Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Куклы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=324567)

Okeana 23-03-2009 14:18

И, кстати, делаю я медленно - с ноября это четвртая кукла.

corsas 23-03-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 23554802)
ну он у меня самостоятельный, во-первых, ну и дом постарались сделать максимально безопасным. На стулья пока не залазит! и это главное:))
вообще я кукол делаю, когда он спит - а спит два раза в день - вот оно, счастье:))

А у меня залазит на стулья и даже на подоконники и на кухню, дурдом короче, спит уже 1 раз.:001::001::001:

Okeana 23-03-2009 14:25

Цитата:

Сообщение от corsas (Сообщение 23554916)
А у меня залазит на стулья и даже на подоконники и на кухню, дурдом короче, спит уже 1 раз.:001::001::001:

наверное, нас это скоро тоже ждет:))

Var 23-03-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 23543308)
Вот тоже хочу похвастаться - практически закончила куклу, остался "оформляж"
Пока без названия, ладолл, 35 см
вообще-то предполагалось, что он сидит на подоконнике, но пока еще не придумала, как оформить "окно"

такой замечательный, мне он поваренка-романтика напоминает - полного веры в людей и мечтающего приготовить самое вкусное блюдо в мире и накормить им всех людей:))

итак, что бы ни говорили, но 2-я голова мне гОраздо больше нравится, ее я как раз люблю:love: и представляю какой она будет (другое дело получится ли воплотить задумку в жизнь:046:), а первая - просто голова без национальности причем мультяшная...
любимая головка развивается и сейчас выглядит уже так

Okeana 24-03-2009 08:21

Цитата:

Сообщение от Var (Сообщение 23585112)
такой замечательный, мне он поваренка-романтика напоминает - полного веры в людей и мечтающего приготовить самое вкусное блюдо в мире и накормить им всех людей:))

Спасибо:)) Так я и знала, что эта шапка будет сбивать с толку:))

Насчет "вашей" головы - а у азиатов разве надбровные дуги отсутствуют? как то глаза получилсись плавно переходящими в лоб...

Снуль 24-03-2009 09:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Var (Сообщение 23585112)
итак, что бы ни говорили, но 2-я голова мне гОраздо больше нравится, ее я как раз люблю:love: и представляю какой она будет (другое дело получится ли воплотить задумку в жизнь:046:), а первая - просто голова без национальности причем мультяшная...
любимая головка развивается и сейчас выглядит уже так

Вот, губками вы прониклись. Нижнюю чуток попухлее (только не долепливать, а чуточку углубить ямку между губой и подбородком и в уголках губ толстой иголкой или острым стеком сделать "дырочки", серединку рота больше не трогайте - там все очень хорошо) и верхние веки утолщить(а их наверное долепить аккуратненько) - в профиль они должны над нижними нависать, чтобы потом кукла могла вперед смотреть а не только вверх.Да, и у одного глаза есть такая характерная азиатская складочка а у другого нет. Насчет надбрвных дуг - есть у меня теория, что эта часть лица далеко не всегда красит куклу. У них анатомия все-таки другая. когда кукле пытаются выразительно и правильно сделать каждую часть лица - получается как тут написано: http://teen.vsluh.ru/news/society/86476.html А вот с подбородочка бы еще чуток снять "отделить" его от щек. Вот я в пэйнте чирканула что примерно имею ввиду. Но это уже как вам больше нравится - у вас хорошо но по ихним классическим канонам ценится когда женщина похожа на ребенка, а у ребенков щечки пухлые а подбородок ярко выраженый. И все-таки рекомендую для лепки лиц освоить поэтапную лепку пластика с промежуточным запеканием.

Var 24-03-2009 11:31

спасибо за подробные коментарии:flower:

вообще надбровные дуги есть, только их не видно было на фото (наверное из-за освещения)
метаморфозы продолжаются - мне кажется надо лоб добавить - более выпуклым сделать

Снуль 24-03-2009 11:49

Во! Подбородчек все равно еще хочется уменьшить (хотя бы подравнять надо в плане симметрии), но все остальное - чудесно. И та самая хитринка опять появилась (один галзик больше прищурен, но умеренно и живенько), хотя эта девушка серьезней и моложе той. Перед запеканием проверьте, чтобы глазные шарики на одном уровне стояли. И про ухи не забудьте 8-) Кстати про ухи - имеет смысл сейчас изготовить что-то временного парика и их с ним лепить - у кукол иногда выигрышно смотрится некоторая лопоухость.

Var 24-03-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 23600948)
Во! Подбородчек все равно еще хочется уменьшить (хотя бы подравнять надо в плане симметрии), но все остальное - чудесно. И та самая хитринка опять появилась (один галзик больше прищурен, но умеренно и живенько), хотя эта девушка серьезней и моложе той. Перед запеканием проверьте, чтобы глазные шарики на одном уровне стояли. И про ухи не забудьте 8-) Кстати про ухи - имеет смысл сейчас изготовить что-то временного парика и их с ним лепить - у кукол иногда выигрышно смотрится некоторая лопоухость.

с подбородком еще не решила - круглый хочу или более изящный:)) с глазами вообще беда какая-то, не хотят быть одинаковыми:)) думаю кукла характер проявляет:)) шарики вроде одинаково стоят - у меня подозрения что один больше другого (хотя изначально визуально были одинаковыми:005:) про уши - я уже по бабуле поняла что если голова не лысая, то уши должны топорщиться иначе их не видно
вот профиль - эт я ко лбу, делать его или нет...

Снуль 24-03-2009 12:30

У вас лоб над носом сплюснутый сейчас, а там округлость должа быть все-таки. И переносицы не хватает - она у васвровень с внутренним уголком глаза, а должна довольно ощутимо впред выходить. Ну и череп - сейчас ей мозги класть некуда, если предполагается такой высокий лоб. Но этот момент под волосами лучше смотреть - его явно не хватает, но вот насколько...

Var 24-03-2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 23603457)
У вас лоб над носом сплюснутый сейчас, а там округлость должа быть все-таки. И переносицы не хватает - она у васвровень с внутренним уголком глаза, а должна довольно ощутимо впред выходить. Ну и череп - сейчас ей мозги класть некуда, если предполагается такой высокий лоб. Но этот момент под волосами лучше смотреть - его явно не хватает, но вот насколько...

Снуль, у Вас я явно педагогческий талант! буду исправлять, потом отчитаюсь:))

Снуль 24-03-2009 12:46

У меня просто наглядное пособие на руках сидит и пакетом шуршит - на нем все ключевые анатомические моменты удобно смотреть и тут понтоваться 8-)

Var 24-03-2009 12:53

:)):)):))

Var 24-03-2009 18:46

вот мой ушастик:)) но уши корректировать не готова

Okeana 24-03-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Var (Сообщение 23626644)

Здорово! Просто молодчина, схватываешь на лету и готова переделывать - завидую!

Var 24-03-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 23628620)
Здорово! Просто молодчина, схватываешь на лету и готова переделывать - завидую!

спасибо, но не все готова переделывать:)) мне сам прцесс нравится, да и результат мне интересен как минимум хороший:)):004:

corsas 24-03-2009 19:47

Цитата:

Хорошая очень головка вышла.
А какого она размера?

Var 24-03-2009 20:09

Цитата:

Сообщение от corsas (Сообщение 23629779)
Хорошая очень головка вышла.
А какого она размера?

высота головы 3 см - мои куклы увеличиваются в размерах:))

Var 24-03-2009 20:12

Сorsas, а где замок????

Снуль 24-03-2009 20:42

Цитата:

с этого ракурса все очень-очень-очень нравится. имхо надо лепить шейку с бюстом и запекать. но на всякий случай фото в профиль не хотите выложить?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.