Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

osia 09-02-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21467637)
К сожалению, немало и родных бабушек, которые поступают в этом духе..

Это точно, моя бабуля именно такая. Я всегда сочувствовала своей маме, но видимо мне понаследству досталась такая же свекровь:).
Моя свекровь вообще сегодня отчибучила, у нее ДР, я решила поздравить позвонить (хотя она меня не разу не поздравила за 6лет, ну и не надо). Так вот желаю ей здоровья, счастья. А она в ответ, а чего денег не желаешь? Это ладно, дальше было следующее у меня есть сын ему 5 лет, за все эти годы свекровь внука видела раз 7, не больше, хотя живет не так и далеко в Гатчине, а мы в Колпино. Так вот ребенок решил тоже поздравить бабушку, он с ней поговорил, после чего она мне и говорит: "Ну вот, теперь с ним (т.е. с внуком) можно начинать общаться, хоть чего интересного рассказет, а то чего его раньше слушать было, ерунду всякую нес!" И это бабушка??? Я была в шоке:010:! Почему-то мои родители с первых дней знали о чем и как разговаривать с ребенком!

Lika Mikhailova 09-02-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от osia (Сообщение 21468888)
Это точно, моя бабуля именно такая. Я всегда сочувствовала своей маме, но видимо мне понаследству досталась такая же свекровь:).
Моя свекровь вообще сегодня отчибучила, у нее ДР, я решила поздравить позвонить (хотя она меня не разу не поздравила за 6лет, ну и не надо). Так вот желаю ей здоровья, счастья. А она в ответ, а чего денег не желаешь? Это ладно, дальше было следующее у меня есть сын ему 5 лет, за все эти годы свекровь внука видела раз 7, не больше, хотя живет не так и далеко в Гатчине, а мы в Колпино. Так вот ребенок решил тоже поздравить бабушку, он с ней поговорил, после чего она мне и говорит: "Ну вот, теперь с ним (т.е. с внуком) можно начинать общаться, хоть чего интересного рассказет, а то чего его раньше слушать было, ерунду всякую нес!" И это бабушка??? Я была в шоке:010:! Почему-то мои родители с первых дней знали о чем и как разговаривать с ребенком!

Гыыыыыыыыыы и грустно и смешно... что тут скажешь??? слова излишни.. А вы просто героиня!

АББА 09-02-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21465828)
Но есть единственный очень и очень позитивный момент в том, что у нас так испортились отношения... Мы отважились на ипотеку.. А если бы все это не приняло такую жесткую форму, то до сих пор бы сомневались... А сейчас все здорово, хоть и кризис... В наши оношения с мужем никто не лезет, их также не посвящают ни во что, что мы считали бы излишней информацией... Они знают о нас совсем немного... Муж говорит больше о себе, о своей работе...но говорить обо мне, чем я занимаюсь и пр. - это табу. ПОтому как знаю, что это лишний повод для упреков... Свозили мою маму в санаторий - их родня ни сном ни духом (сразу начали бы обижаться, хотя они на 10 лет моложе моих родителей, сами могут позволить.. и вообще муж понимает что моим родителям по гроб жизни обязан), я в больнице -там никто не знает, про беременность тоже скажем лишь тогда, когда ребенок родиться.. (научены уже горьким опытом)..

это 100% ПРАВИЛЬНО:099:

grethen 09-02-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Kissochka (Сообщение 21464831)
ОЙ... ну как можно себе привить пофигизм с ЕГО мамой?!
Живем с его родителями.... Готовить люблю, но не могу когда свекровь на кухне. Постоянно под руку говорит как надо делать, как не надо делать. На чем жарить можно, на чем нельзя... Муж принимает мою сторону, маму пытается поставить на место (типа не мешай, пусть готовит как хочет - тем более ему-то нравится еда, приготовленная мной). Готовлю у своих родителей, потом везу к нам домой...
Больше всего убивают высказывания свекрови что и куда СТАВИТЬ!!! (ну на кухне). Там и так как кладовка уже - все выставлено, даже то, чем редко пользуемся. Я же приверженец порядка (ну воспитали меня так). Вижу что не так - поставлю МОЛЧА как считаю нужным.... Утром все стоит как нравится ей...
Но бывает доходит до критической точки - ЧТО МНЕ НАДО ЕСТЬ!!! и КОГДА питаться. Неужели, я не могу сама выбирать что хочу, а что нет?! ну если некоторые продукты я впринципе не ем?!

ужас какой - зачем же вы ее вещи то переставляете? я бы убила за такое ))) мало ли что там невестка считает нужным...если на моей кухне удобно мне так - значит другого мнения быть не может. я конечно по молодости свекрови давала советы - но вроде поумнела быстро. вот как она хочет - так и ставит на своей кухне. и готовит тоже сама -как хочет. я старалась при ней не готовить просто и все - потому что ее естественно раздражало то - что я с ее точки зрения делаю не правильно - она мне советы давала. это нормально. мне эти советы были не нужны - единственый выход - при ней не готовить. только если она просила сама.

курица гриль 09-02-2009 18:18

СВЕКРУХ СОСЛАТЬ В СИБИРЬ,,,СВОБОДУ НЕВЕСТКАМ,,,ОСВОБОДИТЬ КУХНИ,,И ЖЕЛЫЕ КОМНАТЫ,,,.НЕ ЗВОНИТЬ,,,НЕ ПИСАТЬ,,,ВНУКОВ НЕ ДАВАТЬ,,,И ВООБЩЕ КАК СЫН ЖЕНИТСЯ Я СРАЗУ НА КЛАДБИЩЕ,,,

ЁЛКА. 09-02-2009 18:46

Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21476477)
СВЕКРУХ СОСЛАТЬ В СИБИРЬ,,,СВОБОДУ НЕВЕСТКАМ,,,ОСВОБОДИТЬ КУХНИ,,И ЖЕЛЫЕ КОМНАТЫ,,,.НЕ ЗВОНИТЬ,,,НЕ ПИСАТЬ,,,ВНУКОВ НЕ ДАВАТЬ,,,И ВООБЩЕ КАК СЫН ЖЕНИТСЯ Я СРАЗУ НА КЛАДБИЩЕ,,,

местечко прикупили?:065:

курица гриль 09-02-2009 18:49

Цитата:

Сообщение от ЁЛКА. (Сообщение 21477670)
местечко прикупили?:065:

думаю что начну искать..в бижайшее время...да вот кризис ...земля дорогая...а что не сделаешь ради любимой невестки...а то сама ещё прикопает на дачном участке...:))

ЁЛКА. 09-02-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21477799)
думаю что начну искать..в бижайшее время...да вот кризис ...земля дорогая...а что не сделаешь ради любимой невестки...а то сама ещё прикопает на дачном участке...:))

Вряд ли дождётесь такого царского подарка.:))
Готовиться надо самой ...заранее....

Ольга Новикова 09-02-2009 20:10

а моя одна 2 комнаты занимает и при этом все время на кухне сидит хотя у нее в каждой комнате телевизор и телефон Девочки можете меня осуждать но я ее НЕНАВИЖУ пытаюсь не испытывать таких чувств но увы((((( А вчера капитально разругались ребенок заболел она на пенсии но работает попросила ее взять больничный (тк сама не могу сейчас его брать) а она нет сами крутитесь, одна живет вот куда деньги то девать потом?????????? пришлось мужу садиться на больняк Вообщем точка кипения на 9 году совместной жизни видимо скоро настанет

Кудри вьются... 09-02-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Ольга Новикова (Сообщение 21481328)
а моя одна 2 комнаты занимает и при этом все время на кухне сидит хотя у нее в каждой комнате телевизор и телефон Девочки можете меня осуждать но я ее НЕНАВИЖУ пытаюсь не испытывать таких чувств но увы((((( А вчера капитально разругались ребенок заболел она на пенсии но работает попросила ее взять больничный (тк сама не могу сейчас его брать) а она нет сами крутитесь, одна живет вот куда деньги то девать потом?????????? пришлось мужу садиться на больняк Вообщем точка кипения на 9 году совместной жизни видимо скоро настанет

Ну это вы загнули! С какой такой радости ей терять в деньгах (это вам сейчас кажется, что пожилым денег не надо) и сидеть с больным ребенком (что само по себе нелегко для немолодого человека)?

Вот всегда умиляюсь таким: озадачиваться проблемой сидения с дитем сами не хотим, зато уверены, что другие почему-то этого страстно хотят?

Lika Mikhailova 09-02-2009 20:46

Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21476477)

Вот вы уже похоже начали готовитесь к конфронтации с будущей невесткой... И в вас явно говорит материнская ревность... вот с этого все и начинается.. Я заметила, что в принципе каких то логичных доводов вы не приводите.. просто сплошные междометья и непонятные лозунги.. НЕ знаю, может все такую стадию проходят.. ведь действительно трудно принять тот факт, что дети взрослеют и создают свои семьи... а как следствие утрачивают необходимость в советах, поучениях... А матери так привыкли за эти годы контролировать, подсказывать, чувствовать меру своего влияния на детей и этим гордиться... А тут бах и все... Вместо головы матери тем всем заправляет голова жены... И чтобы мать не говорила... а слово жены становится авторитетней.. И НИЧЕГО с этим не поделать... Понимаю вас...

Цитата:

Сообщение от Ольга Новикова (Сообщение 21481328)

Ужас, вы просто очередное "неисключение, а правило"... Но 9 лет - это почти достижение... Мне кажется, нужно представить все-таки, что вы живете одни и родители далеко... Постараться не полагаться на неё ни в чем... Обычно люди с удовольствием делают то, о чем их не просят, а когда просят, то срабатывает рефлекторная реакция защиты от незапланированного вмешательства в их жизнь. ТРудно это принять от родной бабушки, но увы.. Надо просто вести себя так, чтобы посидеть с внуком стало для неё не обязаловкой, а выражением с вашей стороны особого доверия...Короче сделать так, чтобы она сама этого захотела... Вот в этом то и есть искусство дипломатии... - заставить человека сделать то, что ты хочешь, но так, чтобы он об этом не догадался, а имел иллюзию того, что он сам выступил в этом деле инициатором... Я знаю одну такую женщину... она в этом просто виртуоз... И приминяет эту тактику также с мужем и детьми :)) Никогда не повышает голос, никогда не вступает в открытые конфликты, все намеками да баснями..

Lika Mikhailova 09-02-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21483018)
Ну это вы загнули! С какой такой радости ей терять в деньгах (это вам сейчас кажется, что пожилым денег не надо) и сидеть с больным ребенком (что само по себе нелегко для немолодого человека)?

Вот всегда умиляюсь таким: озадачиваться проблемой сидения с дитем сами не хотим, зато уверены, что другие почему-то этого страстно хотят?

Ой, я вас умоляю...
про то что тяжело... может быть конечно.. только вот всегда не перестаю удивляться тому как лихо пенсионеры гоняются в универсам народный и прут оттуда огромные сумки.. впихиваются в переполненные вагоны метро, локтями распихивая всех и вся. И увсегда умудряются вбежать в вагон первыми, опереджив всех, быстро окинуть беглым взгляджом вагон на наличие мест.. стрелой устремляются к ним с такой молодецкой удалью, что молодежи учиться и учиться... А потом одна из таких бабушек и говорит"ой, я старая, больная, с дитем не могу вашим посидеть"...
И если, извините, старому человеку трудно больного ребенка накормить и лекарства дать, но при этом не трудно на работе отпахать смену... Ну, не знаю.. что-то не вяжется здесь.. Другое дело "Не хочу и имею на это право" - так ведь в этом сложно признаться видимо...

Прасковья 09-02-2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Kissochka (Сообщение 21464831)
Но бывает доходит до критической точки - ЧТО МНЕ НАДО ЕСТЬ!!! и КОГДА питаться. Неужели, я не могу сама выбирать что хочу, а что нет?! ну если некоторые продукты я впринципе не ем?!

Мой случай! Замучила этим меня свекровь (из добрых побуждений, причем).
Не буду говорить чем она питается и чем хочет меня кормить, но желудок у нее очень испорчен :( :(

Прасковья 09-02-2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Kissochka (Сообщение 21466141)
стараюсь не трогать...
но как быть, если мою/убираю я сама???? - .

У нас не одна и та же свекровь? :)

Кудри вьются... 09-02-2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21483540)
Ой, я вас умоляю...
про то что тяжело... может быть конечно.. только вот всегда не перестаю удивляться тому как лихо пенсионеры гоняются в универсам народный и прут оттуда огромные сумки.. впихиваются в переполненные вагоны метро, локтями распихивая всех и вся. И увсегда умудряются вбежать в вагон первыми, опереджив всех, быстро окинуть беглым взгляджом вагон на наличие мест.. стрелой устремляются к ним с такой молодецкой удалью, что молодежи учиться и учиться... А потом одна из таких бабушек и говорит"ой, я старая, больная, с дитем не могу вашим посидеть"...
И если, извините, старому человеку трудно больного ребенка накормить и лекарства дать, но при этом не трудно на работе отпахать смену... Ну, не знаю.. что-то не вяжется здесь.. Другое дело "Не хочу и имею на это право" - так ведь в этом сложно признаться видимо...

Можно подумать, наши нищие пенсионеры от хорошей жизни и от щедрых внимательных родственников таскаются в самый дешевый магазин черти куда, лишь бы подешевле.

А про сидение с больным дитем - вы так и не ответили - если родители САМИ не хотят и НЕ МОГУТ - почему этого должны хотеть другие и у этих других априори есть возможность?

А насчет "не хочу и имею на это право" - зачем в этом признаваться если это действительно ПРАВО, причем совершенно очевидное. Она же всего навсего лишь бабушка, а не мать? Дело родителей - растить, лечить, сидеть - а бабушка - МОЖЕТ помочь.

PS А вообще то топ прикольный. Сохраню, дам сыну почитать, когда с девушками начнет встречаться. Для общего развития, так сказать.:))

Lika Mikhailova 09-02-2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21483994)
Можно подумать, наши нищие пенсионеры от хорошей жизни и от щедрых внимательных родственников таскаются в самый дешевый магазин черти куда, лишь бы подешевле.

А про сидение с больным дитем - вы так и не ответили - если родители САМИ не хотят и НЕ МОГУТ - почему этого должны хотеть другие и у этих других априори есть возможность?

А насчет "не хочу и имею на это право" - зачем в этом признаваться если это действительно ПРАВО, причем совершенно очевидное. Она же всего навсего лишь бабушка, а не мать? Дело родителей - растить, лечить, сидеть - а бабушка - МОЖЕТ помочь.

PS А вообще то топ прикольный. Сохраню, дам сыну почитать, когда с девушками начнет встречаться. Для общего развития, так сказать.:))

Думаю, сын ваш не проявит к этой женской болтовне интереса.. ОНи мужики в основной своей массе такие.. А думать он все равно будет головой своей жены.. вернее шеей :))

Конечно не от хорошей... Но ведь это не легче простите, чем с ребенком посидеть.. Другое дело, если бабушка просто не хочет.. Да, конечно, она имеет на это абсолютное право... Об этом никто не спорит.. ТОлько вот, а вдруг, она заболеет? И с ней надо будет посидеть??? Как тогда?? ТОже не брать больняк???

АББА 09-02-2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21483156)
Вот вы уже похоже начали готовитесь к конфронтации с будущей невесткой... И в вас явно говорит материнская ревность... вот с этого все и начинается.. Я заметила, что в принципе каких то логичных доводов вы не приводите.. просто сплошные междометья и непонятные лозунги.. НЕ знаю, может все такую стадию проходят.. ведь действительно трудно принять тот факт, что дети взрослеют и создают свои семьи... а как следствие утрачивают необходимость в советах, поучениях... А матери так привыкли за эти годы контролировать, подсказывать, чувствовать меру своего влияния на детей и этим гордиться... А тут бах и все... Вместо головы матери тем всем заправляет голова жены... И чтобы мать не говорила... а слово жены становится авторитетней.. И НИЧЕГО с этим не поделать... Понимаю вас...

Ужас, вы просто очередное "неисключение, а правило"... Но 9 лет - это почти достижение... Мне кажется, нужно представить все-таки, что вы живете одни и родители далеко... Постараться не полагаться на неё ни в чем... Обычно люди с удовольствием делают то, о чем их не просят, а когда просят, то срабатывает рефлекторная реакция защиты от незапланированного вмешательства в их жизнь. ТРудно это принять от родной бабушки, но увы.. Надо просто вести себя так, чтобы посидеть с внуком стало для неё не обязаловкой, а выражением с вашей стороны особого доверия...Короче сделать так, чтобы она сама этого захотела... Вот в этом то и есть искусство дипломатии... - заставить человека сделать то, что ты хочешь, но так, чтобы он об этом не догадался, а имел иллюзию того, что он сам выступил в этом деле инициатором... Я знаю одну такую женщину... она в этом просто виртуоз... И приминяет эту тактику также с мужем и детьми :)) Никогда не повышает голос, никогда не вступает в открытые конфликты, все намеками да баснями..

А еще можно пройти тренинг по НЛП,тогда можно манипулировать кем угодно в полный рост...:052:

курица гриль 09-02-2009 21:45

сколько вашей свекрове лет...мне очень интересно знать..

Lika Mikhailova 09-02-2009 21:49

МОей 48 вроде будет... А при чем тут возраст.. Она полна энергии и здоровья и Слава Богу...

Kissochka 09-02-2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21483809)
Мой случай! Замучила этим меня свекровь (из добрых побуждений, причем).
Не буду говорить чем она питается и чем хочет меня кормить, но желудок у нее очень испорчен :( :(

Да моя наверно тоже из добрых побуждений! Только и слышу - вот это надо кушать для печени, это для желудка, это для почек.. и т.д. по всем частям тела!
Особенно любит поучать что лечебное (она только такое кушает).
Было на днях, спросила у меня не хочу ли я вареной секлы (н просто так скушать). На что я ответила - нет, спасибо, не хочу (и дальше разбираю покупки из продуктового маг-на, дабы закупаемся мы отдельно), а она мне "А вот надо бы! Очень полезно.. и понеслась!!"
А питается (ну по виду) только таблетками, да лечемными чаями-витаминами. Вот только после больницы (с панкреатитом увезли) стала хоть что-то кушать и еды...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.