Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Лама-мама 04-06-2006 00:55

По весу у Вас все отлично! минимум 150 гр в неделю - это хорошо! Пописов чуть меньше чем хотелось бы. А как часто ребенок кушает?

Мифка 04-06-2006 01:44

Кушаем через 1-1,5-2...ночью раза 3...а пописов очень мало?завтра еще раз подсчитаю.

LudmilaR 04-06-2006 12:39

Здравствуйте! 11 мая, когда доченьке было 12 дней, поднялась температура до 38, болела лева грудь. Сказали лактостаз, назначили физиотерапию (ультразвук) и постоянные сцеживания.К сожалению, расцедить лактостаз не удалось, получился мастит, который 29 мая прооперировали. ДОчку временно перевела на искуственное, пока принимаю антибиотики. Сегодня последний день. Сейчас рана заживает, но уплотнения вокруг раны остались. Как ни стараюсь убрать их не удается. Хирург говорит, что инфильтраты будут оставаться, пока прибыает моолоко. Очень хочется соранить грудной вскрамливание. Подскажите, что делать.

LanaS 04-06-2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Olga Belikova
И что прстите сейчас делаете???
как предохраняетесь...

У меня сразу восстановился регулярный цикл и овуляцию я всегда чувствую, так что пока календарный метод, а в "расширенные" опасные дни Фарматекс или презерватив.
Закончу кормить - поставлю спираль под деприваном.
На таблетки при кормлении (как на все мини-пили) нужен очень строгий режим приема, я, зная себя, могу забыть, поэтому для меня не совсем подходит.
Сразу дополню, что метод лактационной аменореи действует только при полном ГВ и если перерыв между кормлениями не больше 3-3.5 часов.

verona_w 04-06-2006 19:14

Спасибо за ответы!! ьогда продолжаю кормить по требованию..
Такие вопросы-(по-моему уже задавали, но не нашла, к сожалению :( )
у ребенка второй день пенистый жидкий стул. (малышке 9й день). Малышка много плачет, судя по всему болит животик.Это я что-то не то съела?

Натик 04-06-2006 22:51

У меня такая проблема: появился лактостаз на одной груди. При этом, на этой же груди две большие трещины соска. Сосок не очень хорошо вытянут, поэтому ребенку трудно захватывать грудь, особенно, когда она раздута. Сосок разъеден до крови :( Мажу Бепантеном. Ребенка прикладывать к этой груди уже просто не могу - боль адская. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Натик 04-06-2006 22:55

Еще вопрос: каки у нашего малыша с зеленью, иногда даже черные. Что это может быть?

Abracadabra 04-06-2006 23:19

Натик, может лучше консультантам позвонить?

У меня сосок один тоже втянутый немножко. Я делала так: сцеживала немножко молока потом его пальчиками мяла (ну как бы катала между пальцами), чтобы он торчать начинал.

Если грудь очень тугая от молока, ее можно чуть-чуть подсцедить.

Каки черные могут быть от крови из соска.

Посмотрите на 13-ой странице

Натик 04-06-2006 23:22

Я телефонов не знаю :(
Еще я думаю, что мне скажут: правильно прикладывайте ребенка :( А я не могу его приложить: у меня слезы из глаз брызжут и я орать начинаю от боли :(

Abracadabra 04-06-2006 23:33

Группа поддержки ГВ
924-30-80

Не скажут, они же не врачи в поликлиннике. :) С лактостазом надо сразу разбираться.

Натик 04-06-2006 23:53

А сейчас им можно звонить? или они днем только работают?

Musia 05-06-2006 00:58

Цитата:

Сообщение от Натик
Я телефонов не знаю :(
Еще я думаю, что мне скажут: правильно прикладывайте ребенка :( А я не могу его приложить: у меня слезы из глаз брызжут и я орать начинаю от боли :(

Наташа, звоните обязательно консультантам, и лучше всего вызывайте их домой. У меня тоже были жуткие трещины, так Лена и Аня приезжали, возились со мной, помогали освоить правильное прикладывание. Пусть все у вас побыстрее проходит. Чуть выше почитайте еще про трещины - там очень дельные рекомендации по лечению

Лама-мама 05-06-2006 22:49

Цитата:

Сообщение от Мифка
Кушаем через 1-1,5-2...ночью раза 3...а пописов очень мало?завтра еще раз подсчитаю.

Их немного меньше чем хотелось бы, но пока не критично. Посчитайте еще раз.

Лама-мама 05-06-2006 22:58

Цитата:

Сообщение от LudmilaR
Здравствуйте! 11 мая, когда доченьке было 12 дней, поднялась температура до 38, болела лева грудь. Сказали лактостаз, назначили физиотерапию (ультразвук) и постоянные сцеживания.К сожалению, расцедить лактостаз не удалось, получился мастит, который 29 мая прооперировали. ДОчку временно перевела на искуственное, пока принимаю антибиотики. Сегодня последний день. Сейчас рана заживает, но уплотнения вокруг раны остались. Как ни стараюсь убрать их не удается. Хирург говорит, что инфильтраты будут оставаться, пока прибыает моолоко. Очень хочется соранить грудной вскрамливание. Подскажите, что делать.

Эх, наши врачи. Мастит - не повод отказываться от ГВ из здоровой груди и они должны было подобрать Вам антибиотик, совместимый с ГВ :(
Сейчас ваша задача - вернуть ребенка к груди и восстановить лактацию. Это не так трудно как кажется. Инфильтраты могут вызывать некоторые проблемы, но с ними вполне возможно справится.

посмотрите статьи по восстановлению ГВ. Например http://www.akev.narod.ru/art/relact.htm

Действия сейчас:
1. Обеспечить с ребенком максимальный контакт кожа к коже
2. Давать грудь по первому писку, особенно вокруг снов.
3. Считать пописы.
4. Если пока нет молока - докорм дается с ложечки, пипетки, шприца без иголки, маленькой чашечки, но не с соски!
5. Убрать пустышки!
6. Исключить стрессовые ситуациию.
7. Все-таки вызвать консультанта ( 924 30 80)

Лама-мама 05-06-2006 22:59

Цитата:

Сообщение от Натик
А сейчас им можно звонить? или они днем только работают?

Наташа, как дела сегодня? Вызвали консультантов? Справились с застоем?

Лама-мама 05-06-2006 23:02

Цитата:

Сообщение от verona_w
Спасибо за ответы!! ьогда продолжаю кормить по требованию..
Такие вопросы-(по-моему уже задавали, но не нашла, к сожалению :( )
у ребенка второй день пенистый жидкий стул. (малышке 9й день). Малышка много плачет, судя по всему болит животик.Это я что-то не то съела?

Может, конечно, быть, но врядли. Следите за тем, чтобы ребенок при кормлении не подсасывал воздух. Делайте массажик живота. Меняйте грудь не чаще чем раз в час.

Лама-мама 05-06-2006 23:04

Девочки, я сейчас не могу часто выходить в интернет, поэтому с срочными вопросами - звоните сразу консультантам

Натик 06-06-2006 22:35

Цитата:

Сообщение от Лама-мама
Наташа, как дела сегодня? Вызвали консультантов? Справились с застоем?

С застоем справилась, спасибо! Два дня сцеживалась молокоотсосом, детку кормили с ложечки. Сегодня уже грудь зажила - кормлю уже так. Внимательно слежу, чтобы захватывал правильно. Мне, в принципе, в роддоме показали, как прикладывать правильно. Это я сама виновата: не всегда следила, чтобы ребенок на сосок не соскальзывал, жалко отнимать было. Сейчас - чуть что - забираю грудь, вкладываю по-новой.

Abracadabra 06-06-2006 22:58

LudmilaR
Если понадобится докорм поинтересуйтесь у консультантов СНС системой - докорм у груди. По себе знаю, как сложно давать с ложки.

Lilith 07-06-2006 00:37

Помогите, пожалуйста, разобраться. Дочку замучили колики. Два месяца какает только с газоотводкой. В какой-то момент стала плохо есть. Я думала, это потому, что животик и так полный. Поест немного и начинает орать. Или не ест, сразу орет. Нормально кормимся только с утра раза два. По-моему, она сильно похудела за последнюю неделю. Мне в соседнем топике подсказали, что, вероятно, у меня не достаточно молока. Попробовала сцедить молоко в бутылочку. Из бутылочки, вроде, выпила. Как это понять? Отказ от груди?
Что мне теперь делать? Как правильно сцеживаться, объясните по-человечески? В И-нете нашла пару "инструкций", но не получается уловить движение, от которого струйка. Нормально ли то, что молоко льется не только из соска, но и откуда попало? Сколько нужно сцедить, чтобы нормально накормить ребенка? И почему она хочет пить молоко именно из бутылочки?
Или, может, ввести смесь и не заморачиваться? Врач советовала "Энфамил". Что скажете?
Нам на следующей неделе 3 месяца.
Выручайте!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.