Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   не вдохновляешь - иди работай! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=750492)

Ленин☭ 09-10-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16627541)
Зарплату ей при этом никто не платит, а больного родственника в окно не выбросишь. И с точки зрения мужа она получается тунеядкой, ведь она не только его обслуживает, и далеко не все может успевать.

Так она закрывает немалую статью расходов - оплату сиделки.

Старый Кошелек 09-10-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16627465)
Ответ не засчитан, или распишите структуру расходов, при которой возможен каждый из ответов. У вас хорошо получается.

давайте так - просто пример расходов
1. Своего жилья нет - 20 тр
2 ребенок студент ( на платном)- 10 тр
3.Работа за городом = необходима машина ( минимум 5 тр )
тое есть смотрите 35 тр - люди еще не ели не пили не одевались
а у кого -то
Жилье, свое работа -пешком пройти 5 минут , ребенок в том же Вузе но на бюджете
вот я уже "нашел на дороге" сумму на которую многие семьи вообще живут и не считают что бедствуют)и более того ту которая для многих абсолютный теоретический потолок зарплаты
и продолжать можно до бесконечности...

Старый Кошелек 09-10-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16627653)

ага мне кто-то говорил недавно что хорошую сиделку неньше чем тысячь за 30 не найти сейчас

Пиния 09-10-2008 16:27

Цитата:

а если это ЕЕ родственник?

Ленин☭ 09-10-2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 16627787)

Какая разница? Они с мужем одна семья с общим бюджетом. Её расходы - это расходы семейного бюджета. Т.е. выйди она на работу, и сиделку пришлось бы оплачивать из семейных денег, не так ли?

Старый Кошелек 09-10-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 16627787)

ну мндя... а какая разница -то?

Пиния 09-10-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16627855)
ну мндя... а какая разница -то?

если считать структуру расходов (сил, времени, денег) семьи, то никакой.

Если по-человечески... Я бы не смогла сидеть на шее у мужа только по этой причине. И многим это будет некомфортно.
комфортно ли мужьям -- отдельный вопрос.

Ленин☭ 09-10-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 16627959)
если считать структуру расходов (сил, времени, денег) семьи, то никакой.

Если по-человечески... Я бы не смогла сидеть на шее у мужа только по этой причине. И многим это будет некомфортно.
комфортно ли мужьям -- отдельный вопрос.

Ну а в практическом плане это что бы значило? Пойти работать на, скажем, 25 тыс. в месяц, чтобы отдавать те же 25 тыс. (а то и 30 тыс.) в месяц сиделке? Думаю, муж бы оценил, да! :))

Старый Кошелек 09-10-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16628055)
Ну а в практическом плане это что бы значило? Пойти работать на, скажем, 25 тыс. в месяц, чтобы отдавать те же 25 тыс. (а то и 30 тыс.) в месяц сиделке? Думаю, муж бы оценил, да! :))

думаю что оценил бы... потому, что все же уход за тяжелобольным человеком это очень морально тяжко не все могут это адекватно переносить - так что это просто должно быть решение "как лучше" - кденьгам отношениея не имеющее вообще

Ленин☭ 09-10-2008 16:40

Думаю, всё зависит от сопутствующих обстоятельств, как то: доходы мужа, перспективы их роста, доходы жены, перспективы их роста, наличие детей дошкольного и младшего школьного возраста, жилищные условия, уровень психологического дискомфорта от наличия посторонней сиделки в доме, желания/нежелания жены самолично ухаживать за больным и т.д.

ForTee 09-10-2008 16:41

Я бы посчитала, что собственно всегда и делала.
Если я могу заработать больше, чем требуется на оплату сиделки (няни) и т.п., то мне целесообразнее работать.
И денег больше, и я более пушистая, чем сидящая на дом.хозяйстве. Мне тоже по-человечески так комфортнее, чем взвалить все на кого-то, даже мужа. И свободнее и независимее и т.д. Не без корысти....

Если не могу - не целесообразно. Значит карма такая - дома сидеть.
Но ведь, "не могу" - это очень побудительные слова. Кто-то может, а я нет????? Да ни за что! Я тоже могу! Что поделать - самолюбие и амбиции....

Пиния 09-10-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 16628332)
"не могу" - это очень побудительные слова. Кто-то может, а я нет????? Да ни за что! Я тоже могу! Что поделать - самолюбие и амбиции....

и не говорите!

Бетти 09-10-2008 20:26

Цитата:

Но при этом вымотана морально, и успевает далеко не все из того, что описано у СК в качестве вдохновлялки для мужа. И что, ее тоже - не вдохновляешь иди работай?

Ленин☭ 09-10-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16635973)
Но при этом вымотана морально, и успевает далеко не все из того, что описано у СК в качестве вдохновлялки для мужа. И что, ее тоже - не вдохновляешь иди работай?

Что-то Вас так и тянет на заглавный вопрос топика :). В данном случае работа может жены быть как раз невыгодна семье материально. А если выгодна, то сама жена, наверное, будет рада выйти на неё.

ИМХО, к обсуждаемому вопросу это имеет очень слабое отношение.

Бетти 09-10-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16636217)
Что-то Вас так и тянет на заглавный вопрос топика :). В данном случае работа может жены быть как раз невыгодна семье материально. А если выгодна, то сама жена, наверное, будет рада выйти на неё.

ИМХО, к обсуждаемому вопросу это имеет очень слабое отношение.

Кстати сказать, сидение женщины дома всегда выгоднее для семейного бюджета, потому что вещи для работы покупать не надо, обеды приготовлены, полы помыты, вещи постираны, дети ухожены - и все это бесплатно абсолютно. И все это статьи экономии, потому что обеды в ресторанах и репетиторы(няни) обходятся дороже, чем жена.

Ну прикиньте, вы на несколько лет выпали из професси - родились дети, потом пару лет ухаживали за больным родственником (занимались разменом и ремонтом новой жилплощади или еще чем на пользу семьи), при этом дети и муж никуда не девались и вдруг получаете: слушай, полы не помыты, иди-ка ты работать, а я на твою зарплату домработницу найму.
Кстати, вопрос из заглавия топика можно сформулировать и так: собственно, если мужик зарабатывает недостаточно, то его никаким вдохновением не проймешь или возможны варианты?

Ленин☭ 09-10-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16636768)
Кстати сказать, сидение женщины дома всегда выгоднее для семейного бюджета, потому что вещи для работы покупать не надо, обеды приготовлены, полы помыты, вещи постираны, дети ухожены - и все это бесплатно абсолютно. И все это статьи экономии, потому что обеды в ресторанах и репетиторы(няни) обходятся дороже, чем жена.

Так это, очевидно, зависит от доходов и расходов. Если доход от работы у жены с лихвой покрывает (или будет покрывать, скажем, через год после выхода на работу) все эти затраты, то работа выгоднее, чем сидение дома. Если доход от работы у жены низкий, а затраты, сопряжённые с этим, высоки, то да, работать невыгодно.
Цитата:

Ну прикиньте, вы на несколько лет выпали из професси - родились дети, потом пару лет ухаживали за больным родственником (занимались разменом и ремонтом новой жилплощади или еще чем на пользу семьи), при этом дети и муж никуда не девались и вдруг получаете: слушай, полы не помыты, иди-ка ты работать, а я на твою зарплату домработницу найму.
Ну, наверное, неприятно слышать. Но если по сути это будет верно, то что? Просто мужу быть потактичнее и аккуратно подбирать слова?
Цитата:

Кстати, вопрос из заглавия топика можно сформулировать и так: собственно, если мужик зарабатывает недостаточно, то его никаким вдохновением не проймешь или возможны варианты?
Думаю, почти всегда возможны варианты.

Cherries 09-10-2008 21:31

товарищи, а киньте мне плиз ссылку, где СК пишет чем надо вдохновлять, мне очень интересно, а весь топик перелопачивать не могу((((

Бетти 09-10-2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16637491)
Так это, очевидно, зависит от доходов и расходов. Если доход от работы у жены с лихвой покрывает (или будет покрывать, скажем, через год после выхода на работу) все эти затраты, то работа выгоднее, чем сидение дома. Если доход от работы у жены низкий, а затраты, сопряжённые с этим, высоки, то да, работать невыгодно.

Так пока никто не ответил, что значит достойный уровень жизни, когда жена не работает и пашет по дому вместо домработницы, или когда сидит дома, но имеет возможность нанять на зарплату мужа няню или домработницу? По поводу низкого дохода, по условиям женщина сидит дома, следовательно проф.опыт уже устарел, высокий доход может быть только в отдаленной перспективе, на домработницу поначалу его не хватит. И кто будет виноват, что обеда нет, полы не мыты, дети неухоженные?

Цитата:

Ну, наверное, неприятно слышать. Но если по сути это будет верно, то что? Просто мужу быть потактичнее и аккуратно подбирать слова?

А по сути все остальное не в счет? То есть вы не знаете насколько выматывает уход за больным человеком и сколько сил уходит на сидение с очень маленькими детьми? Хотя вроде бы ничего женщина не делает. Да даже ремонт, повешенный исключительно на женщину - это испытание.

Цитата:

Думаю, почти всегда возможны варианты.

Поделитесь возможными вариантами.

Ленин☭ 09-10-2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16638536)
Так пока никто не ответил, что значит достойный уровень жизни, когда жена не работает и пашет по дому вместо домработницы, или когда сидит дома, но имеет возможность нанять на зарплату мужа няню или домработницу?

Вам уже несколько раз объяснили, что у каждого этот "достойный уровень" свой. Зависит от привычек, жизненного уклада, наличия своего жилья и кучи других обстоятельств.
Цитата:

По поводу низкого дохода, по условиям женщина сидит дома, следовательно проф.опыт уже устарел, высокий доход может быть только в отдаленной перспективе
Например, через год :). Решения надо принимать, прогнозируя на будущее.
Цитата:

И кто будет виноват, что обеда нет, полы не мыты, дети неухоженные?
В каком смысле "виноват"?
Цитата:

А по сути все остальное не в счет? То есть вы не знаете насколько выматывает уход за больным человеком и сколько сил уходит на сидение с очень маленькими детьми? Хотя вроде бы ничего женщина не делает. Да даже ремонт, повешенный исключительно на женщину - это испытание.
Ну как же ничего не делает? Сами же вот написали, сколько всего делает. Но при принятии решения о том, стоит ли выходить на работу, всё это надо не по рыночным ценам оценивать, а сравнивая альтернативные варианты для данной конкретной семьи.
Цитата:

Поделитесь возможными вариантами.
Как вдохновить мужа? Или что делать, если он не вдохновляется?

EvaBalu 09-10-2008 22:38

О, где-то со второй половины дня кончилась демагогия и пошел конкретный разговор.
Расходы, расходы... Родители пенсионеры с не очень хорошим здоровьем, необходимость снимать жилье или брать кредит, а если ты при этом еще и одна воспитываешь детей... :001: Хотя "одна" в этом топе не в тему, в этом топе в сабже невдохновленный мужчина.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.