![]() |
Танцы вдвоем, стpанные танцы,
День пеpеждем, не будем пpощаться, А ночью начнем стpанные танцы. Танцуй под дождем В пеpеходах подземных станций. |
Если ты хочешь стать живописцем,
ты рисовать не спеши. Разные кисти из шерсти барсучьей перед собой разложи, белую краску возьми, потому что это - начало, потом желтую краску возьми, потому что все созревает, потом серую краску возьми, чтобы осень в небо плеснула свинец, черную краску возьми, потому что есть у начала конец, краски лиловой возьми пощедрее, смейся и плачь, а потом синюю краску возьми, чтобы вечер птицей слетел на ладонь, красную краску возьми, чтобы пламя затрепетало, потом краски зеленой возьми, чтобы веток в красный подбросить огонь. (Б.Окуджава) |
("Кино")
Стань птицей , живущей в моем небе. Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове. Стань птицей , не думай о хлебе. Я стану дорогой. |
Я постелю тебе под ноги небо,
Стань птицей, освободись, Я постелю тебе под ноги небо, Только вернись, только вернись. |
Облака,белогривые лошадки,
Облака,что вы мчитесь без оглядки Не смотрите,вы пожалуйста с высока, А по НЕБУ прокатите нас-облока |
Я маленькая лошадка, и мне живется не сладко
Мне трудно нести мою ношу, настанет день и я ее брошу Я маленькая лошадка, но стою очень много денег И я везу свою большую повозку с того на этот берег |
Шагаем след в след, в след
Туда, где тень, тень, тень, Да будет свет, свет, свет, Как будто день, день, день. |
Свет твоего окна для меня погас
Стало вдруг темно И стало все равно, есть он или нет Тот волшебный цвет Свет твоего окна, свет моей любви Бог моей любви Ты отпусти меня, ты отпусти меня И больше не зови, не зови, не зови |
Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь
Все мне ясно стало теперь Сколько лет я спорил с судьбой Ради этой встречи с тобой |
Ты, теперь я знаю, ты на свете есть,
И каждую минуту Я тобой дышу, тобой живу И во сне, и наяву. Нет! Мне ничего не надо от тебя, Нет, все, чего хочу я, - Тенью на твоем мелькнув пути, Несколько шагов пройти. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |