Марусечка,я бы в первую очередь исходила из интересов ребёнка.Только мама может знать,как и на что реагирует ребёнок...Папы,в семье они или ушедшие,далеко не всегда владеют полной информацией о привычках детей,о том,что они любят есть,когда точно надо уложить спать,чтобы не переутомить и т.д. Вот наш папа такой информацией владеет только потому,что уходя,я сто раз ему напомню что и когда.....а если не скажу,так он и не сделает...и не потому,что не любит и не заботится, просто вот существо его такое:015:
Бабушки ну очень разные есть...моя мама мне 100 раз позвонит и спросит,что да как,а если дети у неё остаются,то она уже от меня требует список её действий....и это при том,что она распрекрасно всё знает. У моей подруги всё наоборот....им вообще нафиг её сын не интересен,они воспринимают его как помеху..." как это ты не можешь к нам прийти и суп сварить,ну и что что ребёнок болеет,возьми с собой или оставь дома,подумаешь нежный какой,дома его не оставить одного.." :wife: и это при том,что ребёнку всего 2 года.
А ещё у меня есть знакомый, мама которого до сих пор нежно любит его первую жену,они в разводе 11 лет, но бывшая свекровь не устранилась,активно участвует в жизни невестки и внука, все праздники они вместе отмечают до сих пор.
так что ...тут уж как повезёт с человеком...у меня одна бабуля была золотая, а вторую я всю жизнь на Вы называла...и уважение тут не при чём,просто чужая она всю жизнь мне была.
Маша,так что решай так как ты считаешь нужным, ты же не собираешься разлучать Дуню с отцом и бабушкой....если они действительно хотят видеться и желают внучке добра,то пойдут навстречу твоим предложениям. Моя Ольга разрешает БМ встречаться с Герой только у них дома или рядом с домом отпускает погулять...и не потому,что она вредничает,просто есть объективные причины так поступать.
|