорри, если это не так и всего лишь издержки виртуального общения), что раз вы стараетесь купить детям САМОЕ ЛУЧШЕЕ, то вы-то уж их точно любите очень-очень, как будто кто-то другой любит своего малыша меньше. На самом деле детям в любом возрасте всего лишь важно, чтобы их потребности были удовлетворены (а будут ли это супер дорогие подгузники или своевременно поменянные марлевые это вообще без разницы), а насколько крута будет вешь, которой данная потребность удовлетворена, не так уж и важно, а точнее - детям всё равно вообще, если это не привито родителями (есть сейчас такие "золотые" детки, смотреть на них печально). Просто вы пока с точки зрения малышей об этом говорите, а с возрастом подобные тенденции только усиливаться будут, если родители уделяют этому слишком много внимания.
Акцент стоит делать на том, что "Тебе это нужно, тогда вот оно (пусть это будет самое лучшее или не самое лучшее, ребёнку об этом знать не надо, ему это всё равно)...", а не на том, что "Воту тебя это и это самое лучшее из имеющегося..." Это так - немного лирики не столько из домашнего, сколько из педагогического опыта... всё имхо

На самом деле, как это не печально, сейчас очень много детей в России исковерканы возможностями своих родителей(((... - и это не единицы, которых неправильно воспитывают, а очень многие детки, чьи родители действуют из самых лучших побуждений.

Это, кстати, не о том, что детей не надо баловать, так как баловать можно и нужно, имхо.:)

Не сердись и возвращайся!:091:

Уляль 28-06-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14083698)
Отдохну-ка я от форума недельку - другую, а то надоело мне уже доказывать, что я люблю своего сына, и хочу ему всего самого доброго! Нафиг мне это, спрашивается, надо?! :009: Я сама это знаю, и мне этого вполне достаточно.

Всем счастливо оставаться!

Деткам крепкого здоровья!

Ты мне больше не подружка,
Ты мне больше не дружок,
Не играй в мои игрушки,
И не писай в мой горшок.

Ты это хотела сказать? :)) Алла, возвращайся! :091:

Aiti 28-06-2008 17:08

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 14083518)
:046: Пол это ерунда...
Вот мой обычно меня обоссывает.:015: скоро буду шить себе юбки из памперсов.:004:

А я была дважды обкакана. Если сейчас такое дети себе позволяют, что же дальше-то будет !? Как говорила моя бабушка, "мы такими не были!".:):):)

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 14083494)
Хе... здесь нас зацепили:015:

И нас, и нас !!!

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 14084977)
А чего то кто сам тот молчит пока...

А те, кто сами, да второй раз, уже высказывались выше. Лучше, по-моему, сделать перерывчик, если возраст и материальное положение позволяют, "растянуть удовольствие". Погодки - это тяжело физически, и рожать подряд, и иметь под крылом сразу двух очень маленьких детишек. Но удобнее тем, что меньше перерыв в работе получится. А дети с большой разницей суммарно продержат вас вне работы дольше, но когда старший уже перестанет быть малышом, новый малыш будет бОльшей радостью. По-моему.

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14085127)
У нас такое. Че то не проходит, не костенеют суставчики и все. Сдали пробу Сулковича.:005:

Было? Т.е прошло уже?

После 10 массажей + 10 массажей с электрофорезами ортопед сказала, что сустав, созревший до того на 1/3 от нормы, теперь дотягивает до 90%.К врачу ходили через 10 дней после окончания курса.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.