Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=168133)

Becky 19-03-2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Аня1982 (Сообщение 3729156)
Кабачок, броколли, тыква, морковь, цв. капуста - все кушаем это кроме броколли (только если перемашаю с чем нить.

Тыкву мне здесь что-то не найти... разве что самой делать :016:

Antana 19-03-2007 20:54

Ромашка улыбашка, очень мне понра фотка где он так загадочно лежит на полу и смотрит как его фоткают

Antana 19-03-2007 20:55

Жаклетт привет!!!!С возвращением в наши ряды. Дашуля все взрослеет...игруха у вас отпад....или это вы в гостях?

Jia 19-03-2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Becky (Сообщение 3729139)
почему ранние? раз сам встает, значит уже можно! :) ПрАздрАвляю :flower:

брехня:) . все ортопеды уже мной опрошены. к сожалению, не всегда готовность и вставание идут в привильном порядке:( . у нас -сразу искривились ноги.. а так как мы были почти не ползающие до вставания, то и спина накрылась медным тазом быстро. сколиоз уже в 1,5 года и прочие радости...но старший встал позднее, а этот щас уже... так что спасибо на добром слове, но поздравлять не с чем, разве что с предпосылкой сколиоза:)) ...есть вещи, которые стоит делать как можно позже:005:

Antana 19-03-2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Becky (Сообщение 3729173)
Тыкву мне здесь что-то не найти... разве что самой делать :016:

А Гербер у вас нету? Ну тогда сама давай бери поваренную книгу и вари тыковку сыночку, маслица добавь, молочка своего и предлагаю сыну новое блюдо:))

♥swetic♥ 19-03-2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Kisskate (Сообщение 3728488)
Ну вот и я …хе-хе-хе..:065: Ну что, помирились?;)
Хочу в данном случае (впихивание еды) заступиться за Олю В. :)
Мы действительно долго удивлялись высаживанию т.д. Сейчас-то что? Меня вот совсем не обижает, что она удивляется впихиванию еды.
Вот, честно признаюсь, что я «впихивала».:091: Правда до ванной у нас не доходит.:001:

Дело в том, что вообще-то у меня малыш уплетал пюрешки за обе щеки. :019: Но утром, после прогулки, он такой голодный, что я не успеваю их разогревать:028: , он кричит от голода (нетерпеливый), и гораздо проще дать грудь и усе. :019: Поэтому я перенесла первый прикорм на вечернюю кормежку.
Но вечером он уже устал, и во время еды вел себя беспокойно. Так что через месяц я все-таки опять перенесла на утро.:028:
Было счастливое время, когда он сразу после сна есть не просил. И где-то к 10 я все разогревала, все были сыты и довольны. :080: Но теперь он требует еды сразу как просыпается, поэтому с утра опять грудь.
Надо сказать, что к настоящему времени я уже заменила одну (как раз утреннюю) кормежку. Он просто сам не просил грудь. Так что все произошло естественно.:017:
Вообщем опять вернулись к тому, с чего начинали - еда после прогулки. И вот я, вся в мыле, разогрела долбанные пюрехи, посадила его в стульчик, а он начал вопить – не хочу твои пюрехи, давай ГХрудь!:010: Вообщем была дилемма – сдаться или….:wife:
Я прикинула. У нас 4 кормежки. Сразу после сна, после первой прогулки, второй прогулки и на ночь. Утро-вечер – грудь. Остается после прогулок или никогда. …. :041: Тогда и пошли в ход ТВ, игрушки….. К середине еды все ОК уже стало. :fifa:

Я согласна, что формируем отношение к еде и т.д. и т.п. НО я считаю, что прикорм вводится постепенно, а если я сейчас буду по его желанию давать или нет, а нам уже 7 месяцев, то скоро мы начнем терять в весе (только на молоке). :ded: Последние 2 месяца прибавки 200 гр. Поэтому был выбор впихивать.:091: Слава Богу, это не часто.:091:
Вот такое длинное разъяснение. :)

К сожалению, я уверена, что в жизни еще не раз детей придется заставлять что-то делать для их же блага. :( На то мы и родители. Ну, а что такое благо каждый сам решает.:flower:

Даже не обижусь, если закидаете тапками.:004:
Был бы постарше, можно было бы разрешить не есть, хотя вдруг бы перешел на печенье-конфетки :009:

Как козерог козерогу - я сегодня прочитала в гороскопе – воздержитесь от высказываний, недругами они могут быть неверно истолкованы:))

Поздравляю именинницу Сонечку!:flower: :flower: :flower:

Катена, с выздоравлением!:flower: Я по-моему на стр. 12 выкладывала фотки своей молодости:)) , как обещала:)

Вот у нас такая проблема..........
после прогулки крик, т.е. сложно накормить. Впихивать силой не хочу, в результате - почти ничего не едим из овощей, плохо и мало кашу. Не знаю, что делать. Заставлять или нет. Заставлять не хочу. Не заставляю - грудь и теперь уже смесь, т.к. своего молока не хватает. А ложку выталкивает и плачет так, что мне его жалко - в итоге даю грудь. И так каждый день. :( :( :(

Jia 19-03-2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Аня1982 (Сообщение 3729167)
Че то я пропустила а ползает уже или так перескочил. Дафай мама обувку покупай и вперед....

да ползает с 4,5...это-то полезно... а вот вставание:( ...пойду в выходные обобувливать его:)

anndima 19-03-2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 3728098)
Вот прочла про обувь:
Подошва не скользкая чтоб была, не кожаная, края обуви чтобы не были с закруглениями. Размер обуви, длина ноги малыша +1,5 см (зимой-шерст. носок, летом-тонкий), одеваете обувь до самого упора, между пяткой и задником обуви вставляете свой указательный палец, это и есть 1,5 см. Такой обуви хватит на сезон. Жестскость проверить, нажать на обувь на уровне большого пальца. Хорошая обувь: ботинки, полуботинки, кроссовки на шнурках. Есди это молния, то спереди или с двух сторон, т.к. в таком случае нога фиксируется и не заваливается никуда. Никаких мягких тапочек, т.к. у ребенка пятка под углом расположена и обувь стаптывается. Обвувь можно одевать, но стопу она не формирует, а тока придает уверенность ребенку, обувь надо одевать, когда ребенок начинает ходить вдоль опоры приставными шагами.

А где это можно прочесть - не совсем согласна с "не кожанная", "одевать надо, когда ребенок начинает ходить приставными шагами, держась за опору" и "хорошая обувь - кроссовки"?!

Antana 19-03-2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 3729226)
брехня:) . все ортопеды уже мной опрошены. к сожалению, не всегда готовность и вставание идут в привильном порядке:( . у нас -сразу искривились ноги.. а так как мы были почти не ползающие до вставания, то и спина накрылась медным тазом быстро. сколиоз уже в 1,5 года и прочие радости...но старший встал позднее, а этот щас уже... так что спасибо на добром слове, но поздравлять не с чем, разве что с предпосылкой сколиоза:)) ...есть вещи, которые стоит делать как можно позже:005:

Наша массажистка то же самое сказала - надо нам отползать месяца полтора:010: , а потом всатвать

Becky 19-03-2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 3729226)

ну значит у вас свои ортопеды. Америк. мне говорили, что ранние вставания и искривление ног - брехня :004: По поводу сколиоза возможно, что и так, как ты пишешь

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.