Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

~Элпис~ 21-08-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 15116611)
Он говорит уже во всю. И соображает весьма отменно, особенно в свою пользу. :))

В свою пользу они еще в мамином животе начинают соображать:))

Caracola 21-08-2008 20:55

как вы хором :)
пойду гляну
хоть до прогулки ещё и далеко ,но потом времени не будет

--- 21-08-2008 20:56

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15116475)
Моему бесполезно что-то объяснять. Когда ухожу говорю всегда: мама уходит по делам, поиграй с бабушкой, мама скоро придет. Даня говорит: Да. Я подхожу к двери он сразу начинает реветь, ма-ма, ма-ма. А уж про братика он вообще ничего не поймет, даже слушать не будет, он даже и не знает, что за зверь такой "братик".

По-поводу того, что мало внимания уделяю уже сейчас- возможно это не правильно. А как по-другому поступить, я не знаю. Я пока вижу положительные моменты в этом, Даня научился сам себя развлекать, когда приходит папа с работы, то папа занимается с Даней и мама вспоминается редко. Я сижу в ЛВ, а он даже не дергает меня за руку. Раньше он бы уже весь извелся, как это так, мама занимается своими делами!

Юля, 5 лет и 2 года- это огромная разница. Твоего можно психологически подготовить, а моего никак. Так что буду на месте разбираться.

Да ты права конечно, 2 года и 5 лет разница большая.

--- 21-08-2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 15116661)
ага,я теперь умнее гораздо, чем поутру была:) Но все равно спасибо. Не мне, так еще кому пригодится;)

да, блин, Пунто иногда выпендривается и переводит в другую раскладку что надо и что не надо. Коляска-hghjuekrf мне на сегодня понравилась Peg-Perego Uno. Ща исправлю пост
Почитала в "малышах" в ЖЖ отзывы про нее - только положительные. Минусов мало и они не абсолютны.
Так что пока на ней остановилась. А как дело дойдет до дела - буду смотреть, на что я там дозрею в итоге:)

Я тоже тащусь от этой колясы, будем только её потом брать.

Sova812 21-08-2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15115633)
ну да
у меня танк 2 в 1: люлька и прогулка
люлька с колесами весит .... 18 кг :091:
(прошлый раз была 10)
зато должна по всем снегам проезжать

не советовали ,т.к. десну распиливали - какая уж тут ромашка :001:

ну ничего себе - реально тааанк, правдща у меня тансформер - написано 17 , но я не ощущаю... пока...

про десну - оч сочувствую.. - мне тоже когда зубы болели -уже только рвать но так чтоб десну пилить - ни разу ТТ Т не запускала
Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15115692)
У нас все так же. Я по поводу такой привязанности к маме пока не переживаю, только очень боюсь, что Даня будет очень-очень сильно ревновать. Я сейчас стараюсь по-максимуму отучить от себя. Мы с ним практически не играем и не занимаемся:(:(:(. Выделяю ему 1,5 часа на прогулке, час после сна и все. Сейчас хочу переложить обязанность по укладыванию на папу.
Очень боюсь ревности и нервных срывов старшего ребенка из-за рождения младшего.

честно - мне кажется так еще больше ревности будет .. ИМХО - слишком уж мало времени уделяешь :(
Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15115965)
Я, специально очень мало внимания уделяю, что б не было резких изменений, когда второй родится.

:( мне кажется все таки больше надо времени уделять - имхо
Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 15115999)
у меня он тоже все время на коленках сидит... только своими делами не занимается...просто прижмется и сидит... и еще он все время за ручку ходит... он вообще никогда никуда сам не убегает... только если ему сказать "ну пробегись вон до того дерева (машинки, горки и т.д.)"
у меня подозрение, что пора к психологу... нам обоим причем...

что то я б так не сказала - ни когда мы на улице были , ни кога вы к нам приходили -обычный ребенок в меру общительный - это я так , со стороны :)
Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 15116300)
А у моего ревности нет вообще. Я его подготовила очень хорошо, он очень ждёт малыша, говорит всё время как он его любит, животик целует и гладит:love: Притом что не питает никаких иллюзий что братик родится и сразу с ним играть будет. Обещает мне помогать:) коляску катать, даже обещает ночью укачивать:)) Как на самом деле будет не знаю.
Мне кажется неправильно так урезать внимание старшему ребятёнку, от этого ревность и появляется, мне кажется наоборот нужно вместе что-то делать, просить малыша помогать, пусть это будет пустяковая помощь, но малыш будет очень гордится что он нужный и незаменимый. Это моё мнение конечно.

+1

rica 21-08-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 15116708)
Я тоже тащусь от этой колясы, будем только её потом брать.

Да, а мне она не очень, но у меня от Гошарки еще Пэга А3 осталась, вот ей я довольна как слон. Коляска супер. Но их сняли с производства.

yulsonka 21-08-2008 21:03

девчёнки, а чем грозит если ВДМ меньше срока в неделях?
у меня в 30 нед - 23см... чего-то я посмотрела и немного ужаснулась, вспомнив как мы это обсуждали

~Элпис~ 21-08-2008 21:05

Сделай УЗИ, посмотрят как ребенок развивается.

--- 21-08-2008 21:05

Кстати у Наташи обнаружила очаровательнейшие колготки маленького размера и носочки. А есть наборчик антицарапки и носочки тёпленькие махровые. В Детях сегодня носочков хороших не нашла:( Зато тёплые комбезики туда завезли, махровенькие, только чего то дорогие по 600р.

Caracola 21-08-2008 21:06

Вложений: 2
нашла
вроде все хорошо и перекидная ручка есть, но тяжеловата (или я привередничаю?)
а ещё я не поняла ,как там устанавливается автокресло? (или на сайте наврали?)
а вот здесь хорошие (подробные) картинки коляски
Прогулочная коляска—трансформер от Peg-perego.

Характеристики:

Откидная спинка позволяет использовать ее и как спальную коляску.

В комплект входит капюшон и накидка.

Передний поручень съемный.

Перекидная ручка.

Три положения спинки.

Одинарные плавающие колесa с фиксатором направления и стопором.

Механизм складывания типа "книжка".

В сложенном положении коляска без поддержки стоит вертикально.

Регулируемая спинка и подставка для ног превращают коляску в удобное спальное место.

Переднее ограждение может регулироваться и сниматься, а также использоваться как мини-столик для игрушек или кормления.

Коляска поставляется в комплекте с капюшоном, причем капюшон является водонепроницаемым и с помощью специальной застежки превращается в солнцезащитный тент.

Все колеса имеют амортизаторы, тормоза, а передние могут фиксироваться в двух положениях: "прямо" и " свободное вращение".

Тканевые части коляски можно стирать при температуре 30° С.

Размер и вес коляски:

габариты в лежачем положение- P 59 - H 100 - L 103 см.
в сидячем положении 59 - H 100 - L 89
размер сиденья в леж положении H34 - L 80
Вес 10,5 кг.

Комплект: накидка на ноги, подстаканник, сетка для покупок.

Шасси коляски может быть использовано для установки автомобильных кресел Peg-Perego.

--- 21-08-2008 21:08

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15116830)
девчёнки, а чем грозит если ВДМ меньше срока в неделях?
у меня в 30 нед - 23см... чего-то я посмотрела и немного ужаснулась, вспомнив как мы это обсуждали

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15116872)

+1 Нужно сделать узи. Возможно это просто твоя особенность. А что врач говорит в ж/к по этому поводу?

Caracola 21-08-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Sova812 (Сообщение 15116753)
ну ничего себе - реально тааанк, правдща у меня тансформер - написано 17 , но я не ощущаю... пока...

про десну - оч сочувствую.. - мне тоже когда зубы болели -уже только рвать но так чтоб десну пилить - ни разу ТТ Т не запускала

а я и не запускала :008:
это у меня зуб рос посередине основного ряда и "мордой" в щеку - его не вытащить было, потому костную ткань и пилили :091:

танк ,нос прогулочной частью он все же легче :fifa:

yulsonka 21-08-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15116872)

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 15116940)
+1 Нужно сделать узи. Возможно это просто твоя особенность. А что врач говорит в ж/к по этому поводу?

так по УЗИ всё отлично, а врач чего-то про это вообще молчок будто так и должно быть!;)

Dobraya_Sineglazka 21-08-2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Kastrella (Сообщение 15106838)
А я сейчас в обеденное время ходила по парку круги наматывала,живот как окаменел-2раза минуты по 2...сттрашно стало...:001:а потом и матка-кольнула так что глаза из орбит вылезли..тоже 2 раза через минуту...Потом отошло...:010:Это тонус или как?:008:
Про вес мне самой страшно.В этот раз набрала 1кг так не ругала...Ох уж этот вес:010:

:010: у меня в автобусе вчера как кольнуло-тоже чуть глаза на лоб не выкатились!
Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15114454)
Девочки, видели хвасталку бортиками на кроватку? У нас самый обычный не очень красивый, хочу какой-нибудь новый красивый купить, но денег что-то жалко. Балдахины тоже так красиво смотрятся, но тоже по-сути бесполезные, а денег стоят.
Жаль, что у меня муж не миллионер:101: я б только всего купила бы:0070:

Надюш-разве это главное?Ведь главное мамина и папина забота и любовь):love: мне так кажется..а с любовью и уютно будет и хорошо)
Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 15114603)
А я хотела сама сшить. С мишками на облаках. :005:

:020: правильно-попвтка не пытка)
--------------------
девочки-у меня паника!
:wife::010:
Что такое тонус матки.Симптомы гипертонуса.
Тонус матки — это тянущие боли в придатках, появляющиеся до предполагаемого срока начала родов, очень напоминают боли при менструации или начало схваток. Гипертонус не заболевание, это признак неблагополучия в организме беременной женщины, поэтому лечат не его, а причины вызывающие тонус. Выяснить же причины может только Ваш врач, даже если у Вас все же есть свои предположения, обсудите их с врачом для надежности! Самая большая опасность гипертонуса в угрозе самопроизвольного прерывания беременности.
Во II и III триместрах гипертонус матки приводит к позднему самопроизвольному аборту и преждевременным родам, способствуя развитию истмико-цервикальной недостаточности.
Для развивающегося в матке плода гипертонус опасен нарушением кровоснабжения плаценты и, следовательно, внутриутробной гипоксией (кислородным голоданием) и задержкой роста и развития. Кроме того, плацента не сокращается при сокращении матки, что приводит к ее отслойке и даже самопроизвольному прерыванию беременности на любом сроке, рождению недоношенного ребенка.
Проявления гипертонуса и методы его лечения
Если у Вас появляются ощущения тяжести и напряжения в нижней части живота. Возникают боли в области лобка, тянущие боли в пояснице, ощущение распирания в нижней части живота, боли, похожие на менструальные. Знайте, это тонус матки.
В такой ситуации рекомендуется принять седативные (успокаивающие) и спазмолитические средства (настойку брома, валериану, но-шпу, свечу с папаверином, можно витамины Е и С). Дозировку, конечно, определяет врач. Лучше проконсультироваться с ним заранее, «пока гром не грянул» (а но-шпу беременной женщине неплохо всегда носить с собой). Обычно этих простых мероприятий достаточно, чтобы тонус матки снизился. Физические нагрузки при этом противопоказаны — желательно прилечь и расслабиться. Секс также нежелателен, так как при оргазме происходит сокращение матки, что (при повышенном тонусе) может спровоцировать выкидыш.
Кроме перечисленных препаратов, в качестве средства для снижения тонуса матки (и одновременно — седативного) применяют комбинированный препарат магния и витамина В6 — Магне-В6. Дело в том, что магний и кальций в организме взаимозаменяемы (так называемые функциональные антагонисты), поэтому соединения магния препятствуют проникновению в клетки кальция и таким образом снимают мышечный спазм, предотвращая образование тромбов, а витамин В6 оказывает антистрессовое действие. Магне-В6 можно принимать с 5—6 недели в течение всей беременности. Если женщина уже принимает тот или иной витаминный комплекс, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом относительно целесообразности применения препарата.
Если гипертонус матки привел к началу родовой деятельности до 34 недели, то при отсутствии страдания плода родовую деятельность стараются подавить в первую очередь токолитическими (расслабляющими мускулатуру матки) препаратами (сульфат магния, антагонисты кальция, некоторые противовоспалительные препараты). Схему лечения, дозы лекарств и продолжительность терапии определяет врач. Самым критичным для недоношенного младенца считается срок 25—28 недель (раньше его шансы выжить, к сожалению, ничтожно малы, после 28 недель они резко повышаются). В случае угрозы преждевременного начала родов главная задача на этом сроке — ускорить созревание легких плода (для этого назначают тот же дексаметазон). Продление беременности хотя бы на двое суток в большинстве случаев дает такую возможность. :001:

~Элпис~ 21-08-2008 21:15

У нас Инглезина Зиппи была, тяжелая, чуть полегче Уно, но зато было ребенку удобно сидеть и спать. Я когда выбирала прогулку, то пришла к выводу, что те коляски, которые удобны для мамы и ребенка, они все тяжелые, больше 8 кг., а что-то легкое- типа Пег-Переги Арии меня по многим параметрам не устраивало.
А на это лето я купила Макларен Воло, она очень легкая, не больше 4 кг., но зато спинка не откидывается, правда мы уже и не спим в коляске, да и коляску используем, только когда куда-то далеко идем.

Caracola 21-08-2008 21:19

у переги ещё есть венеция (похожа на уно ,но легче и кажется на 4 см. уже)
кто-нибудь их сравнивал?

yulsonka 21-08-2008 21:22

ну про тонус я ничего нового не узнала, да...
это опасно

Caracola 21-08-2008 21:27

Вложений: 1
пардон, но я опять погрузилась в коляски :008:

вот такие коляски Jane раньше продавались с хорошими (длинными) люльками ,которые крепятся в машине
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=661318

Dobraya_Sineglazka 21-08-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15117255)
ну про тонус я ничего нового не узнала, да...
это опасно

сейчас врачихе позвонила на мобильник спросила про свои каждодневные боли тянущие при ходьбе -она говорит собирай вещи и дуй по скорой в роддом в стационар хотябы на неделю..не просто в больницу, а в роддоме..чтобы там за малышом понаблюдали...:041::087:Она говорит что направление не даст так как сама на больничном сейчас с ребенком..а потом в отпуск уходит..и не тянуть время..если чувствую такой дискомфорт то нужно полежать хоть неделю...:(

☜LinaSk☞ 21-08-2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 15111053)
Полин, звонила я сегодня акушерке, мне сказали что я не туда попала:005: Хотя как мне показалось по соответствующему шумовому фону попала я именно туда, не знаю....... И короче говоря, решила я наверное, что буду рожать с дежурной бригадой - вот. 7000 экономии.
Я вообще не знаю чего ты пошла на МиД, такая переплата а услуги и врачи те же.

Фиг знает...:016::016: я сегодня с ней созванивалась...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.