Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604921)

Унеска 30-06-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от vika3 (Сообщение 14104224)
Здравствуйте, девочки!

Совсем нет времени заскочить в инет. Поэтому я сразу с вопросом - мой ребенок сегодня постоянно срыгивает. Что Это???? Может он переедает? Я вертикально его держу после кормления. Но сегодня срыгивает постоянно... Не могу понять почему. :016:
А еще сегодня капризит весь день:091:.

И еще. Я правильно поняла, Юля (Качуля) и Настя (Барбариска) родили?

первое время у Димки тоже так было, я позвонила в педиатрию 10 РД, мне сказали, что если срыгивает не более 1 ч.ложки - это норма + еще может 1 раз в день "фонтаном". Я только на 3 неделю смогла понять что он спокойно обходится без "столбика", а то, я его поднимаю- он срыгивает много, а потом еще и икать начинал. Понаблюдайте, может ему не нужно этого

Tamela 30-06-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Унеска (Сообщение 14110086)
у нас вот месяц прошел, вчера попробовали, аккуратненько так:love:, вроде не больно было, но сегодня опять выделения начались :005:

Поздравляю тебя и Диму с месяцем!!!!
:flower::flower::flower:

Унеска 30-06-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от MAREGO (Сообщение 14110202)
поздравляю с месяцем)))!!!!!:support::support::support:

девочки, безалкогольное пиво ведь газированное - разве его можно?

Ольга О. 30-06-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от kasyanya (Сообщение 14109060)
нам вот с мужем так хоцца, так хоцца, что мы уже даже один разок попробовали :008: правда, у меня потом было ощущение ещё полдня, что я заново родила :065:

PS: а подскажите, какими противозачаточными таблетками можно пользоваться кормящим мамам? а то я стесняюсь об этом у гинеколога спросить, она всё равно скажет, что, мол, ещё же месяц нельзя... :008:

я спросисла, предупредив, что спрашиваю чисто теоритически пока..мне сказали..чего тут стесняться.. впрочем мне сказали - эксклютон или микролют..еще не покупала, ждемс..швы еще реально тянут, да и вечером больше спать хочется , чем мужа :(

kollontai 30-06-2008 13:01

Цитата:

нам вот с мужем так хоцца, так хоцца, что мы уже даже один разок попробовали :008: правда, у меня потом было ощущение ещё полдня, что я заново родила :065:

PS: а подскажите, какими противозачаточными таблетками можно пользоваться кормящим мамам? а то я стесняюсь об этом у гинеколога спросить, она всё равно скажет, что, мол, ещё же месяц нельзя... :008:

оральные контрацептивы точно нельзя

можно вроде бы т.н. мини пили или делать укол или пластырь или барьерные методы типа презиков и губок всяких

у нас на курсах была целая лекция на тему предохранения после Б.

Ольга О. 30-06-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от kasyanya (Сообщение 14109273)
говорят, что можно)) только не пивного, а обычного стаканчика половинку ;)

:))
Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 14109335)
Пивка можно безалкогольного - говорят оно лактацию повышает:065: Я уже нормальное пиво и не воспринимаю:010::))

не хочу безалкогольного, хочу Козела опять черного...:(

Ольга О. 30-06-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Унеска (Сообщение 14110086)
у нас вот месяц прошел, вчера попробовали, аккуратненько так:love:, вроде не больно было, но сегодня опять выделения начались :005:

потому как при возбуждении кровь к матке приливает, а слизистая внутри еще до конца не восстановилась..

nakiss 30-06-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 14105461)
ВСЕМ ПРИВЕТ!девочки, а кормящим мамам можно пол стаканчика пивка? :091: помираю - хочу!!!!!!!!!!!!:091:

я думаю можно :)

Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 14107495)
Всем доброго утречка.

1. проснулся и с гноем в глазке. оба немного припухшими кажутся, промыла чаем, смазала вокруг (в сам глазик не полезла) тетрациклином глазным... слезки вроде отходят, вчера отходили точно... что это может быть, что с этим делать и нужно ли к доктору (в наше поликлинике окулиста кажется и нету, значит нужно в другое место идти).

у меня с саней так было - у нас была непроходимость слезного канала... он тоже гноился один глаз, вначале капали альбуцид, потом левомецитин, но это уже совсем антибиотик...
а к 3 месяцам все само прошло...

Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 14107809)

вспомнила второй вопрос - а как вы отстирываете каки с пеленок?

струей воды, а потом в машинку

Цитата:

Сообщение от MAREGO (Сообщение 14108481)
всем привет!!!
:)

а я уже и на животик клала спать...результат нулевой)))

я ничего не застирываю...сразу с каками в машинку...порошок и пятновыводитель - ушастый нянь....рекомендую...пятновыводитель даже лучше чем ваниш, вот думаю и взрослые вещи с ним стирать....:020:

а на свой живот не пробовала класть - живот на живот...

Цитата:

микролют называются...

Медвежонок 30-06-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Missboss (Сообщение 14097775)
А мы уже весим 4100... я в шоке... набрали 900 грамм, почти за месяц. :065:

Да ладно в шоке..вот мы в ШОКЕ -за месяц набрал 1.200!!!!

Причём если считать от веса,кот при рождении, а если счиатть от весча при выписке -то вообще 1.400..

Медвежонок 30-06-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от крошка-ал (Сообщение 14098415)
ПОЗРАВЛЯЮ!!!!:flower: А на прием к врачу завтра пойдёте уже? Каких ещё специалистов надо пройти в месяц? это врач должна сказать?

Нам даже из поликлинники звонили и приглашали..(видимо, чтобы не забыли..)

Ортопед,невропатолог,окулист..всё вроде..

Медвежонок 30-06-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 14099768)
девочки у меня несколько вопросов по поводу швов выделений и т.п.

у кого когда примерно прекратились выделения после родов?
много ли их вообще было?

к тем у кого были швы:
когда вы уже могли сидеть нормально?
болели ли швы?
были ли какие то ощущения вообще с ними связанные?
чем вы их мазали?

а то я до сих пор боюсь садиться хотя вроде бы по времени уже можно... точно не знаю - 9 дней прошло
и в одной точке такое ощущение что потягивает - не очень больно но довольно таки неприятно - это нормально или надо идти к врачу?

С первым не помню.когда прекратились..

Опять же с первым были съёмные швы -в роддоме зашили,при выписке сняли, садиться нельзя было 2 недели..

Сейчас неснимаемые швы -после родов сразу можно было садиться (сказали, сами отваляться).

Швы что с первым, что со вторым болели

MAREGO 30-06-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от nakiss (Сообщение 14111558)

а на свой живот не пробовала класть - живот на живот...
...

пробывали - безрезультатно...(((

kasyanya 30-06-2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Унеска (Сообщение 14110489)
девочки, безалкогольное пиво ведь газированное - разве его можно?

пиво -- негазированное! :)

Ksushkin2008 30-06-2008 14:03

Всем привет !
Мы сегодня пытались получить свидетельство о рождении... По толефону сказали с понедельника по пятницу.... на деле оказалось, блин, что в понедельник у них выходной :wife::wife::wife: Зря только мотались... еще и с ребенком, блин

Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 14103929)
полный офф.
муж анекдот рассказал. теперьвсе время вспоминаю.

приходит Бог к Адаму и Еве и говорит - у меня есть для вас два подарка. кому первому?
Адам: Мне!!! Мне!!! Я хочу подарок!!!
Ева ему уступила...
Бог: первый подарок - умение писать стоя.
Адам - урааа, всегда мечтал писать стоя, спасибо за подарок, и радостный побежал везде пробовать свою новую способность
Ева: Боже, а какой второй подарок?
- Мозги, Ева..., Мозги...

:)):)):))

Цитата:

ВСЕМ ПРИВЕТ!девочки, а кормящим мамам можно пол стаканчика пивка? :091: помираю - хочу!!!!!!!!!!!!:091:

Мне доктор сказала, что можно, только живого. Или 50 гр вина красного сухого

Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 14107809)
спасибо.
сегодня прикуплю пойду, у меня кажется нету фурацилина.

бывает что желтизна отстирывается, а сами каки, которые более плотные - остаются.
я уже щеточкой смываю их, но все равно остается ощущения что делаю что-то не то. как в прошлый раз было - не помню...

Я ваниш добавляю

Медвежонок 30-06-2008 14:05

Цитата:

Можно!
Безалкогольного -для лактации..

А если серьёзно -не знаю..
Вот муж даже вычитал на упаковке, что в одном из квасов есть 1.2 % спирта -и запретил мне его пить!

А вы говорите,пива..

Медвежонок 30-06-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от JИрина (Сообщение 14105393)
[/code]

Тоже только на руках засыпает, в кроватке ыообще не хочет лежать, а весит уже 4 кг, так что понимаю тебя)))

Аналочично..только мой почти 5 весит..

Задумаюсь о покупке слинга.

Кто вроде как на Форуме ими занимается?

Медвежонок 30-06-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 14107778)
спасибо.
сегодня прикуплю пойду, у меня кажется нету фурацилина.

бывает что желтизна отстирывается, а сами каки, которые более плотные - остаются.
я уже щеточкой смываю их, но все равно остается ощущения что делаю что-то не то. как в прошлый раз было - не помню...

Под краном с мыльцем -потом в машинку..

kasyanya 30-06-2008 14:08

Ой, кстати -- а гранаты кормящим мамочкам кушать можно? :009: а то мне мама притащила -- большой такой, красивый... :008:

кстати, когда я мужу сказал, что мне красные овощи-фрукты не рекомендуется есть, он мне на это ответил: а я тебе всё незрелое покупать буду!:065:

Медвежонок 30-06-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от MAREGO (Сообщение 14108481)

я ничего не застирываю...сразу с каками в машинку...порошок и пятновыводитель - ушастый нянь....рекомендую...пятновыводитель даже лучше чем ваниш, вот думаю и взрослые вещи с ним стирать....:020:

А машинка каками не засориться?:004:

MAREGO 30-06-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Ksushkin2008 (Сообщение 14112147)
Всем привет !
Мы сегодня пытались получить свидетельство о рождении... По толефону сказали с понедельника по пятницу.... на деле оказалось, блин, что в понедельник у них выходной :wife::wife::wife: Зря только мотались... еще и с ребенком, блин

:)):)):))

Мне доктор сказала, что можно, только живого. Или 50 гр вина красного сухого

Я ваниш добавляю

а зачем с ребенком...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.