Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Допустимо ли защитить своих детеи от собак ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1126020)

Ксюша!!! 02-03-2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 22479548)
Ксюша - ну не серьезно же рекомендовать всем прикупить пистолеты для защиты от собак ..

Шокеры

Ксюша!!! 02-03-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 22479757)
Не поняла а за что собаку застрелили?:009:

У нас был другой случай - каждое лето мы уезжали в Латвию, в глухой лес ( 5 км. по лесным дорожкам от трассы), становились там лагерем в палатках, приезжали туда люди с разных городов России, друзья/сослуживцы/однополчане/родственники моего дедушки. Что бы не тесниться делали несколько лагерей, по 3-5 семей, в разных местах по берегу озера. Нас, детей, было мало. У одной семьи было два фокстерьера, очень дружелюбных. Мы часами играли с ними ежедневно, в течение многих лет. Время шло, дети росли, собачки старели... Как то днём один мальчик ( Уже подросток) подошёл наклонился и стал гладить спящего старого пса тот вцепился ему в лицо - ну кто знает какие челюсти у фокстерьеров тот поймёт... Мальчика увезли в Москву... Но никто никогда из всех лагерей, за все последующие года, не сказал что то в таком духе что виновата собака, утешали хозяев, попало мальчику!!!

То есть собачка молодец.

у вас дети есть?

ХАКЕР и К 02-03-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 22479340)
ну не на площадку - ну рядом - но собака не на поводке - бегает же- и на площадки они забегают..
Это же не фантазии -это простото что вот реально поисходит

А если не на площадке а на газоне, то какое Вы имеете право иметь что то против?

LackyGirl 02-03-2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 22478372)
ок а если бы кто то попросил Вас убратьсобаку с площадки? Ваша реакция?

если бы попросили - не вопрос, мы находились там "нелегально", ушли бы.
(кстати, меня саму собака в 6-летнем возрасте весьма серьезно покусала, но там цепного пса, не видевшего никогда чужих людей, вывел пацан "погулять")
повторюсь - ответственность НА ВЛАДЕЛЬЦЕ!

Etana 02-03-2009 14:36

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 22479916)
А если не на площадке а на газоне, то какое Вы имеете право иметь что то против?

Нельзя с собаками гулять на газоне.Только в отведенных местах.(Которых нет почти).И я считаю, что собак не надо выгуливать (гадить) на газоне рядом с дет.площадке, а не детям запрещать по газону бегать.

Ксюша!!! 02-03-2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Etana (Сообщение 22480112)
Нельзя с собаками гулять на газоне.Только в отведенных местах.(Которых нет почти).И я считаю, что собак не надо выгуливать (гадить) на газоне рядом с дет.площадке, а не детям запрещать по газону бегать.

да кто такие эти дети? Мир для собак

Ardena 02-03-2009 14:36

Цитата:

Сообщение от shuckson (Сообщение 22468430)
P.S. Во многих европейских странах ношение намордника не является обязательным. Хозяин должен обеспечить такое поведение собаки, чтобы она не могла причинить вреда окружающим - каким образом, это его дело. Можно водить на поводке и в намордние, можно без поводка и намордника - но если собака проявит агрессию - его отшрафуют на приличную сумму и обяжут пройти курс дрессировки, раз уж он сам этого не сделал, при повторном - оштрафуют и собаку изымут. И новую не позволят завести. И как-то обеспечивают безопасное поведение собак без намордников и поводков, только с помощью дрессировки, и нет массовой истерии по поводу собак...

В сторону европы неудобно кивать. Там подход к собакам другой и законодательно и селекционно. Там,и не только там, агрессивных(в тех породах, где агрессия недопустима) особей к разведению не допускают,выбраковывают,а то и без особых сантиментов усыпляют.

-котенок- 02-03-2009 14:37

Цитата:

У нас был другой случай - каждое лето мы уезжали в Латвию, в глухой лес ( 5 км. по лесным дорожкам от трассы), становились там лагерем в палатках, приезжали туда люди с разных городов России, друзья/сослуживцы/однополчане/родственники моего дедушки. Что бы не тесниться делали несколько лагерей, по 3-5 семей, в разных местах по берегу озера. Нас, детей, было мало. У одной семьи было два фокстерьера, очень дружелюбных. Мы часами играли с ними ежедневно, в течение многих лет. Время шло, дети росли, собачки старели... Как то днём один мальчик ( Уже подросток) подошёл наклонился и стал гладить спящего старого пса тот вцепился ему в лицо - ну кто знает какие челюсти у фокстерьеров тот поймёт... Мальчика увезли в Москву... Но никто никогда из всех лагерей, за все последующие года, не сказал что то в таком духе что виновата собака, утешали хозяев, попало мальчику!!!

прочла Ваш пост, такое впечатление, что мир встал с ног на голову. Нынче другие ценности, дети ничто против собак?

Ксюша!!! 02-03-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от -котенок- (Сообщение 22480230)
прочла Ваш пост, такое впечатление, что мир встал с ног на голову. Нынче другие ценности, дети ничто против собак?

А вы еще этого не поняли?:))

LackyGirl 02-03-2009 14:42

Цитата:

вот с этим согласна!
правда, почти нет у нас "отведенных" для выгула мест, но, если говорить не про центральный район (там вообще нет смысла собаку заводить - ей гулять негде), есть пустыри, где собака может сделать свои дела, да и совочки никто не отменял, верно? и урн хватает, куда потом "это" викинуть.
а дальше уж "нагуливать километраж" можно и вдоль домов.
правда, и вдоль домов собака может пописать, но....алкаши писают не меньше, поверьте! причем алкаши это делают У домов, а собаки - у дороги, есть разница,да?

ХАКЕР и К 02-03-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 22479877)
То есть собачка молодец.

А Вы восприняли ситуацию по другому?

Думаю в изменении восприятия у населения виновата нынешняя деградация... Там в лесу были настоящие люди - профессора, полковники, капитаны 1 ранга... Было и оружие... Однажды неплохо досталось падцанам-воришкам пришедшим нас грабить...
Цитата:

С чего Вы взяли? Просто потому что Вам так хочется?

Ксюша!!! 02-03-2009 14:45

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 22480661)
А Вы восприняли ситуацию по другому?

Думаю в изменении восприятия у населения виновата нынешняя деградация... Там в лесу были настоящие люди - профессора, полковники, капитаны 1 ранга... Было и оружие... Однажды неплохо досталось падцанам-воришкам пришедшим нас грабить...

С чего Вы взяли? Просто потому что Вам так хочется?

То есть собака молодец, потому что вцепилась в лицо ребенку. Я правильно понимаю?

Ее все жалели?

надо было ребенка пристрелить, как он посмел гаденыш СОБАКУ тронуть

Etana 02-03-2009 14:45

С чего Вы взяли? Просто потому что Вам так хочется?[/quote]

Всю жизнь висели таблички Выгул собак запрещен.
У меня всю жизнь собаки...первый раз слышу, что с ними можно где хочу гулять

Ксюша!!! 02-03-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от -котенок- (Сообщение 22479736)
Не осилила весь топ, может кто уже это писал, мне впомнилась история, где-то прочла (возможно даже на ЛВ). Суть следующая: мужик, омоновец, приехал домой после трудного дня, выходит из машины, к нему подбегает огромный ротвейлер, хозяин, снисходительно: "не бойтесь, он не кусается". Омоновец молча открывает багажник, достает автомат, передергивает затвор и тем же снисходительным тоном " не бойтесь, он не стреляет". Хозяин собаки с очемевшими глазами уносил оттуда ноги.

Правильно. Побольше таких историй, меньше невменяемых хозяев будет

Наталья98 02-03-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 22479548)
Ксюша - ну не серьезно же рекомендовать всем прикупить пистолеты для защиты от собак ..

нет это шутка конечно же)
а по серьезному - я вам так скажу, рекомендовать лезть к чужой собаке не могу - ввиду того, что человек не умеющий - нанесет себе таким образом непоправимый вред)
есть пиремы против собак - но ими нужно уметь пользоваться - собакой управлять, тем более чужой - почти тоже - что и работать сапером - ошибиться можно только раз)
увы)
получается - только требовать - чтобы убрали собаку.
С точки зрения правовых норм - да они есть, собака должна выгуливаться исключительно на поводке и в наморднике и в местак, отведенных для выгула собак. Даже административная ответственность предусмотрена) Но увы....

Цитата:

за что попало мальчику??? за то, что ему всегда разрешали гладить собаку???
не понятно...

случай, что я описала - был на моих глазах, собака без причины - это я вам как кинолог говорю, бросилась на девочку. Собаку отстрелили по предписанию суда, ввиду проявления немотивированной агрессии к человеку, а следствие - она была признана опасной для человека.
Я люблю собак, но дети - это наше все.

ХАКЕР и К 02-03-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от -котенок- (Сообщение 22480230)

Ну перечитайте ещё раз, внимательно, я специально подробно расписала...
Нужно учить детей отвечать за свои поступки! Если виноват ребёнок за что наказывать собаку?

Ксюша!!! 02-03-2009 14:48

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 22480862)
Ну перечитайте ещё раз, внимательно, я специально подробно расписала...
Нужно учить детей отвечать за свои поступки! Если виноват ребёнок за что наказывать собаку?

Я повторю вопрос, у вас дети есть?

ХАКЕР и К 02-03-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Etana (Сообщение 22480787)

Всю жизнь висели таблички"по газонам не ходить". Ещё в советское время мы выгуливали своих собак в скверике на пл.Искусств и убирали за ними газеткой.

Ardena 02-03-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Etana (Сообщение 22480787)

У меня всю жизнь собаки...первый раз слышу, что с ними можно где хочу гулять

На газое еще можно и какашки скидывать,даже нужно. Ветеринарно - Санитаные правила содержания животных.

Контраст 02-03-2009 14:50

Цитата:

Надеюсь, Вы не всерьез...
Цитата:

Как то днём один мальчик ( Уже подросток) подошёл наклонился и стал гладить спящего старого пса тот вцепился ему в лицо - ну кто знает какие челюсти у фокстерьеров тот поймёт... Мальчика увезли в Москву... Но никто никогда из всех лагерей, за все последующие года, не сказал что то в таком духе что виновата собака, утешали хозяев, попало мальчику!!!

Никто не сказал? Просто, может Вы такое слушать не желали?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.