Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Про девочек... Не понимаю... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1246387)

Zlovrednaya 08-04-2009 01:28

Цитата:

Сообщение от xedos (Сообщение 24378590)
Да ладно Вам...
Речь ведь идет не про ясельных детей! Ребенок садовского возраста прекрасно САМ может натянуть НЕ совеццкие колготки, просто нужно покупать те, которые хорошо тянутся
А что касается "под штаны" , то штаны должны быть зимние, уличные и сапоги на ногах Потому что у этих колготок есть волшебное свойство - они ВИДНЫ под джинсами и под аналогичными штанами, а когда штанина немножко поднимается и становится виден пузырь из колготок засунутый в кроссовок/туфлю и пр. :001: Вот это волшебное зрелище убивает сразу и напрочь все впечатление от самых супер-модных и отлично сидящих штанов

Ну если за ближайшие пару месяцев моя дочь научится натягивать эти "красивые" колготки, обязуюсь взять свои слова назад. Пока нет. А по возрасту она будет уже садиковская.
Садик это знаете ли не только 6-летки, это еще и 3-летки :)) И очнеь многие из них одеваются через пень-колоду.
Со штанами я соглашусь ,что носки в любом случае лучше, ибо жарко же в помещении.
А уж вопрос кому что больше нравится лицезреть - личное дело каждого.

3ypa 08-04-2009 01:31

А, да... в сад мы пошли в 2,4... А чтобы научиться одевать колготки - их нужно одевать регулярно, изо дня в день..... Но это мы от темы вообще ушли.

мамаЖеКа 08-04-2009 01:35

Хочу спросить про колготки и шорты. У меня младшему 3и 10,в д/с носит шорты(до колен) хороших фирм и колготки(мальчиковых цветов, дорогие). А как еще одевать? Носки перед прогулкой переодевать никто не будет, брюки на колготки- жарко, а брюки без колготок-холодно. Дочке одевала сарафаны и продлем не было, а с мальчиком как? Так ходит толька в д/с, на улицу летом шорты с колготками сама терпеть не могу.

3ypa 08-04-2009 01:43

Цитата:

Сообщение от мамаЖеКа (Сообщение 24379055)
Хочу спросить про колготки и шорты. А как еще одевать?

Да не парьтесь вы :) Я, например, вообще не понимаю, что за шумиха такая вокруг сочетания колготки-шорты. Моя тоже иногда шорты на колготки одевает дома или в там в детской комнате. И ничего, мне нравится :) Ну если только сочетание материалов бывает не очень... какие-нибудь тонкие-тонкие летние шортики странновато смотрятся на колготках. Не по сезону :)

xedos 08-04-2009 01:53

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24378951)
А, да... в сад мы пошли в 2,4... А чтобы научиться одевать колготки - их нужно одевать регулярно, изо дня в день..... Но это мы от темы вообще ушли.

Про 2,4 - эт понятно, что не сможет...
Мы в сад пошли в 3,5 - нормально сама напяливала
А от темы мы и правда ушли - но ведь тема про колготки - она ж неисчерпаемая - нельзя упустить :))
Все я пошла спать :)

3ypa 08-04-2009 02:04

Цитата:

Сообщение от xedos (Сообщение 24379436)
Про 2,4 - эт понятно, что не сможет...
Мы в сад пошли в 3,5 - нормально сама напяливала

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24378855)
Прям вся загордилась своим ребенком... и колготки мы умели одевать, и пуговки застегивать, и кушали сами... а в другом топике прям вздрогнула, увидев фразу "Полноценно проситься на горшок дети начинают не раньше 1,5 лет" (ну или почти так)... Шапку вот завязывали нам в саду долго... это да...

Не. вы меня опять не поняли (что-то я сегодня невнятно мысли доношу) :) В 2,4 мы как раз умели.

КатяНика 08-04-2009 07:15

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 24375667)
Да все предельно просто. Эти колготки ребенок может одеть САМ!!!!!
Нежно лю эти колготки одевать под штаны. Удобно, натурально и ваще лично мне нравится :073:
К платьям куплена пара белых нормальных.

все - разные... у моих детей просто вариантов не было, натягивали сами нормальные колготки, потому что других - не было, я не покупала, а подаренные заботливыми родственниками - тут же отдавала. Потом и родственнки поняли, что это бесполезная трата денег)

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24376071)
Кстати, насчет сшить самой и у кого как руки растут... Это я вымучила на прошлый НГ... нам нужен был костюм ёлочки... Поверьте, сил, времени, нервов и денег потрачено было немеряно, а результат... терпимый.

Какая у вас Ёлочка красивая получилась!!! Во всех смыслах :love:

Цитата:

Сообщение от mama krokodilchika (Сообщение 24376815)
Уфф, давала я себе зарок про колготки молчать, но не могу сдержаться. В чем проблема ребенка одевать в джинсы, или слаксы, или хотя бы треники и носки? На улицу надевается полукомбез и куртка. Проверено на практике....

Проблем нет))) только холодно на улице так гулять.

Цитата:

Сообщение от mama krokodilchika (Сообщение 24377717)
Как говорит одна моя знакомая, простудой лодыжек еще никто не страдал...:support::support:

Есть ещё другие разные простуды - как раз от переохлаждения ног начинаются.
Цитата:

Сообщение от мамаЖеКа (Сообщение 24379055)
Хочу спросить про колготки и шорты. У меня младшему 3и 10,в д/с носит шорты(до колен) хороших фирм и колготки(мальчиковых цветов, дорогие). А как еще одевать? Носки перед прогулкой переодевать никто не будет, брюки на колготки- жарко, а брюки без колготок-холодно. Дочке одевала сарафаны и продлем не было, а с мальчиком как? Так ходит толька в д/с, на улицу летом шорты с колготками сама терпеть не могу.

Я своему в садик одеваю бриджи. Утром всегда спрашиваю - в колготках останется или носки одеть - если хочет, одевает носки, если замёрз - остаётся в колготках. Да, ему сейчас 4.4 - но когда-то было 2.4 - и в этом возрасте он тоже мог выбрать сам, в чём ему идти в группу, а уж за качество одежды отвечала всегда я.

rica 08-04-2009 10:07

Цитата:

Сообщение от bigfoot2009 (Сообщение 24378510)
н-да, ну так вернемся к нашим баранам...в смысле - колготкам! счас в цивилизованном мире (в странах с нашим климатом) даже вполне взрослые мужчины колготки носят (специальные такие, скорее даже легинсы). лучше колготки - чем все хозяйство отморозить! а вот трико по-моему - пережиток советской эпохи

Да, в той же Германии куча трико продается.

Zlovrednaya 08-04-2009 10:42

Цитата:

Сообщение от КатяНика (Сообщение 24380438)
все - разные... у моих детей просто вариантов не было, натягивали сами нормальные колготки, потому что других - не было, я не покупала, а подаренные заботливыми родственниками - тут же отдавала.

У моей есть - оденет мама :008: А настаивать, чтобы без компромиссов одевалась сама, я не буду. У меня еще младший. его мама одевает, а ее нет? Поэтому выбираю вараинты ,чтобы всех все устраивало

КатяНика 08-04-2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 24385938)
У моей есть - оденет мама :008: А настаивать, чтобы без компромиссов одевалась сама, я не буду. У меня еще младший. его мама одевает, а ее нет? Поэтому выбираю вараинты ,чтобы всех все устраивало

я ж говорю - у всех по разному... так что спор пустой :) так, поболтать разве что)
у меня тоже двое...сташая и младший. Когда родился младший, старшей было год и десять.
вот моя принцессность на прошлый НГ
[IMG]http://dnl.7******/7ya-photo-pw/231/tn1199295879231.jpg[/IMG]
а это они у бабушки... сын как раз в таких жутких колготках. ну, не совсем таких, но подобных. Ещё и дочкиных))) - что поделать, раз у бабушки они лежат. А кофтюля какая - я в ужасе вообще была :010: ноябрь 2005г
[IMG]http://dnl.7******/7ya-photo-pw/641/tn1132526164641.jpg[/IMG] :)):)):))
Это я к тому, что всё бывает)) бывает ребёнка таАак оденут - и у родителей не спросят)))

mama krokodilchika 08-04-2009 11:17

Вложений: 1
Ну да, что-то мы из темы вышли … но уж очень «животрепещущий»:073: вопрос по поводу колготок. Действительно, у каждого свои тараканы, и лучше жить в мире со своими тараканами, чем пытаться потакать чужим.:065: Так что давайте одевать наших малышей, как мы считаем нужным.

Для своего сына выбрала вариант «без колготок», все полукомбезики у нас с двойной штаниной (т.е. нижние на резинке закрывают сапожки), так что попадание снега-воды маловероятны. Кстати, когда совсем холодно, надеваем на улицу еще одни носочки – до середины икры, шерстяные.

Прикладываю фотку процесса одевания после сна в садике, как видно, кроме проблемы «задом-наперед», других не наблюдается.

Тоже хочу выразить восхищение «елочкой».:flower:

МамАнечка 08-04-2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Savishna (Сообщение 24254158)
Возможно, не надо зарекаться от игры в куклы, и когда рождается девочка, появляется какой-то неизвестный мне синдром гламура и Маленькой принцессы.

У меня есть подруга, которая до беременности розовый цвет вообще терпеть не могла. А вот во время беременности (еще до того как пол ребенка сказали) ее переклинило на розовый цвет.
В итоге у нее теперь 80% одежды розового цвета, розовая спальня (потолок, мебель, покрывала), розовые заколочки. И это я только про маму написала.
А дочка ее ко мне в садик ходит, так она розовый цвет самый последний стала называть, т.к. он у нее сливался :)). (У дочки 95% одежды розового цвета со стразиками и блестючками)
А мне нравится. Тоже дочку хочу :love:

Maxim&S 08-04-2009 11:35

любимая тема форумчан - пообсуждать чужой вкус и чужие доходы :))

КатяНика 08-04-2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Maxim&S (Сообщение 24389116)
любимая тема форумчан - пообсуждать чужой вкус и чужие доходы :))

вот доходы тут как-то стороной обошли, кстати...

Раиссзахарна 08-04-2009 11:39

Цитата:

Сообщение от КатяНика (Сообщение 24389236)
вот доходы тут как-то стороной обошли, кстати...

Ну как же! Совсем не обошли:073:

КатяНика 08-04-2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Раиссзахарна (Сообщение 24389381)
Ну как же! Совсем не обошли:073:

да ладно.. чуть-чуть пообсуждали, потом сошлись на мнении, что недорогую вещь могли и подарить:)

YuliaZ 08-04-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 24255255)
Знаю, что "принцессные" платья часто просят сами девочки, насмотревшись дурацких журнальчиков и мультиков

Лена приветы, помимо мультиков и фильмов, у нас еще есть пример в саду :)

Мне моя козулька уже мозг съела, что другие девочки красивые - так как уних накрашены ноготки или много бижутерии и т.д... а как у вас Даша?

Торопыжка 08-04-2009 12:43

Я считаю, что вкус девочки надо развивать в нужном направлении: все хорошо в меру, к месту, ко времени. А вот то, что красиво-нарядно одеть ребенка в театр, не вижу ничего дурного (опять же, если выдержаны нужные ограничения). Приучать ребенка одеваться красиво и элегантно (независимо от пола) очень важно.
Вот посмотрите вокруг: как одеты большинство наших сограждан? Серые, черные цвета - универсально и не марко. Красоты мало. Мужчины ообще все повально в грязных джинсах и кроссовках. Почему? Потому что с детства приучены и в пир, и мир, и в добрые люди ходить в универсальной одежде.
У нас на работе и женщины все в основном одеты или джинсы или в черно-серую гамму юбок и стандартных пиджаков. В наше время, когда в магазинах полно нарядной элегантной одежды, народ одевается серо. Потому как оденешься ярко - скажут "вырядилась".
Считаю, что одеваться ярко и красиво надо учить с детства, что в театр и в кружок нельзя одеваться одинаково.
У меня дочка, 3г. Обильных рюшек в гардеробе нет, но пара нарядных платьев есть. В садик одеваемся просто, но всегда элегантно: юбка, сарафан. А вот футболочки-кофточки и даже резинки для волос и носки каждый раз подбираем под цвет одежды. Вкус надо развивать. Не считаю, что нарядно одеться в театр - моветон, просто меру надо знать.
Вспоминается фильм "Завтра была война". Помните когда директор хотел зеркала повесить, а завуч сказала "Кокоток растить будем?". Вот и выросло у нас множество поколений, которое считает, что одеться ярко, модно, красиво - синомим вульгарно.

3ypa 08-04-2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Торопыжка (Сообщение 24393523)
Вспоминается фильм "Завтра была война". Помните когда директор хотел зеркала повесить, а завуч сказала "Кокоток растить будем?". Вот и выросло у нас множество поколений, которое считает, что одеться ярко, модно, красиво - синомим вульгарно.

Вот, золотые слова! Я на новой работе как-то пришла в чем-то таком симпатичном, женственном. Первый вопрос был: "Лена, у тебя праздник?". Заметьте, ничего вульгарно-неуместного не одела, даже не помню, что это было - вполне себе нормальная одежда, совсем не праздничная в моем понимании. Просто погода еще позволяла (зимой, к сожалению, хожу в джемперах в основном, в офисе прохладно было, на улице - тоже не лето, а никаких миленьких, но теплых кофточек у меня как-то нет... недоработка). На прежней работе в основном одевались более интересно, а тут совсем уж обыденно, вот и "выделилась".

rica 08-04-2009 13:16

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24394477)
Вот, золотые слова! Я на новой работе как-то пришла в чем-то таком симпатичном, женственном. Первый вопрос был: "Лена, у тебя праздник?". Заметьте, ничего вульгарно-неуместного не одела, даже не помню, что это было - вполне себе нормальная одежда, совсем не праздничная в моем понимании. Просто погода еще позволяла (зимой, к сожалению, хожу в джемперах в основном, в офисе прохладно было, на улице - тоже не лето, а никаких миленьких, но теплых кофточек у меня как-то нет... недоработка). На прежней работе в основном одевались более интересно, а тут совсем уж обыденно, вот и "выделилась".

Ну мне раньше советовали уменьшить декольте. Ибо мужчинам на моей работе тяжело мимо ходить. А мужиков у нас море. Но они сразу расстроились :0005:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.