Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А мне нравится сидеть дома! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=759984)

pоison 11-10-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Кот Кошмарик (Сообщение 16689583)
Попала тут с мужем на небольшой общий сбор его коллег со вторыми половинами, пар было 2, мы - третья. Одна из девушек - была домохозяйка со стажем... Разговор её сводился лишь к детям, ТВ программам, маникюру и кулинарии... Скучно, господа, вы не находите?... Лично мне, как человеку работающему, было весьма тоскливо это слушать...

это не из-за того, что она дома сидит.. это просто такой человек.......

мало кто знает о чем где и как стоит говорить.. сейчас умением поддержать разговор владеют немногие..правда мало кто в этом готов признаться.

vitylьka 11-10-2008 00:25

Цитата:

Сообщение от <<Grishkina>> (Сообщение 16626666)
я тоже люблю свой дом,быт,возню с ребенком...меня тоже мало тянет на работу,в основном из-за режима и обязательности...

Вот-вот, обязаловка - самое противное. А сидя дома сам планируешь свой день, по настроению

Lenuska -1979 11-10-2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Кот Кошмарик (Сообщение 16690238)
Упс, о высоких материях в моём посте не было ни слова... Не выдумывайте :)) Просто я за гармоничное развитие женщины: реализация себя и как матери, и как работницы. В итоге - разносторонняя свободная материально женщина. Себя таковой не считаю - стремлюсь :)

Здесь была шутка...Видимо не поняли меня...

Gaid 11-10-2008 00:26

Цитата:

Просто я за гармоничное развитие женщины: реализация себя и как матери, и как работницы
Реализация женщины как работницы препятствует реализации ее как матери.

Lenuska -1979 11-10-2008 00:27

Я могу сказать за себя ,что я свободная и материально независимая женщина .Только вот на работу не хожу ,а надо ?

Natta 11-10-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Кот Кошмарик (Сообщение 16690016)
Нахожу! Но не цельный же вечер слушать о двоих детках дамы, и что они любят завтракать, и почему не едят манную кашу... :( Я б и про работу послушала, и о своей поделилась... Я не в осуждение! я так, размышляю...

:001:уверяю вас - ваша собеседница не стала бы более разносторонней из-за посещений работы :fifa:

pоison 11-10-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Lenuska -1979 (Сообщение 16690361)
Я могу сказать за себя ,что я свободная и материально независимая женщина .Только вот на работу не хожу ,а надо ?

кому надо-пусть идет.

Lenuska -1979 11-10-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 16690409)
кому надо-пусть идет.

:)

Кот Кошмарик 11-10-2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 16690402)
:001:уверяю вас - ваша собеседница не стала бы более разносторонней из-за посещений работы :fifa:

Работу можно посещать, а ещё можно там работать и получать отдачу в виде развития... В случае простого посещения работы, разносторонности, конечно, не получить... Други, я не против домохозяек!!! Всё ж индивидуально. Я лишь в поисках золотой середины для себя!

molka 11-10-2008 00:35

А по теме. Мне на работу хоцца, аж спасу нет. Только мне думается.когда я на нее пойду мне будет очень хотется сидеть дома:046:
Вот такая я, как тот ослик, который не мог выбрать между сеном и соломой и с голоду сдох:073:[/quote]

+1

Очень хочется на работу, а когда выхожу на работу - очень хочется домой:love:

А девушке, которая способна весь вечер рассказывать с увлечением про детей, кухню, маникюр и т.д. и т.п., можно только позавидовать. Потому что она увлечена тем, чем занимается.
У меня есть родственница, которая 24 часа в сутки говорит только про свою работу, не могу сказать, что весело ее слушать, но ее можно понять и опять же позавидовать.
Резюме: все люди разные и каждому -свое. Не понятно только почему раздражаются окружающие, если кто-то не подходит под их мерки и стандарты.

Natta 11-10-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Кот Кошмарик (Сообщение 16690721)
Работу можно посещать, а ещё можно там работать и получать отдачу в виде развития... В случае простого посещения работы, разносторонности, конечно, не получить... Други, я не против домохозяек!!! Всё ж индивидуально. Я лишь в поисках золотой середины для себя!

хы-хы... ну не надо противопостовлять... а то опять сейчас скатимся к непонятным разборкам :065:
вы думаете, что дома - читай "не ходя на работу" нельзя развиваться?:020:

:014: спор бесполезен... кто-то хочет работать и с удовольствием работает... кто-то не хочет работать и с удовольствием не работает - это замечательно...:support:

хуже когда кто-то вынужден сидеть дома и при этом рвётся на работу... или же наоборот вынужден работать, мечтая об ином... - вот эти случаи достойны разбора полётов... имхо

Кот Кошмарик 11-10-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16690341)
Реализация женщины как работницы препятствует реализации ее как матери.

Примеры обратного в моём поле зрения присутствуют... Да и многие на ЛВ Вам смогут доказать, что успешно совмещают и то, и другое... Тут от человека зависит.

Кот Кошмарик 11-10-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 16690810)
хы-хы... ну не надо противопостовлять... а то опять сейчас скатимся к непонятным разборкам :065:
вы думаете, что дома - читай "не ходя на работу" нельзя развиваться?:020:

:014: спор бесполезен...

Я уж точно не для разборок тут... :) Можно развиваться и дома, и Вы, наверняка, это делаете. Я о профессиональном развитии, реализации себя как работницы, и, как следствие, материальной независимости в случае чего... Спор бесполезен, верно. Кесарю - кесарево... (с)

pоison 11-10-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Кот Кошмарик (Сообщение 16691107)
Я уж точно не для разборок тут... :) Можно развиваться и дома, и Вы, наверняка, это делаете. Я о профессиональном развитии, реализации себя как работницы, и, как следствие, материальной независимости в случае чего... Спор бесполезен, верно. Кесарю - кесарево... (с)

а если УСТАЛ совмещать и хочется обойтись без работы по совместительству, а всецело заняться одним) КПД , ИМХО больше)

Natta 11-10-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Кот Кошмарик (Сообщение 16691107)

что значится под "реализацией себя как работницы"? и как долго надо реализовываться...?

я вот поработала в одном напряжённом месте... - знаю, что деньги зарабатыватья умею... но так напрягаться, когда нет особой нужды - не вижу смысла :fifa:
поработала для души... оттуда как раз и в декрет ушла...
сейчас мне интересно дома... у меня есть возможность читать, музицировать, фотографировать, гулять, ходить на выставки итд итп... это помимо того, что я с детьми провожу столько времени сколько считаю необходимым :love: и занимаюсь домашними делами...
материальная независимость "в случае чего" у меня имеется... с мужем никак не связанная... но и работать мне для этого не нужно...:020:

так вот - что ж у меня с "реализацей работницы"? :))

pоison 11-10-2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 16691377)
что значится под "реализацией себя как работницы"? и как долго надо реализовываться...?

я вот поработала в одном напряжённом месте... - знаю, что деньги зарабатыватья умею... но так напрягаться, когда нет особой нужды - не вижу смысла :fifa:
поработала для души... оттуда как раз и в декрет ушла...
сейчас мне интересно дома... у меня есть возможность читать, музицировать, фотографировать, гулять, ходить на выставки итд итп... помимо того, что я с детьми провожу столько времени сколько считаю необходимым :love: и занимаюсь домашними делами...
материальная независимость "в случае чего" у меня имеется... с мужем никак не связанная... но и работать мне для этого не нужно...:020:

так вот - что ж у меня с "реализацей работницы"? :))

+10000

у моего одноклассника открылась выставка)) собираюсь пойти на след. неделе.. хотите составить компанию?

Natta 11-10-2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 16691549)
у моего одноклассника открылась выставка)) собираюсь пойти на след. неделе.. хотите составить компанию?

:017: интересно. тематика какая?

Andraskella 11-10-2008 01:41

Я вначале, когда ребенок родился, страшно хотела вернуться на работу.
А сейчас, просидев дома 6 лет, понимаю, что дома мне лучше, уютнее и комфортнее морально, хотя иногда и делается некузяво от того, что муж зарабатывает деньги, а я нет

Gaid 11-10-2008 01:44

Цитата:

хотя иногда и делается некузяво от того, что муж зарабатывает деньги, а я нет
А муж что говорит? :) Я лично считаю, что так и должно быть - муж зарабатывает деньги, жена занимается домом, детьми и досугом. Это естественно и органично.

Andraskella 11-10-2008 01:50

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16692980)
А муж что говорит? :) Я лично считаю, что так и должно быть - муж зарабатывает деньги, жена занимается домом, детьми и досугом. Это естественно и органично.

муж говорит, вот когда найдешь работу, где будут платить больше денег, чем мне, тогда я буду сидеть дома, а ты работать :)):)):))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.