Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Откуда дети берутся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097664)

Yliagrom 21-02-2009 01:34

Цитата:

Сообщение от дядя Фёдор (Сообщение 22062795)
Извините, но для многих это высказывание корректно. Откуда люди, незнающие Вас, могут догадаться, что фраза, не содержащая сленга, грубых слов или оскорблений, вписывающаяся в рамки вежливого разговора может задеть Вас лично???

Приведите, пожалуйста, цитаты, в которых женщины осуждают бесплодие.

Я может не совсем правильно выразилась, осуждают не само бесплодие как таковое, а сравнивая природный метод зачатия и метод Эко очень некорректно высказываються

фыва 21-02-2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 22062839)
Фыва читая ваши посты назрел вопрос
А у вас дети есть????

Это в связи с чем же это он у Вас назрел?:)) Да еще и с таким количеством вопросительных знаков:001:
Если бы Вы, милая, действительно читали внимательно мои посты, то поняли бы, что есть.

Мама Алены и Любы 21-02-2009 01:35

Цитата:

Сообщение от дядя Фёдор (Сообщение 22062795)
Извините, но для многих это высказывание корректно. Откуда люди, незнающие Вас, могут догадаться, что фраза, не содержащая сленга, грубых слов или оскорблений, вписывающаяся в рамки вежливого разговора может задеть Вас лично???

Просто, может стоит весь топ прочитать, а не первый и последний пост, чтобы в сотый раз не писать то, что уже задело? Тут и догадываться не надо. Посты о позе появляются периодически. И авторы мнят себя, видимо, оч остроумными.

Yliagrom 21-02-2009 01:36

[quote=фыва;22062674]В таком случае почему бы Вам не высказываться более корректно о "зачатии в любви", которое Вам "вообще непонятно"?quote]
А вам оно понятно??
Зачатие в любви вы имеете в виду менструальную задержку когда уже плоду три недели, и вы только об этом узнаете???????
Или когда вы с первой секунды знаете что в вас зарождаеться жизнь?????????????

Yliagrom 21-02-2009 01:36

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 22062916)
Это в связи с чем же это он у Вас назрел?:)) Да еще и с таким количеством вопросительных знаков:001:
Если бы Вы, милая, действительно читали внимательно мои посты, то поняли бы, что есть.

Тогда очень странно что вы так рассуждаете, столкнувшись тоже с определенными проблемами - бесплодие

дядя Фёдор 21-02-2009 01:40

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22062641)
Ну, если вы топчете мой газончик, то может и заденет. Тут же все высказыванмя касаются меня, некоторые ответы на мои посты.

Вы меня не поняли :(

Топтание общественного газончика в определенной степени касается всех проходящих мимо людей, весь все они члены одного общества, но несмотря на это реагируют они по-разному ;)
Т.е. я лишь хотела сказать, что на одно и то же высказывание (поступок) все люди реагируют по-разному! А говорящий и вовсе может подразумевать в этот момент совершенно иное.

Человек высказал свое мнение. В ответ на Ваш пост или на чей-то еще. Он не хотел Вас задеть этим высказыванием, но Вы тем не менее за него зацепились. А вот другие нет.
Т.е. дело в Вас, реакция-то Ваша! Вы испытываете эмоции, и только Вы за них отвечаете.

Мама Алены и Любы 21-02-2009 01:42

Да реакция у меня такая, потому, что я то через эко прошла и могу говорить или не говрить об этом ребенку. И никого больше это не касается, в отличии от газончика. Зато вот общественное мнение к процедуре меня не радует.

фыва 21-02-2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22062858)
сли способ зачатия по мнению большинства вполне естественнен, то почему же это большинство активно советует его скрыть от ребенка? Ведь вопрос размножения человека тем или иным образом обсуждается в любой семье (пусть это и уход от разговора и подсовывание книжек). Объясните мне , пожалуйста.

Вы ошибаетесь - не скрыть!:ded: Не акцентировать на нем внимания специально, точно так же - ну уж извините, это здесь просто в строку идет:)) - как, обсуждая, кхе-кхе:)) "вопрос размножения человека", родители не будут рассказывать ребенку, в какой позе они его зачали.
Я уже писала об этом - повторю еще раз. Когда ребенок хочет узнать, КАК он появился на свет, для него неважна (потому что неизвестно ничего об этом) ни процедура зачатия, ни процедура рождения. Для него важна суть - принес ли его аист, или его нашли в капусте, или купили в магазине, или он "сидел у мамы в животике".
Безусловно, если ребенок придет и задаст родителям прямой вопрос, а не зачали ли его в пробирке, - при имеющем место эко скрывать его нет никакой необходимости, напротив! И думаю, со мной согласится подавляющее большинство писавших здесь.
Вот как-то так:)

Yliagrom 21-02-2009 01:43

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 22062674)
В таком случае почему бы Вам не высказываться более корректно о "зачатии в любви", которое Вам "вообще непонятно"? .

И почему вы считаете что зачатие в пробирке когда оба родителя этого хотят больше всего на свете, не есть зачатие в любви

Yliagrom 21-02-2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22063125)
. Зато вот общественное мнение к процедуре меня не радует.

ИМХО и это в наше соврменное время

Yliagrom 21-02-2009 01:45

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 22063129)
Вы ошибаетесь - не скрыть!:ded: Не акцентировать на нем внимания специально, точно так же - ну уж извините, это здесь просто в строку идет:)) - как, обсуждая, кхе-кхе:)) "вопрос размножения человека", родители не будут рассказывать ребенку, в какой позе они его зачали.
Я уже писала об этом - повторю еще раз. Когда ребенок хочет узнать, КАК он появился на свет, для него неважна (потому что неизвестно ничего об этом) ни процедура зачатия, ни процедура рождения. Для него важна суть - принес ли его аист, или его нашли в капусте, или купили в магазине, или он "сидел у мамы в животике".
Безусловно, если ребенок придет и задаст родителям прямой вопрос, а не зачали ли его в пробирке, - при имеющем место эко скрывать его нет никакой необходимости, напротив! И думаю, со мной согласится подавляющее большинство писавших здесь.
Вот как-то так:)

Вот с этого и надо было начинать:)

дядя Фёдор 21-02-2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22062858)
Если способ зачатия по мнению большинства вполне естественнен, то почему же это большинство активно советует его скрыть от ребенка? Ведь вопрос размножения человека тем или иным образом обсуждается в любой семье (пусть это и уход от разговора и подсовывание книжек). Объясните мне , пожалуйста.

Кто советует скрывать?
Ведь ребенок не спросит маму и папу "как именно я родился?", он спросит "откуда берутся дети?". Вот и нужно ответить на ЕГО вопрос.

Мама Алены и Любы 21-02-2009 01:46

Я еще раз прошу оставить позы в покое.
Подавляющее большинство понятие не имеет о том, о чем писало.
Что важно для моего ребенка, а что нет, какая информация и в каких кол-вах нужна я решу сама, посоветовавшись лишь с мужем, кот не собирается, кстати, ничего скрывать.

Мама Алены и Любы 21-02-2009 01:46

Цитата:

Сообщение от дядя Фёдор (Сообщение 22063220)
Кто советует скрывать?
Ведь ребенок не спросит маму и папу "как именно я родился?", он спросит "откуда берутся дети?". Вот и нужно ответить на ЕГО вопрос.

Ну так и отвечу. Мои дети берутся в мед клинике.

фыва 21-02-2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 22063140)
И почему вы считаете что зачатие в пробирке когда оба родителя этого хотят больше всего на свете, не есть зачатие в любви

Послушайте, милая барышня, не надо пытаться додумывать за меня, что я считаю, а что не считаю, тем более делая при этом неправильные выводы, и рассуждать о том, что Вам во мне непонятно, странно и просто по определению не может быть известно, ок?;)

Ммшеул 21-02-2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22063224)
Я еще раз прошу оставить позы в покое.
Подавляющее большинство понятие не имеет о том, о чем писало.
Что важно для моего ребенка, а что нет, какая информация и в каких кол-вах нужна я решу сама, посоветовавшись лишь с мужем, кот не собирается, кстати, ничего скрывать.

вашего ребенка неужели именно процесс зачатия будет интересовать ????

Yliagrom 21-02-2009 01:50

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 22063272)
Послушайте, милая барышня, не надо пытаться додумывать за меня, что я считаю, а что не считаю, тем более делая при этом неправильные выводы, и рассуждать о том, что Вам во мне непонятно, странно и просто по определению не может быть известно, ок?;)

во-первых я вам не барышня
во-вторых тогда не пишите такие высказывания
Вас не учили отвечать за свои слова?

Мама Алены и Любы 21-02-2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Ммшеул (Сообщение 22063287)
вашего ребенка неужели именно процесс зачатия будет интересовать ????

Да конечно нет. А вашего? вы ему про что рассказывать будете? Про процесс или про чувства? Это я о возраст 4-5 лет, когда первый интерес появляется. Почитайте посты МИЛЛЫ, она очень хорошо написала, что можно ребенку сказать.

фыва 21-02-2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22063224)

Да безусловно-конечно-разумеется! Если Вы заметили, Вам никто никаких советов и не дает и не предлагает поступить каким-либо образом, не нервничайте Вы так!

Yliagrom 21-02-2009 01:52

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 22062674)
В таком случае почему бы Вам не высказываться более корректно о "зачатии в любви", которое Вам "вообще непонятно"? .

вот конкретно ваша фраза, на которую я так отреагировала, даже если она написана в ковычках

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.