Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   скрепбукинг (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=352609)

Tina-Tinochka 13-10-2008 17:59

Mu-Ha! ты растешь не по дням, а по часам! умница!!! креативно! :flower:

----------------------
еще у меня вопрос к девочкам у кого магазинчики. нож для окружностей как действует? можно задать любую окружность? а может еще и волнами умеет резать по типу кривых ножниц? ну и сколько стоит или где видели? :091:

Olli 13-10-2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Maria_Shakhova (Сообщение 16767185)
Оля, набор, конечно, классный, но дороговато (на мой взгляд). Купить не магнитные коврик+линейку+нож гораздо дешевле. А у вас есть отдельно инструмент для вырезания окружностей?

perepetya, нож я покупала в инет-магазине, у Оли такой тоже есть: http://www.red-moose.com/catalog/mai...2_itemId=11932,
еще думаю купить у Оли просто файлы для страничек 30х30, пока без альбома, просто для хранения.
А коврики, действительно, у Кати и Юли самые недорогие (я брала у них): http://vkontakte.ru/photos.php?act=s...4408_114078782

может ты права,но мне он очень понравился :) будете смеяться, чтобы его взять выциганивала его у мужа :) в итоге мой папа сдался и подарил мне его :)) вот так вот у нас,муж кремень:)
файлики ,кстати есть в наличии..
ножика пока нет:(

Olli 13-10-2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Tina-Tinochka (Сообщение 16774023)
Mu-Ha! ты растешь не по дням, а по часам! умница!!! креативно! :flower:

----------------------
еще у меня вопрос к девочкам у кого магазинчики. нож для окружностей как действует? можно задать любую окружность? а может еще и волнами умеет резать по типу кривых ножниц? ну и сколько стоит или где видели? :091:

да,там как типа цикуля с линейкой ( в набое,что показывала,но думаю принцип везде такой),высталяешь радиут и вперед...с одной стороны иголка, с другой маленький ножик для резки..

Mu-ha,присоединюсь к Тиночке - вот это креатив!!! мне очень все твои работы нравятся...:flower:

karita 13-10-2008 19:01

Цитата:

Сообщение от perepetya (Сообщение 16758990)
а у вас какой магазин? мне тоже нужен коврик для резки, а то резать на деревянной доске очень сложно.

и попутно вопрос, а странички в чем хранят? я то я сделала, а куда их сложить не могу придумать. дочка предлагает сделать выставку в рамках на стенку. а я хочу все-таки в альбом.

про магазин наш уже написали, коврика дешевле не найдете в магазинах :) он двухсторонний, с одной стороны см, есть мм деления, с другой стороны дюймы. есть угловые линии

размеры 580ммх430мм .
430ммх280мм цена
280ммх200мм цена

если хочется альбом - так надо его заводить. если просто для хранения что-то надо придумать - то при заказе бумаги (не менее 5 листов) в нашем магазине мы упаковываем ее в коробку - как для пиццы. у нее размер 32х32см, очень удобно как для хранения страниц, так и для хранения бумаги.

Mu-Ha 13-10-2008 19:41

Спасибо я стараюсь ,так хочется скорее все премудрости узнать ,а учусь я в своё удовольствие:))

Нармонь 13-10-2008 22:46

Mu-Ha, ЗДО-РО-ВО!!! Регулярно захожу в твой блог за новинками:))))

Шаму 13-10-2008 23:39

Mu-Ha, даже не верится что вы недавно занялись скрепбукингом, ваши работы как из под рук профи...

у меня вопрос...есть такой плотный цветной картон из которого можно делать листы альбома или как Mu-Ha надо обклеивать?...я просто учусь, потому возможно и глупые вопросы буду задавать... :008:

пока экспериментирую по МК Mu-Ha делать цветочки :065:

Да, вы тут всякие наборчики показываете :065: все хАчу :)) Тока муж проникнется тем чем я занялась, пойду в разгул отавариваться :))

karita 14-10-2008 01:04

собственно говоря, что значит обклеивать? :) есть разные стили в скрапе. например, европейский стиль или чисто и просто - они оба предполагают однотонный фон, которым и может являться картон(бумага)-основа. во всех остальных стилях обязательно используют фоновую бумагу. плотность дизайнерского картона составляет 240-300гр/м2, этого вполне хватает для основы страницы. можно использовать иностранный кардсток. я его в руках еще не держала, тут лучше у Оли спросить - она его продажей занимается :), но предполагаю, что он не переплетный :) а в покупаемых скрап-альбомах страницы еще тоньше встречаются. так что не надо этого бояться. основа+фоновая бумага+подложка+фотки дают вполне достаточную толщину. в крайнем случае можно страницы спинами скрепить - тут хватит и толщины акварельной бумаги.

Шаму 14-10-2008 01:21

спасибо за ответ...я ж говорю ещё учиться и учиться :))

Туфельки для дождя 14-10-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от karita (Сообщение 16791245)
собственно говоря, что значит обклеивать? :) есть разные стили в скрапе. например, европейский стиль или чисто и просто - они оба предполагают однотонный фон, которым и может являться картон(бумага)-основа. во всех остальных стилях обязательно используют фоновую бумагу. плотность дизайнерского картона составляет 240-300гр/м2, этого вполне хватает для основы страницы. можно использовать иностранный кардсток. я его в руках еще не держала, тут лучше у Оли спросить - она его продажей занимается :), но предполагаю, что он не переплетный :) а в покупаемых скрап-альбомах страницы еще тоньше встречаются. так что не надо этого бояться. основа+фоновая бумага+подложка+фотки дают вполне достаточную толщину. в крайнем случае можно страницы спинами скрепить - тут хватит и толщины акварельной бумаги.

Вот-вот... я начала делать, а странички немного прогнулись :( ну я их "спинами" склеила-вроде бы ничего :)

karita 14-10-2008 10:11

Цитата:

Сообщение от Tina-Tinochka (Сообщение 16774023)

я недавно купила циркульный нож в Москве, но еще в действии не пробовала. любую окружность - это вряд ли, т.к. радиус ограничен (как у циркуля любого).
меня в нем смущает только одно пока - дырка от иголки посередине.
я мечтаю найти наборчик, где трафаретные окружности (много разного диаметра) и триммер - такие есть и овалы, и квадраты. волновые линии тоже вроде есть. а ножи у триммеров разные бывают - и как ножницы криво режут, и пунктиры. 12 видов различных резов - вчера на сайте производителя смотрела.

там еще есть ламинаторы - кто-то недавно спрашивал как фотографии защитить? - вот они для этих целей. есть горячее ламинирование, когда пленка приклеивается к объекту, и холодное, когда как бы в пакетик запечатывается (если правильно поняла перевод).
но в России пока не видела такое в продаже.

кстати о ценах - Панти на Осинке написала, что во Франции в магазинах дороже, чем у нас в инет-магазинах на 20-30% . надо у Люляшки узнать - подтверждает?

karita 14-10-2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Малышастик (Сообщение 16795073)
Вот-вот... я начала делать, а странички немного прогнулись :( ну я их "спинами" склеила-вроде бы ничего :)

так бывает от клея. иногда выход при этом - использовать двухсторонний скотч.

perepetya 14-10-2008 10:25

Цитата:

Сообщение от karita (Сообщение 16776010)
про магазин наш уже написали, коврика дешевле не найдете в магазинах :) он двухсторонний, с одной стороны см, есть мм деления, с другой стороны дюймы. есть угловые линии

размеры 580ммх430мм .
430ммх280мм цена
280ммх200мм цена

если хочется альбом - так надо его заводить. если просто для хранения что-то надо придумать - то при заказе бумаги (не менее 5 листов) в нашем магазине мы упаковываем ее в коробку - как для пиццы. у нее размер 32х32см, очень удобно как для хранения страниц, так и для хранения бумаги.

я в контакте написала, но ответа еще не видела. бумаги у меня теперь много, после поездки в америку *) про коробки думала, наверное так и сделаю.

Цитата:

Сообщение от karita (Сообщение 16791245)

там же в америке пощупала альбомы для скрапа и не купила (цена во-первых, укусила), во-вторых, бумага на ощупь показалась тонкой. решила делать на картоне.

Mu-Ha 14-10-2008 10:37

Про толщину основй,мне кажется это очень индивидуально,кому что нравится и в каком альбоме.
Мне для миников нравится именно толстенькие странички,потому что их всего 4-5, а большие альбомы я ещё не пробовала делать,жду когда будет Бумажка скраповская, наверно по возвращении из поездки загляну к Люляшке :))

Любава 14-10-2008 11:12

Цитата:

Сообщение от karita (Сообщение 16795347)
кстати о ценах - Панти на Осинке написала, что во Франции в магазинах дороже, чем у нас в инет-магазинах на 20-30% . надо у Люляшки узнать - подтверждает?

Я подтверждаю - просто в магазинах дороже.. Но просто приятно было там побывать - столько всего :)

Mariyca 14-10-2008 11:18

Девочки, у меня есть такие лаковые маркеры, вот интересно, они для скрапа подходят?
http://www.marvy.ru/catalog/catalog.php?pcat=2&pgcat=2
И вообще акриловые контуры не навредят скрапальбому?

karita 14-10-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Mu-Ha (Сообщение 16796354)
Про толщину основй,мне кажется это очень индивидуально,кому что нравится и в каком альбоме.
Мне для миников нравится именно толстенькие странички,потому что их всего 4-5, а большие альбомы я ещё не пробовала делать,жду когда будет Бумажка скраповская, наверно по возвращении из поездки загляну к Люляшке :))

Для миников на кольце (так называемые теговые миники или из чипборда) толщина страницы д.б. не менее 1мм - т.к. такие альбомы очень "динамичны" по своей сути. а вот для миника гармошка или аккордеон такие толстые страницы уже не подойдут - им достаточно дизайнерского картона. а большие альбомы - они "статичны", страницы в них просто перелистываются, туда-сюда не елозят, крепление крепкое, обложка толстая - если использовать толстые странциы, они займут много места, в них как раз удобнее делать обычные листы. я бы миники и большие альбомы сравнила с детскими и взрослыми книгами.

karita 14-10-2008 11:20

акрил точно не навредит.

а маркеры... не знаю. обычно на невредящих пишут "айсид фри".

Maria_Shakhova 14-10-2008 17:19

Юля-Люляшка! Ты приехала?
Девочки, кто ездил в Париж, может быть, устроить встречу - расскажите, покажите что там и как?

Dverka 14-10-2008 17:31

Цитата:

там еще есть ламинаторы - кто-то недавно спрашивал как фотографии защитить? - вот они для этих целей. есть горячее ламинирование, когда пленка приклеивается к объекту, и холодное, когда как бы в пакетик запечатывается (если правильно поняла перевод).
но в России пока не видела такое в продаже
Извините, что влезаю в разговор... У нас ламинаторы тоже продают, и, вроде, не очень дорого... У меня подруга - преподаватель английского, она для своих детишек пропсы ламинирует... Могу узнать у нее, где она покупала.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.