![]() |
Mu-Ha! ты растешь не по дням, а по часам! умница!!! креативно! :flower:
---------------------- еще у меня вопрос к девочкам у кого магазинчики. нож для окружностей как действует? можно задать любую окружность? а может еще и волнами умеет резать по типу кривых ножниц? ну и сколько стоит или где видели? :091: |
Цитата:
может ты права,но мне он очень понравился :) будете смеяться, чтобы его взять выциганивала его у мужа :) в итоге мой папа сдался и подарил мне его :)) вот так вот у нас,муж кремень:) файлики ,кстати есть в наличии.. ножика пока нет:( |
Цитата:
да,там как типа цикуля с линейкой ( в набое,что показывала,но думаю принцип везде такой),высталяешь радиут и вперед...с одной стороны иголка, с другой маленький ножик для резки.. Mu-ha,присоединюсь к Тиночке - вот это креатив!!! мне очень все твои работы нравятся...:flower: |
Спасибо я стараюсь ,так хочется скорее все премудрости узнать ,а учусь я в своё удовольствие:))
|
Mu-Ha, ЗДО-РО-ВО!!! Регулярно захожу в твой блог за новинками:))))
|
Mu-Ha, даже не верится что вы недавно занялись скрепбукингом, ваши работы как из под рук профи...
у меня вопрос...есть такой плотный цветной картон из которого можно делать листы альбома или как Mu-Ha надо обклеивать?...я просто учусь, потому возможно и глупые вопросы буду задавать... :008: пока экспериментирую по МК Mu-Ha делать цветочки :065: Да, вы тут всякие наборчики показываете :065: все хАчу :)) Тока муж проникнется тем чем я занялась, пойду в разгул отавариваться :)) |
собственно говоря, что значит обклеивать? :) есть разные стили в скрапе. например, европейский стиль или чисто и просто - они оба предполагают однотонный фон, которым и может являться картон(бумага)-основа. во всех остальных стилях обязательно используют фоновую бумагу. плотность дизайнерского картона составляет 240-300гр/м2, этого вполне хватает для основы страницы. можно использовать иностранный кардсток. я его в руках еще не держала, тут лучше у Оли спросить - она его продажей занимается :), но предполагаю, что он не переплетный :) а в покупаемых скрап-альбомах страницы еще тоньше встречаются. так что не надо этого бояться. основа+фоновая бумага+подложка+фотки дают вполне достаточную толщину. в крайнем случае можно страницы спинами скрепить - тут хватит и толщины акварельной бумаги.
|
спасибо за ответ...я ж говорю ещё учиться и учиться :))
|
Цитата:
|
Цитата:
меня в нем смущает только одно пока - дырка от иголки посередине. я мечтаю найти наборчик, где трафаретные окружности (много разного диаметра) и триммер - такие есть и овалы, и квадраты. волновые линии тоже вроде есть. а ножи у триммеров разные бывают - и как ножницы криво режут, и пунктиры. 12 видов различных резов - вчера на сайте производителя смотрела. там еще есть ламинаторы - кто-то недавно спрашивал как фотографии защитить? - вот они для этих целей. есть горячее ламинирование, когда пленка приклеивается к объекту, и холодное, когда как бы в пакетик запечатывается (если правильно поняла перевод). но в России пока не видела такое в продаже. кстати о ценах - Панти на Осинке написала, что во Франции в магазинах дороже, чем у нас в инет-магазинах на 20-30% . надо у Люляшки узнать - подтверждает? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Про толщину основй,мне кажется это очень индивидуально,кому что нравится и в каком альбоме.
Мне для миников нравится именно толстенькие странички,потому что их всего 4-5, а большие альбомы я ещё не пробовала делать,жду когда будет Бумажка скраповская, наверно по возвращении из поездки загляну к Люляшке :)) |
Цитата:
|
Девочки, у меня есть такие лаковые маркеры, вот интересно, они для скрапа подходят?
http://www.marvy.ru/catalog/catalog.php?pcat=2&pgcat=2 И вообще акриловые контуры не навредят скрапальбому? |
Цитата:
|
акрил точно не навредит.
а маркеры... не знаю. обычно на невредящих пишут "айсид фри". |
Юля-Люляшка! Ты приехала?
Девочки, кто ездил в Париж, может быть, устроить встречу - расскажите, покажите что там и как? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:36. |