Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Anna Le Mur 05-04-2006 22:50

Цитата:

Сообщение от _Olik_
Я бы добавила Ириновское направление - оно все в дачах - Борисова Грива, Невская дубровка (на маршрутке - 30 минут от города всего!), Петрокрепость. В Синявино у кого-то из августяшек дача (не помню кто-то писал) - можно попросить от твоего имени поклеить объявление.

Оля, я об этом направлении не писала, потому что Юля живет в Озерках, оттуда далековато, тем более без машины...

taat 05-04-2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Ole4ka
...некоторые детки совсем не ползают, пропускают этот этап развития и сразу топают, что вы умеете делать? И, я так понимаю, деточка-то очень упитанная ;) , это тоже влияет.

Да, так бывает. Наша неврологиня говорила, что не есть хорошо, т.к. потом могут быть проблемы, в т.ч. и с речью... на каждые движения определённым образом же мозг развивается... Рассказывала, что в запущенных случаях уже подросших деток 3 лет или т.п. спецом учат ползать, такой вот этап в лечении.

Так что лучше пусть всё будет у каждого в своё время! ;)

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
А мне кажется, что и в весе тоже. Вот все худенькие малыши кроме Манюни почти все ползаю-встают у перекладины и сидят, а полненьким это не так просто сделать. Но опять же повторюсь, что это вопрос времени и только, если ребенок, конечно, здоров.

Марин, мы отнюдь не худики! 9 кило уже есть, думаю, завтра взвешу, и окорочка у ИгорЮ - будь здоров! Просто каждому своё, кто-то побегунчик, а кто-то созерцатель.

Юля-Юляня, по поводу сидения - мне тоже казалось сперва, что Ики просто не хочет сидеть, не понимает прелести, а хочет ползти/вставать - двигаться. Зато потом он проникся и теперь садится чуть ли не из любого положения на полу (со стоя только плохо...) и играет - по игрухе в каждой руке.

taat 05-04-2006 23:00

Цитата:

Сообщение от мать2х
Мой манюсь ползает на животике по всему дому, на коленки начал вставать, когда я его в кровать сажаю, наверное скоро вставать начнет. А еще мы утром обязательно в горшок какаем- во какие у нас достижения. вообще он у меня такой спокойный , такой умничка, почти никогда не плачет, мне с ним легко

О! Приветики, Лера!
На горшок - это вы сильны! у нас его ещё даже нету.... уже пора купить, что ли?
И в кровать - я тоже специально сажала, чтоб там, держась за прутики, учился вставать.

Taffy 05-04-2006 23:00

Всем здрям :)

Я на минутку отметитсья. Не успеваю забежать, т.к. инета на работе так пока и нет по организационным причинам, посему то время, которое могла бы посвятить форуму, я трачу на всяческие письма по работе. Вчера даже окон для ответов понаоткрывала, но когда до них дошла, поняла, что сил нет писать ничего.
У нас до конца недели намечено активное занятие Олененкиным здоровьем - в пятницу поедем сдавать кровь/мочу и к окулисту, в субботу - ЛОР, в воскресенье - педиатр. А с завтрашнего дня третий курс массажа.
Купили мы Лю восковые мелки, кубики и кучу книжек. В общем, активно развиваем. Мелками пока не особо интересуется. А вот кубики понравились. Хотя больше понравилось рушить пирамидки воздвигаемые мамой :)
А так, времени нет ни на что, работы много, плюс универ.

По диагонали пробежалась по форуму - детки - супер! Не буду выделять никого, т.к. все просто замечательные!
Всех именинников с днюшками! Ну и кому надо - наши кулачки!

Ветер в голове 05-04-2006 23:16

Цитата:

Сообщение от Ann
Оля, я об этом направлении не писала, потому что Юля живет в Озерках, оттуда далековато, тем более без машины...

Не в озерках а на комендантском пр-те как я помню. Тогда только выборжское удобно, чтоб с удельной ехать. А так все одно на финбан ехать, что сосновское направление, что ириновское. Синявино и Невская Дубровка - на маршрутке от Дыбенко - туда им прямая ветка... ехать не быстро, но без пересадок зато.

Ветер в голове 05-04-2006 23:19

Цитата:

Сообщение от taat
Да, так бывает. Наша неврологиня говорила, что не есть хорошо, т.к. потом могут быть проблемы, в т.ч. и с речью... на каждые движения определённым образом же мозг развивается... Рассказывала, что в запущенных случаях уже подросших деток 3 лет или т.п. спецом учат ползать, такой вот этап в лечении.

Так что лучше пусть всё будет у каждого в своё время! ;)

Ой, Наташ, да ну нафиг вашу невролгиню.. НЕ ползающих деток столько, даже лично я знаю, что ИМХО - это фигня какая-то... В том числе к неползающим деткам отношусь и я и моя сестра... ну у меня были проблемы - с р и л, но они годам к пяти разрешились. Опять-таки эти буквы не редкая проблема.

Юляня 05-04-2006 23:38

Цитата:

Сообщение от Ann

Это какая Юля живет в Озерках? :)) :)) :))
Спасибо, девочки, что помогаете. В направлениях я совсем не сильна, в названиях мест тем более. Буду с картой разбираться с тем, что вы написали.
Нам бы, конечно, в Курортном направлении лучше всего:008: (полчаса на электричке от Старой Деревни).
Ну и вообще на Север. Идеально - со Старой Деревни или с Удельной ездить.

taat 05-04-2006 23:40

Оль, я ж не написала "обязательно будут проблемы", - всего лишь "могут быть", чему ты есть живой пример. Не будем спорить, ладно ? ;)

И вопрос можно, я собираю статистику: а с вами родители ходунками-прыгунками пользовались?

TouchAnka 05-04-2006 23:47

Цитата:

Сообщение от taat
Ань, а в чём ты носила и как? Не всем деткам нравятся все позы.... может, получится и вам что-нибудь подобрать, при желании, естественно ;)

В слинге и носила, и сейчас в слинге иногда. Сейчас в позы на бедре или лицом к маме сажаю. Лицом от мамы мы ваще не поняли :001: Да этого разные... Пыталась сейчас укасчивать в слинге - вопли неимоверные.... на руках лучше (для него видимо...)

Ole4ka 06-04-2006 00:02

:046: У наших родителей ходунки-прыгунки:010: у нас памперсов-то не было:ded: дряямучие :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.