![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в классе несколько человек с Удельной. От нас тоже 4 остановки. Утром отвозит папа на машине. А в 17-18 час. забираю я. Маршрутки или общ. транспорт. Не так тяжело оказалось, я тоже боялась. Заодно гуляем немножко. Удобно, что уроки уже сделаны. Ребенок езду переносит совершенно спокойно (даже с удовольствием, если в троллейбусе :)) Важен настрой взрослых. |
А мы с Гаврской ежедневно ходим пешком вдоль Сосновки. Кроме проливного жождя, других причин ездить не было. Зато дочка приходила в школу бодрая, и из школы шла - отдыхала, мы в парке гуляли по часу.
|
Э-э-х, а мы ждем списки поступления... Тревожно как-то... Особенно, после вывески списков Выборгского отдела образования (прописаны в соседнем доме с 652-й). Расскажем все + и - . До сих пор загадка, почему 1-го апреля всего около 40 родителей пришли писать заявления? Что, остальные уже зачислены??? Хотя на курсах видели много переживающих родителей: поступят - не поступят....
|
Нуууу, я звонила именно 1 апреля, и мне директор сказала, что первые классы уже набраны!
Хотя я звонила раненько :)) Слава богу, что мне сейчас не нужно в 1 клас, а-то с ума бы сошла :) Пока только курсами интересовалась. |
Цитата:
Может, родителей было немного в первый день, т.к. директор сказала, что все равно, в какой день заявление подавать? |
Посмотрите здесь по ветке выше. Кто-то вывесил ссылку на отдел образования Выб. р-на. Там указаны микрорайоны, закрепленные за образ. учр-ми. 652-й в списке нет и наш дом попадает в 124 школу :( Хотя в приказе по Питеру от 2005 года, где новый порядок поступления первоклашек в школу установлен, ничегошеньки не сказано про то, что районы должны закреплять микрорайон за опред. школой. Ну да, Бог, с ним, с приказом. Непонятно только, что если желающих в школу будет 90 детей (и с курсов в т.ч.), мест 75, администрация школы должна отказать 15 на основании отсутствия мест. Значит остальные 75 зачисляются по принципу кто первый подал заявление? Тогда опять непонятно, отчего такая пассивность была у родителей 1 апреля.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может имелось ввиду, что приняты все заявления или еще чего. В общем, что поздновато я спохватилась спрашивать о дне открытых дверей :) |
Цитата:
не волнуйтесь! Вас рекомендовали после курсов? |
Цитата:
Про 90 детей и 75 мест объясняли так. Сначала берут тех, кого не могут не взять (проживание в 500 метрах от школы и братья/сестры тех, кто уже учится в школе. На оставшиеся места берут тех, кто ходил на курсы и кому рекомендовали. Правда, не сказали, что будет, если мест после льготников останется меньше, чем рекомендованных... Если после рекомендованных с курсов места останутся, то будут брать остальных, но после собеседования. |
Ну вот, про рекомендованных и остальных речь и идет. Если вы подавали заявление 1 апреля, помните, там фамилию записывали в список в каб-те при подаче (несколько листочков в документе)? Наверное это и есть тот самый принцип очереди. Кто раньше, тот и поступил... Впрочем, прошу извинений, это моя личная неврастения. Нам не рекомендовали после курсов :( После три дня не спала, вот и сейчас переживаю. Удачи вам и вашим деткам - лишь бы здоровые и хорошие люди выросли.
|
Очевидно, рекомендовать будут именно тому количеству учащихся на подготовительных курсах, для которых есть места. Т.е. чем меньше мест, тем строже отбор на подготовительных курсах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, день открытых дверей когда бывает ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Их не приняли в апреле, а позже (ближе к июню) позвонили и пригласили подать док-ты. Так тоже бывает! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |