Winnie The Pooh |
24-09-2007 18:35 |
Цитата:
Сообщение от olga1977
(Сообщение 7136259)
Я пришла из ЖК.Сказали шейка очень хорошая,родить можно через 2 дня,а можно через неделю.Я спросила про подготовку шейки-сказали,что но-шпа с красавкой доказано не особо эффективно..
|
Я валяюсь:010:, у народа еще и шейку кто-то смотрит... Какие сознательные врачи, однако! Интересно, а кому-нибудь таз замеряли? У меня ни того ни другого не делали. Кстати, про но-шпу с красавкой - вопрос спорный на всех врачебных фронтах, зато я лично, по собственному трехдневному опыту могу точно абсолютно сказать, что может для шейки и не эффективно, зато какой волшебный сту-у-ул. У-у-у, красота! За последние 1,5 месяца такого счастья облегчения, как сейчас не знала:065:, тем более, что красавка - от геморроя хороша. Вот :008:.
Цитата:
Сообщение от Tatusa
(Сообщение 7135839)
Девочки, СОС!
То, что Лор у нас брал изо рта и носа, это мазок или посев???? Я тут мужа решила в Хеликс отправить, а то в Сканди цены на эти анализы негуманные. А там спрашивают, что мне надо посев или мазок? А я знаю? К Лору токо в среду, тянуть не хочу, еще ждать результата семь дней. Надо ж торопиться!
|
Чой-то не догоняю я вопроса, жаль, что Острушка не рядом, она в этих делах спец. Из своих скудных знаний могу предположить только, что собственно именно мазок берут на флору и на посев. Суть в том, что таким шариком на палочке снимают мазок, пихают его в пробирку стерильную, а там - разница в просто мазке и посеве в том, что мазок просто - смотрят наличие клеток всяких и состав, ну и наверное, в +++ кол-во бактерий, а посев - на уточнение бактериального состава, с последующим определением чувствительности к антибиотикам (при необходимости). Еще в институте у нас перед занятиями по акушерству в роддоме, в пол-ке брали у всех мазки на наличие стафилококка, могу конечно, ошибаться, но тогда брали за 2 недели до занятий (чтобы успели посеять и определить допустимое КОЕ):065:
Цитата:
Сообщение от GluK
(Сообщение 7134993)
Всем привет!!!
Принимаем поздравления!!! Мы родились 19 сентября, Егор, 3,3 кг, 50 см. Роды считаются легкими, хотя я могла бы с этим поспорить:)), но многое быстро забывается, рожала в 9 рд (кому интересно как там спрашивайте).
Это наше первое купание
|
Какой зайчик! Совсем недавно родился, а уже такой сурьезный и большой кажется, да еще и с прической :flower:. ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower:
|