Цитата:
Сообщение от RuLetka
(Сообщение 10837897)
А мне помогите с советом по воспитанию :)
Темка показывает чудеса упертости... Слова "не надо делать так-то- нельзя и пр. "для него ничего не значат. Т.е. он будет делать по-своему , смотря мне в глаза. Т.е он знает какая будет реакция, он уже не проверяет, а делает как будто назло. Родители говорят , я тоже была настырная, но мне хватало слов нельзя и я "боялась и слушалась" (Интересно, какими методами меня воспитывали :) ) Темка ничего не боится, неохота ремнем воспитывать и углом ((
Сегодня катается на машинке, наезжает на кухне на кошкину миску, чтобы рассыпать из нее корм. 10 раз сказала спокойно, сказала, что корм рассплешь и кисе кушать будет нечего ,а на кухне грязно, никакой реакции - продолжает. .. в итоге пока не отобрала машину и не закрыла ее в ванной, а ключ забрала, он не успокоился.
При этом сказать ,что он очень расстроился... ну поорал 5 минут и забыл про нее, пошел дальше пакостить...
|
Маш, задумалась над твоим вопросом... но дельного посоветовать ничего не могла, не очень упрямая моя девица... пока, может быть? Если приступы случались, то удавалось договориться. Или ставила ей условие: если ты себя так ведешь, я выхожу из комнаты и с тобой в эту игру играть не буду, например. И вот вчера картина маслом, мыться не буду и чистить зубы не буду. Я говорю, хорошо, не хочешь-не надо, мыться не будешь, значит мультики смотреть не будешь (у нас обычно мультики сразу же за помывкой идут перед сном), зубы чистить не будешь, значит зубы будем беречь еще сильнее, а значит никакого мороженого тебе не будет. Хоть бы что.. да, говорит. Я бы, конечно, слово свое сдержала, но тут папа вмешался, заболтал ее и увел в ванную. В-общем, помочь тебе - не помогла. Так вслух поговорила. Понимаю, что я за более жесткие меры (не физические, разумеется), не всегда продуктивные, как показывает практика. В твоем бы случае поступила также.
|